Как же круто родится девочкой... Можно красить волосы в разные оттенки, наносить пигмент на ногти и на лицо... Упс, а ведь это сейчас и "парни" делают...
Я обожаю процесс нанесения макияжа, хоть и в повседневной суматохе в основном использую фиксирующий гель для бровей, карандаш для бровей, тушь и помаду, но бывают случаи или настроение, когда я наношу полный марафет, где использую тональный крем, румяна, хайлайтер и бронзер.
Сегодняшний отзыв я хочу посвятить тональному крему от известного бренда, бренда на слуху - Vivienne Sabo "Shake Foundation Matt Effect".
ГДЕ КУПИТЬ
Данный бренд представлен во многих сетевых магазинах, таких, как Лэтуаль, Золотое Яблоко..., а также его можно заказать на WB, Ozon, Яндекс Маркет...
Я заказывала через интернет-магазин WB, мне так гораздо удобнее, когда я совершаю покупки не выходя из дома и забираю свой заказ в ближайшем пункте выдачи.
ЦЕНА
545 рублей.
Когда я искала тональный крем, то моим критерием была цена, а точнее нижний порог цен, я не искала определённый бренд, я просто вбила в поисковик "тональный крем" и начала штудировать ассортимент и выискивала самую вкусную цену на данный момент и мне попался этот вариант, и я решила, что стоит заказать, тем более такой известный бренд.
ОФОРМЛЕНИЕ
Флакон простенький, без каких-то дизайнерский наворотов. Обычный пластиковый флакон, который при надавливании прожимается и выдаёт дозировано средство.
На лицевой стороне
общая информация от производителя:
- бренд - Vivienne Sabo
- название - Shake Foundation Matt Effect
- оттенок - 01
И всё, больше никакой информации нет, обратная сторона абсолютно голая.
С подробной информацией можно ознакомиться лишь на сайтах.
ОПИСАНИЕ
Тональный крем Матирующий Vivienne Sabo Shakefoundation Matt, тон 01 светло-бежевый. Вивьен Сабо представляет тональный крем для лица светлый, который идеально подходит для всех типов кожи, особенно для жирной и комбинированной. Он помогает скрыть несовершенства кожи, выравнивает тон и матирует кожу на 12 часов, придавая лицу свежий, отдохнувший вид без лишнего блеска. Корректор скрывает покраснения, прыщики, акне и угри, а также темные круги под глазами, синяки и пигментные пятна. Благодаря своей жидкой кремовой стойкой легкой текстуре средней плотности с матовым финишем, он легко наносится, растушевывается и подстраивается под цвет кожи, не подчеркивая морщинки и неровности на коже. В составе крема - флюида - абсорбирующие пигменты, которые обеспечивают стойкий матовый эффект, и салициловая кислота, уменьшающая мелкие покраснения и воспаления.
СОСТАВ
AQUA, COCONUT ALKANES, ALCOHOL DENAT, GLYCERIN, PEG-30 DIPOLYHYDROXYSTEARATE; C12-15 ALKYL BENZOATE, COCO-CAPRYLATE/CAPRATE, DIMETHICONE; POLYGLYCERYL-4 ISOSTEARATE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINIUM HYDROXIDE; PHENOXYETHANOL, STEARALKONIUM HECTORITE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER; PROPYLENE CARBONATE, CHLORPHENESIN, SALICYLIC ACID, DISODIUM EDTA, PARFUM; +/- : CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499
Крышка винтовая красивого бирюзового оттенка, откручивается легко (против часовой стрелки два оборота), точно также, как и закручивается (в противоположную сторону).
Дозатора как такового нет, просто вытянутый носик с небольшим отверстием, при надавливании выходит средство дозировано.СВОТЧИ
Я всегда покупаю самый светлый оттенок, так как моя кожа светлая, и лишь в летний период темнеет, но с приходом осени загар очень быстро смывается именно с лица, тело остаётся бронзового оттенка, а лицо становится бледным. Но в летний период я не наношу тональный крем, хотя было время я и летом мазюкала лицо, потому что я считала, что это красиво, а сейчас выбираю комфорт для себя и своей кожи.
Мой оттенок 01 - светло-бежевый, бежевый. В линейке ещё присутствуют 02 - бежевый, 03 - медовый, 04 - тёмно-бежевый.
Средство жидкое, я сначала подумала, что мне попался просроченный товар, так как ранее я приобретала тональные крема с более густой консистенцией.
Но как оказалось средство очень удобно в нанесении и распределении по лицу, оно скользит и не сразу высыхает, можно не спеша распределять тональный крем по лицу, не беспокоясь, что оно быстро схватится и высохнет.
Оттенок бежевый, и немного с песчаным цветом, но это только на солнышке, а вот при естественном освещении средство с серым подтоном.Оттенок подходит для светлокожих и в течении дня не окисляется, темнее не становится. Оттенок на фотографиях точно такой же, как и в реальности, камера его не исказила.
ПОКРЫТИЕ
Тональный крем ровно ложится на кожу лица, перекрывая всевозможные покраснения, синяки, пигментные пятна, если посмотреть на фото внизу, то видно, как скрыл крем синий оттенок вен.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯОбязательно встряхните флакон, чтобы смешать пигмент с базой, нанесите текстуру в 1 легкий слой по всей поверхности лица подушечками пальцем, спонжем или кистью, начиная с центра, двигаясь к периферии, чтобы скрыть расширенные поры и создать ровный тон.
Вот так выглядит моё лицо без макияжа, сама по себе моя кожа имеет розовый пигмент, когда я с кем-то делаю совместное фото-селфи, то мой оттенок прям бросается в глаза, а когда делаю фотографию в одиночку, то вроде бы и обычный цвет лица.
Наносится тональный крем легко, он скользит по поверхности кожи лица, постепенно перекрывая основной пигмент лица. Пользоваться тональным кремом очень легко, он распределяется ровно без проплешин, и высыхает\застывает на коже лица спустя время, поэтому не стоит спешить, боясь, что средство схватится.
С тональным кремом лицу комфортно, у меня нормальный тип кожи лица и у меня не возникает ощущения стянутости или сухости. И вроде бы нормальное покрытие, но это лишь издалека,
если приблизить камеру или лицо к зеркалу, то сразу становится видно, что крем провалился во все поры, подчеркнув их. Смотрится это ужасно некрасиво. Поэтому следует в обязательном порядке перед нанесением этого тонального крема наносить праймер, который сгладит все поры.
Зато
на подростковой коже моей дочери этот тональник смотрится идеально, а всё потому, что у неё ровная гладкая молодая кожа.
Для сравнения фото без тонального крема и с тональным кремом. Как видно по фотографиям на коллаже тон стал ровней и исчез блеск, который у меня чаще всего присутствует в области лба. На коже лица тональный крем не ощутим.
Такое голое полотно лица требует нанесения хотя бы румян, чтобы придать лицу свежести, но я ещё добавлю в свой макияж хайлайтер, который также от бренда Vivienne Sabo, и конечно же оформлю брови и глаза.
Нанеся на кожу лица и волосяного покрова пигмент лицо сразу приобретает очерченность, становится красиво оформленным. Главное делать фотографии издалека, чтобы не было заметно забитых пор тональным кремом.
Я наносила средство самостоятельно чисто для отзыва, в повседневном макияже обязательно использую праймер, чтобы сгладить поры и тогда крем ложится красиво и ровно. Так что, если на лице присутствуют расширенные поры, то этот крем самостоятельно подчеркнёт их, но при этом замаскирует все цветовые изъяны: синяки, пигментные пятна, красноту...
ДЕМАКИЯЖ
Я смываю всегда косметику при помощи геля или пенки для умывания, и под воздействием пены средства тональный крем расщепляется и с лёгкостью смывается с кожи лица.
Но, потом
обязательно я прохожусь мицеллярной водой, чтобы дочистить поверхность кожи лица от остатков, с которыми не справилась умывашка и всегда ватный диск окрашивается остатками, так как гели\пенки для умывания не до конца расщепляют тональный крем. Многие перед умыванием проходятся мицеллярной водой, а уже потом умываются, но таким образом тратится больше ватных дисков, а во-вторых, больше происходит трения и растягивания кожи лица.
ИТОГ
Долго сомневалась какой балл поставить этому тональному крему, выбирала между 4 и 3 звёздами, ведь сам по себе тональный крем хороший, только вот не для возрастной кожи лица, ведь на юном личике тональный крем прекрасно себя ведёт и моя дочка-подросток иногда у меня его берёт, когда у неё на лице появляются высыпания и она кремом скрывает покраснения прыщей. С натяжкой всё же решила поставить 4 звезды, ведь в описании продавца написано, что крем должен скрыть поры, а получается, что он наоборот их подчёркивает.
ПЛЮСЫ
- цена
- оттенок
- хорошо маскирует
- не сушит
МИНУСЫ
- скромное оформление
- проваливается в поры
Всем спасибо за внимание ^-^
--- --- ---