Привет, привет!
Давайте порассуждаем зачем нужны тональные стики и для кого это будет актуально. Ну во-первых, что такое тональный стик? Это тональное средство кремовой текстуры с повышенным содержанием пигмента, которое выпускается в компактном формате. Стики действительно универсальны, они дополняют друг друга и такая текстура может выполнять сразу несколько задач. Этот формат можно найти в марках Nyx, Nars, Bobby Brown, Etude House, Inglot, E.L.F, M.A.C., Makeup Forever и этот список можно продолжать бесконечно. Такие же стики вы можете найти у бренда Makeup Revolution, причём они будут в широком цветовом диапазоне. А поскольку я люблю компактные форматы тональных основ и данный бренд, в том числе, я не смогла отказать себе в удовольствии попробовать эту новинку. Обычно я заказываю он-лайн и беру пару оттенков, что бы точно не прогадать с цветом.
Давайте же рассмотрим эту тональную основу более детально и я расскажу как её можно применить и с чем сочетать.
Оформление лаконичное, но одновременно стильное. Футляр выполнен из матового пластика, пудрового цвета. Крышку и основание разделяет золотая вставка, пекликающаяся с золотыми буквами логотипа бренда.
Упаковка запаяна в пластиковую слюду с перфорацией. На нижней части футляра присутствуют наклейки с номерами оттенков, а на крышке указана вся необходимая информация, в том числе состав и срок годности.
Крышка закрывается до щелчка и легко снимается при необходимости. Мне очень нравится оформление этих стиков, хоть я и поклонник лаконичного чёрного, но в этом случае не скрою, дизайн очень притягивает взгляд.
Вес продукта 6, 2 грамм. Если выкрутить стержень до конца, то очевидно, что его не много и не мало. Он надёжно зафиксирован в обойме и не отсоединяется от неё.
Текстура кремовая, при нанесении напрямую из стика выглядит очень плотной и пигментированной, как корректор. Но при растушевке плотность снижается и получается равномерное покрытие от лёгкого до среднего. Данная формула может смешиваться с другими кремовыми продуктами.
Разбавлять его можно косметическим маслом или праймером, для получения лёгкого тонирующего флюида.
Для какой кожи подойдет? Определенно сухой, склонной к сухости и нормальной, так как подобные стики зачастую содержат ухаживающие масла и компоненты, которые идеальны для сухой кожи. Не рекомендую его на жирную и комбинированную кожу, так как стойкость и эффект в этом случае не порадует. Но на сухом типе он держится идеально, сутра и до конца вечера. Даёт глянцевый финиш, но когда усаживается на кожу, становится менее сияющим.
Снимается мицеллярной водой, гидрофильным маслом, бальзамом, молочком и гелем для умывания.
Чем лучше всего наносить? Рекомендую все варианты, но особенно нанесение влажным спонжем или кистью. В случае со спонжем слой получается от среднего до плотного. Если наносить кистью покрытие может быть от лёгкого до среднего. В обоих случаях тон растушёвывается равномерно без разводов.
Как применять? Как я сказала выше, данный продукт можно смешивать много с чем. Помимо основной функции - тона, его можно использовать как консилер под глаза и как корректор на несовершенства. Смешав его с кремовой помадой можно получить румяна очень нежного оттенка. Опять же в технике нанесения теней Cut Crease он прекрасно выступает в качестве базы и консилера под сияющие пигменты. Смешав с водостойкими тенями можно получить основу пастельных оттенков.
Цветовая палитра довольно широкая, она состоит из 17 цветов. Большинство девушек сможет найти оттенок, который подойдёт именно ей.
Я купила два самых светлых - F1 и F3. Скажу сразу, что брала их в первую очередь для работы с сухой кожей.
Для своих свотчей я нанесла сначала стик, затем добавила румян (смешав помаду и тон), а затем припудрила, что бы не только показать вариант нанесения, но и продемонстрировать как он может усесться на сухую кожу. Модели поблизости не было, так что извините.
F1 - Для очень светлой кожи с нейтральным подтоном.
F3 - для очень светлой кожи с розовым подтоном.
Вердикт - Стик очень и очень универсальный. Такой формат будет удобен в путешествиях или на ежедневной основе в вашей косметичке. Его можно смешивать и сочетать с любой кремовой текстурой, а так же использовать не только по назначению. Мне очень понравился этот тон, так что особенно рекомендую его обладательницам сухой кожи и в том числе визажистам.