Опубликовано 18 Ноябрь, 2019 - 19:31

Проходя по магазину Улыбка радуги, на стенде с различными тониками для лица, я наткнулась на увлажняющий тоник для сухой и чувствительной кожи от «Травница». Со средствами от данной фирмы я не была знакома, и решила испробовать его в деле.

Место покупки: Улыбка радуги

Стоимость: ~60-80 рублей

Объём: 100 мл

? Упаковка

Прозрачный пластиковый флакон небольшого объема.

На фронтальной стороне присутствует наклейка с названием и основными заявленными функциями.

На обратной стороне - описание, применение, меры предосторожности, состав и так далее.

Крышка пластиковая, флип-топ. Открывается/закрывается без проблем, крепко. Думаю, можно даже брать с собой, если надо - не прольётся.

Дозатор небольшой, выдаёт порцию в необходимом количестве.

? Органолептические свойства

Тоник по своей текстуре идентичен с текстурой воды, он полностью прозрачен.

Запах приятный, травянистый, легкий. Улетучивается довольно быстро.

? Моя кожа

Сухая, с воспалениями.

? Как в деле

Наношу, как и полагается, на ватный диск, затем аккуратно протираю лицо, шею, зону декольте.

Хорошо справляется со своей основной функцией - подготовкой кожи к уходу после умывания.

Как кожа отнеслась к тонику? Если она обветренная, то пиши-пропало. Её начинает щипать, она краснеет и это покраснение ещё минут 5 не сходит с лица.

Если же она в нормальном виде, то к тонику она относиться нормально, негативных реакций не было замечено. Но все-таки есть небольшое ощущение стянутости. Я думаю, что все-таки данный тоник не для сухой кожи, а нормальной или же жирной.

Прыщей не провоцирует, а даже уменьшает.

Этот тоник я чередую с другим тоником. Как появляются воспаления, я начинаю мазаться этим тоником от Травницы. Затем отдыхаю от него.

Так что, на постоянной основе им пользоваться не советую, особенно в период зимы, холодов и ветра. А вот для лета, думаю, он будет хорош даже для сухой кожи.

Таким образом, тоник с некоторыми своими обещаниями справляется в обратном направлении.

Ничего сверхъестественного он не делает - обычный, немного подсушивающий тоник. Подходит больше жирной коже, нежели сухой.

Не рекомендую!

Вся моя ухаживающая косметика

Достоинства
  • Недорогой
  • Приятный аромат
Недостатки
  • На обветренную кожу - горит
  • Не на постоянной основе
  • Не увлажняет
  • Стягивает
Чай не молочайне рекомендует