Здравствуйте!
В основе корейского ухода тонер занимает ключевую роль и без тонера уход получается не полным и практически лишенным всяческого смысла. Тонер - важнейшее звено между очищением и уходом, он позволяет коже максимально комфортно прийти в тонус.
Сейчас мой уход без тонера просто невозможно представить. Если я не нанесу тонер на кожу у меня сразу же возникают неприятные ощущения.
Данный тонер приобрела по рекомендации Infanty, за что ей благодарна.
Название - SECRET KEY HYALURON Soft Micro-Peel Toner.
Покупала в местном магазине корейской косметики.
Тонер обошелся мне около 9 долларов.
Объем 500 мл.
Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
От производителя:
Очищающий тонер обладает мощным увлажняющим и в то же время мягким отшелушивающим эффектом. Обогащен на 15% гиалуроновой кислотой: это позволяет пополнить кожу влагой в течении длительного времени. Гиалуроновая кислота предотвращает истощение влаги, создает барьер изнутри кожи. Тонер содержит АНА и ВНА, что позволяет отлично заботится об очищении кожи от мертвых клеток, обеспечивая яркость, отбеливание и сглаживание неровностей. Создает смягчающий эффект для раздраженной кожи.
Гиалуроновая кислота (биоактивный гиалурон – 15%), глубоко питая влагой, сохраняет её, предотвращает шелушение и сухость кожи.Гиалуроновая кислота – поддерживает оптимальный баланс влаги в клетках кожи, сохраняет упругость и эластичность кожи. В составе тонера воздействует на кожу на клеточном уровне, увлажняя ее во всех слоях, регулирует водно-солевой баланс и стимулирует обновление кожи, выполняет функцию своеобразной молекулярной губки, удерживая влагу внутри кожи в течение дня.
Поликарбоновая кислота усиливает процессы восстановления и регенерации, дает разглаживающий эффект, снижает интенсивность и количество морщин.
Витамин E обладает значительным антиоксидантным эффектом, подавляет разрушающие действия свободных радикалов, провоцирующих увядание кожи.
Огуречный сок и розовая вода усиливают увлажняющее действие тонера, успокаивают, устраняют стрессовое состояние кожи.
AHA и BHA кислоты растворяют связи между ороговевшими клетками кожи и способствует их отшелушиванию с поверхности кожи, а также растворяют загрязнения и сальные пробки в порах кожи. Благодаря такому мягкому очищению кожи уменьшается толщина рогового слоя, кожа становится ровнее и светлее.AHA кислоты способствуют росту новых клеток и ускоряют обновление кожи, а BHA кислота оказывает противовоспалительное и кератолитическое действие, ускоряет регенерацию тканей кожи, подсушивает воспаления и снимает покраснения.
Также в составе тонера масло жожоба и авокадо, а также экстракты лимона, яблока, винограда, алоэ вера, ромашки, крапивы, облепихи и др., которые наполняют кожу влагой, витаминами и питательными веществами, разглаживают ее, осветляют и оказывают антиоксидантное действие, сохраняя красоту и молодость кожи.
Оформление довольно лаконичное. Я бы даже сказала, что относится к профлинейке средств по уходу за кожей. Минималистичный дизайн, краткая информация на упаковке.
Изначально тонер имеет прочную пластиковую обертку, которая свидетельствует о том, что средством никто не пользовался и не открывал.
Также под винтовой крышкой была фольгированная мембрана - уже, наверное, для того чтобы у вас полностью отпали сомнения что кто-то заглядывал в этот флакон до вас. Меня такая забота всегда радует и мне приятно пользоваться приобретенным продуктом. Информация представлена на английском и корейском языке, которым я не владею и всю имеющую информацию о тонере я искала в интернете.
Дозатор капельного типа, дозировать средство легко и просто. Я предпочитаю набирать средство в ладонь и затем легкими похлопывающими движениями распределять по коже лица и шеи.
По консистенции средство что-то среднее между гелем и водичкой. В меру липкое, довольно плотное. За счет такой консистенции прекрасно распределяется по коже.
Цвет прозрачный.
Без запаха. По крайней мере, я его не слышу.
Мое использование.
Пользуюсь уже тонером почти год. Уже через месяц закончится срок годности, а у меня его еще осталось чуть меньше половины. Так что расход у него мегаэкономный. Сейчас делаю с тонером маски, различные примочки чтобы максимально использовать. Сразу использовала лишь по прямому назначению - для тонизирования кожи.
Тонер использую по корейской "системе 424" - сразу снимаю остатки косметики гидрофильным маслом ( 4 минуты), затем использую пенку для умывания ( 2 минуты), затем на протяжении 4 минут просто ополаскиваю и удаляю остатки пенки водой (сначала теплой, а затем уже холодной). Потом вытираю лицо полотенцем и в течении 5 секунд наношу тонер на кожу. Как успеть за 5 секунд? Здесь нужна ловкость и сноровка - перед умыванием я откручиваю крышечку тонера и затем делаю все быстро и четко. В 5 секунд вполне реально уложиться, пусть и не с первого раза.
Тонер хорошо увлажняет и тонизирует кожу. Бывало в жару я использовала лишь тонер и солнцезащитный крем. Сейчас в холодное время использую сыворотку и затем уже крем. Причем наношу продукты не дожидаясь пока полностью впитается тонер. Никаких конфликтов со средствами у меня не было замечено. Высыпаний, аллергии у меня не возникло.
На мой взгляд, тонер SECRET KEY HYALURON Soft Micro-Peel отличный и хорошо работающий продукт! Им приятно пользоваться, увлажняющие свойства способны удивить и порадовать, а приятная цена всегда радует!