Здравствуйте!
Сегодня поделюсь своим мнением о бюджетном гидрофильном масле The Face Shop Rice Water Bright Cleansing Light Oil корейского производства. Выбор перед покупкой был обусловлен тем, что цена вполне демократичная и плюс отзывы в интернете хорошие. Так у меня и появилось это масло.
Покупала на айхербе, вот ссылка.
Цена на сегодня 618 рублей.
Объем 150 мл.
Isopropyl Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyglyceryl-10 Diisostearate, Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Water, Glycerin, Oryza Sativa (Rice) Extract, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Fragrance.
Упаковка
Чуть вытянутый флакон прозрачно-розового оттенка, сквозь который можно хорошо рассмотреть содержимое флакона. Контролем первого вскрытия служит прозрачная прочная пленка, которой был обвернут флакон.
Оформление приятное и довольно лаконичное.
Информация на упаковке представлена на корейском и английском языках.
Дозатор помповый, проблем не возникает в эксплуатации - все работает четко и слажено. Изначально имелась заглушка, чтобы предотвратить случайное нажатие, но у меня она где-то затерялась.
Разные интерпретации встречаю для какого типа кожи масло. Но со всей уверенностью скажу, что моей комбинированной коже масло подошло отлично. Также брала подружке у которой сухая и чувствительная кожа и нареканий у нее к маслу не возникло. Из чего сделала вывод, что масло подходит для любого типа кожи.
Масло представляет собой прозрачную жидкость. Чуть плотнее обычной воды. По ощущениям похожа на гиалуроновый тонер, но есть небольшая маслянистость в средстве, что вполне объяснимо и допустимо.
Цвет прозрачный.
Запах легкой цветочной отдушки. Весьма приятный и ничуть не раздражает.
Гидрофильное масло использую утром и вечером. У меня использование масла первый этап в очищении кожи лица. Для полноценного очищения кожи мне достаточно одного нажатия на дозатор. Распределяю масло легкими движениями по коже. Проблем с распределением не возникает. Масло прекрасно ведет себя на коже. Затем в течении 4 минут делаю легкий массаж, чтобы максимально распределить масло по коже. Потом просто смачиваю ладони водой и в течении одной минуты массажирую кожу. Масло при взаимодействии с водой преобразуется в белую эмульсию. Затем смываю остатки масла теплой водой и потом умываюсь пенкой для умывания, после пенки - тонер.
Декоративную косметику предпочитаю удалять мицеллярной водой, а вот тональный крем, ВВ-крем, пудру удаляю только гидрофильным маслом. Масло глубоко очищает поры и боюсь, что мицеллярной воде не под силу справиться с ВВ-кремом.
Гидрофильное масло наношу только на сухую кожу, иначе очищение не будет качественным.
Используя гидрофильное масло для очищения кожи я точно уверена, что кожа максимально хорошо очищена.
Расход, как понятно из написанного, мегаэкономичный.
Рекомендую!