Опубликовано 5 Март, 2020 - 14:35

Здравствуйте!

Я почти каждый день пользуюсь тональным кремом, поэтому на этом пункте не экономлю. Но согласитесь, приятно найти бюджетную косметику прекрасного качества? =) Кстати, еще лет 10 назад меня пугали "мудрые" люди, что любовь к тоналке подарит мне плохую кожу и старость в 30 лет. Не верьте этим бабайкам!

Ладно, отвлеклась :). После того, как я уже раз 20-ый увидела положительный отзыв на этот крем от "Арт-визаж", решила купить сама. Хотя при этом на полке уже стояла пара проверенных временем фаворитов.

? Мой оттенок 205, самый светлый и я его нашла без проблем.

? Цена 314 рублей без скидок, можно найти и за 280.

? Моя кожа

Нормальная, склонная к небольшой жирности на Т-зоне. В холодное время пользуюсь кислотами, так что еще иногда добавляются локальные шелушения. Светлая с розовым подтоном.

?От тонального крема жду:

• выравнивания тона (сами знаете - тут сосудик, там синева под глазами и прочее). А надо, чтобы ррраз! И за 2 минуты - красавица.
  • Та-а-а-а-ак, еще чтобы не сползал с лица, не проваливался в поры, не темнел и не плыл разводами. Кто хоть раз сталкивался с подобным в солнечную погоду перед важной встречей - меня поймет =)
  • и подходил по оттенку к коже.

В общем, чтобы сохранял свежесть весь день. Мы же на Марс собираемся и я не так много прошу, технический прогресс? 😊

?"Спойлер" - тональный крем "Арт-визаж"+ матирущая пудра от "Chambor" (покупаю уже 10 лет и очень люблю эту красавицу). Прошло 3 часа после нанесения макияжа, не подправляла.

? Где купить

Практически везде, марка широко представлена в различных магазинах и супермаркетах. С этим у меня никогда не было проблем.

?Страна-производитель

Россия

? Объем

25 мл.

?Срок годности

2 года.

?СПФ 6

?Слово производителя

Ровный цвет лица на 15 часов. плотная текстура БЕЗ эффекта маски, инновационный компонент Soft focus effect подстроится под цвет вашей кожи. Формула, созданная на основе передовых технологий, обеспечивает исключительную стойкость тонального крема; UV-фильтры для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей; витамин Е для сохранения молодости кожи. на 38% моложе выглядит женщина, которая ЕЖЕДНЕВНО защищает свою кожу при помощи современного тонального крема, пудры, румян.Нанесение тональной основы будет наиболее мягким, если предварительно небольшое количество крема разогреть в ладони. Средство, приобретая температуру тела, становится более пластичным и естественно распределяется по лицу.

? Упаковка

Скромненькая, пластиковая, мягкая - можно разрезать и использовать все до конца. Ни разу не было: "Плюх!". Дозатор узкий, в виде обычного отверстия, средство подает оптимально. При покупке был защищен мембраной. Через полгода покрылся небольшими царапинами, но все надписи на месте. Удобно положить в дорогу.

?Консистенция и аромат.

Аромат легкий, я его даже не замечаю.

Крем не плотный и не жидкий, оптимальная плотность, при нанесении капли на лицо не растекается. Очень хорошо разносится как руками, так и кистью, создавая равномерное покрытие.

Слева - "Арт-визаж", справа - добавила пудру.

? Расход

При использовании 2-3 раза в неделю мне хватает на полгода (шею не прокрашиваю).

? Эффект.

Любовь случилась не сразу. Приобрела я его в начале октября и кожа была слегка подсушена (обгорела) после похода в горы. Я умылась, нанесла увлажняющий крем, но все равно присутствовала легкая стянутость. На такую поверхность тональный крем лег неровно. провалился в поры, подчеркнул шелушения, да и степень перекрытия недостатков ниже средней.

Прошлась сверху пудрой, которая дала дополнительное покрытие (Pupa) и получила удовлетворительный результат.

Правда, разницу с загорелой шеей пришлось прятать за платком =)

?Стойкость

Тут индивидуально, повторюсь у меня нормальная кожа, склонная лишь к НЕБОЛЬШОЙ жирности, но с обычной пудрой и тональным кремом от "Арт-визаж" лицо начинает блестеть через 3-4 часа.

Слева - "Арт-визаж"+пудра "Dermacol" сразу после нанесения, справа - через 4 часа.

Если нанести в варианте "соло", то я начинаю переливаться, как масляная уже через через 2 часа. Такой внешний вид меня не устраивает и всегда закрепляю тональник пудрой, желательно матирующей.Кстати, если его нанести и под глаза, то тушь, тени и подводка быстро отпечатываются под нижним веком, какую бы стойкую базу не носила до этого. Пару раз попадала в неловкую ситуацию, когда из майской розы к концу вечера превращалась в любительницу выпить (кто ж знал, что надо чаще в зеркало смотреться). Поэтому в качестве консилера я использую bb-крем.

?Идеальную (на свой взгляд) кожу я получаю, когда сходятся 2 пункта:

• нет высыпаний, кожа увлажненная и без шелушений

Когда в хорошем состоянии

Слева - нанесла только тональный крем, справа - прошлась прозрачной пудрой для исчезновения блеска. К слову, блеск не исчезает со временем, по мере впитывания и такая кожа на протяжении всего дня (без пудры).

И прекрасно выглядит, когда нанесла матирующую пудру с хорошей степенью маскировки - "Chambor" или запеченную от "Pupa".

Слева - чистая кожа, справа - тональный крем и "Pupa"

В других случаях тон не получается идеально ровным и в периоды капризов лица я пользуюсь или "Double wear" или Доктор Джарт.

?Вывод

Прекрасный крем по прекрасной цене, но при условии хорошей кожи. В иных случаях подружите его с удачной пудрой или держите на всякий случай более основательную базу для коррекции.

1 ? снимаю за плохое поведение на кожу в среднем состоянии. Все-такие чаще тональный крем покупают девушки для того, чтобы скрыть недостатки, а не просто слегка выровнять тон.

Плюсы

• Не забивает поры
  • Немного сглаживает кожу
  • Бюджетная стоимость и доступность
  • Легко распределяется по коже
  • Не темнеет, не "сползает" и не проваливается в поры со временем.
  • "Дружит" с рассыпчатой и компактной пудрой.
  • Аккуратная упаковка
  • Широкая палитра оттенков
  • Естественно выглядит
  • Легко удаляется при демакияже.

⛔️ Минусы

• Блестит и не такой стойкий без фиксации пудры
  • Не минус, но стоит учесть: средняя степень покрытия.
  • Подчеркивает шелушения
  • Совсем маленький СПФ
  • Не для жирной кожи.

❤️❤️❤️ Благодарю за внимание! ❤️❤️❤️

Мои отзывы на другие тональные средства.

Недостатки
  • Очень слабое покрытие
  • Подчеркивает шелушения
Electrumрекомендует
M.D аватар
M.D
05.03.2020
Смотрится очень красиво,жаль что шелушения подчеркивает 😊
05.03.2020
по выводу согласна. У меня стойкий тональник и все равно через 4-5 часов блестит Т-зона
05.03.2020
Хороший тон, но портится ОЧЕНЬ быстро и через месяц-полтора вызывает жутчайшие подкожные воспаления ?
07.03.2020
Серьезно ? 0.о Мне уже второй комментарий на похожую тему пришел, вот это да! У меня пока все хорошо, в Шрека не превращаюсь 🤢
Помню наоборот его выискивала днем с огнем и в итоге только одном магазине нашла 😊 в целом хороший тон, но буквально через пару месяцев вздулся и испортился 😕
07.03.2020
Уже второй раз вижу про такую особенность комментарий, подобную особенность еще не встречала, чтобы косметика "протухла" 0.о
У меня чаще всего портятся румяна в кремовой текстуре - запах их сразу выдает, - хотя сроки годности в порядке 😕
06.03.2020
Раз подчеркивает шелушения - мне точно не подойдет(
06.03.2020
я сейчас не отказалась от тонального со слыбым покрытием, но я не смогла определиться с этим Арт-визаж кремом, какой тон мне нужен! в магазинах либо тестеров нет, либо парочка на выбор. А вслепую заказывать неохота, пусть и бюджетный крем!
мне нравится, как он лежит, да и марка хорошая так-то)
а у тебя прям все по полочкам со сравнением и пудрами, вот это ты заморочилась однако, надеюсь бонусом порадуют за такой большой отзыв! ⭐
07.03.2020
Спасибо! У меня с тестерами на днях была ситуация, когда я за белорусскими матовыми помадами специально поехала в другой район. Пыталась на свет определить, какие точно оттенки брать. Домой шла, зашла за бритвой и в соседнем магазине увидела всю палитру оттенков с тестерами 😁
По отзыв - у меня сейчас много фотографий собралось и отзыв пишется быстро. Обычно с этим было много головной боли.
А по поводу бонусов - не угадаешь, у меня прошлым летом почти все отзывы собирали по 100 рублей, если в ветке много - 50 или 75. Пишу всегда по одному алгоритму и в одном стиле, а сейчас они стали скромнее. Но все равно приятное дополнение =)
08.03.2020
аааа понятно) фотки - это и правда основа основ 😁

бонусы - это великая непостижимая тайна)) алгоритм не разгадать!
Девушки, спасибо за внимание! ❤️
07.03.2020
я постоянно покупаю этот тон)
У нас кстати он 220 стоит, а часто и 180 💰
07.03.2020
Приятно, что даже есть spf 😊
15.04.2020
Сколько читаю отзывы, тем больше его хочется приобрести, жаль что у нас не купить...
16.04.2020
А сайт магазина "Вайлдберрис"? =)