Наконец у меня дошли руки написать мой отзыв про тональный крем, который я использую уже достаточно давно и который стал просто универсальным средством для моей кожи при макияже. Больше половины жизни пользовалась тональными кремами, перепробовала разные, но писала отзыв только на Dream Matte Mousse от Maybelline.
Сегодня мой отзыв будет о Тональном креме Fit Me от Maybelline.
Ох, люблю эту фирму. Матовая кожа + невидимые поры. Тон 110 слоновая кость. Не желтит и не розовит. Универсальный оттенок для бледной кожи.
Вот такой компактный тональный крем, занимающий мало места и влезающий в любую косметичку. Это стандартная упаковка тонального крема фирмы Maybelline. Большинство тональных средств и даже праймеров этой фирмы именно в таком формате.
Честно скажу, одно время я не пользовалась этим тональным кремом. Купила я его прошлым летом по совету знакомой консультанта и не пожалела. Летом моя кожа жирная и блестит. Он подходил мне идеально. На зиму мне нужен уже другой тональный крем, т.к. кожа начинает шелушиться. И вот как раз перед холодами, когда моя кожа начала снова менять свой тип, я решила перестать красится каждый день, только на выход, ну или по настроению. Вот клюнул меня петух в голову. Решила я не покупать специально тональный крем на зиму и поэтому приходилось пользоваться этим кремом и зимой, и подводя итоги я расскажу, как его можно использовать при сухой коже.
Давайте сейчас рассмотрим текстуру тонального крема Maibelline Fit Me.
По текстуре крем жидковат, но в то же время при нанесении не размазывается во все стороны, а, как необходимо перекрывает неровности. В принципе, текстура этого крема идентична текстуре других тональных средств от Maibelline. Кто хоть раз покупал тональный крем от Maibelline поймёт меня. Текстура тонального крема Fit Me более матовая и ложится на кожу чуть по другому. Этот крем позиционирует себя, как матовый. Матовости в нем предостаточно.
Вот так выглядит на руке. После нанесения этого тонального крема создаётся впечатление того, что сверху ещё кожа покрыта пудрой и даже по прикосновению кожа бархатная.
Давайте рассмотрим, как крем выглядит на моей коже.
моя проблемная щека с тональным кремом Maibelline Fit Me
Кожа у меня проблемная, не самая, но когда то у меня было очень много прыщей, сейчас постакне. Эта щека страдала больше всего и на ней периодически что-то выскакивает + больше неровностей. Фото сделано кольцевой лампой при средне-теплом цвете для большей наглядности. Я не использовала ни базу, ни консилер, ни пудру. Как можно заметить, тональный крем отлично справился со своей задачей и перекрыл неровности и даже несовершенства.
до/после нанесения тонального крема Maibelline Fit Me
Вот фото моей «рабочей стороны», как я ее называю. Если приблизить можно обратить внимание, что есть мелкое шелушение после нанесения тонального крема (фото справа). Сейчас зима и кожа у меня немного суховата.
Но я нашла решение этой проблемы. Я достаточно долгое время его использую и приходилось использовать зимой. Он очень стойкий и держится на коже даже, если ее увлажнить обычным кремом, а лучше базой для лица. Я использую Face Finity All Day Primer от Max Factor.
тональный крем Maibelline Fit Me без базы/с базой
Прикрепляю для наглядности коллаж.
Слева - тональный крем Maibelline Fit Me без базы.
Разница чувствуется. У кого более проблемная кожа, можно увлажнить лицо получше, используя крем, который вы используете для обычного увлажнения. Но из опыта могу сказать, что с базой любое средство держится дольше + расход тонального крема значительно уменьшается.
Ну и по традиции почти в каждом отзыве я подвожу итоги.
В этом отзыве я отвечу на самые распространённые вопросы, которые возникнут при покупке этого тонального крема у тех, кто не читал на него отзывы.
1) Тональный крем Maibelline Fit Me действительно матирует кожу и скрывает поры?
✅ ДА
2) Этот тональный крем скрывает несовершенства?
✅ ДА
3) Этот тональный крем держится на коже в течение дня без дополнительных средств?
✅ ДА
4) Подходит ли этот тональный крем для жирной кожи?
✅ ДА
5) Подходит ли этот тональный крем для сухой кожи?
❌ НЕТ, только с использованием дополнительных косметических средств.
Напоследок, хочу предложить вам рассмотреть, как этот тональный крем выглядит на коже с использованием корректоров:
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Чтобы скрыть шелушения или покраснения советуем наносить тональный крем подушечками пальцев похлопывающими движениями. Рекомендуем использовать увлажняющее средство за 15-20 минут до использования тонального крема ?