Опубликовано 25 Май, 2018 - 20:38

С появлением в моем уходе тоников для лица, весь уход за кожей разделился на До и После. Не могу себе представить, как я раньше просто умывалась и просто наносила крем на неподготовленную кожу. Хочу забыть об этих днях навсегда, потому что на тот момент состояние моей коже было плачевным. А сейчас, не смотря на то, что мой возраст увеличивается с каждым годом, кожа меня не перестает радовать день ото дня. Главное не лениться и не пренебрегать ни одной из ступеней ухода.

С классным тоником, о котором Вам сегодня расскажу, я познакомилась благодаря замечательному магазину "Фратти Шоп". Гуляя по сайту магазина, я долго думала, что же я хочу попробовать. Многие из представленных марок были мне интересны, я не раз читала восторженные отзывы о средствах интернет-магазина. Взгляд мой привлекла марка Provence Organic Herbs. Не буду лукавить, в первую очередь взгляд мой зацепился за оформление продукции, цветовая гамма в лавандовых тонах не могла пройти мимо меня.)

Это потом уже я вчиталась в состав продукции, в обещания производителя, и решила брать без сомнений. У меня как раз подошел к концу не самый удачный тонер для кожи от корейской марки Secret Key. Поэтому первым средством, которым я начала активно пользоваться, стал регенерирующий тоник для лица Organic Iris. Уже несколько недель я пользуюсь данным средством и сложила о нем уверенное впечатление, которым с удовольствием с Вами поделюсь.

Общие характеристики.

• Полное наименование: Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs.
  • Производитель: ООО "Натура Вита", Россия, Нижний Новгород.
  • Место покупки: Приобрести данный тоник, а также другую продукцию для лица и волос можно на сайте "Фратти Шоп".
  • Стоимость: 163 рубля. Просто удивительно, насколько доступная цена у данного продукта. Учитывая хороший состав тоника, мне даже не верится, что такое может быть. Получается, можно эффективно ухаживать за кожей без ущерба для кошелька.
  • Объем: 200 мл. Расход у тоника обычный, как и у всех подобных средств. Будет зависеть от того, сколько раз в день Вы его используете. Обычно, я протираю лицо тоником два раза в день, но сейчас жарко, и если я нахожусь дома, то рука тянется к бутылочке и три, и даже четыре раза. Хочется освежить кожу больше обычного.
  • Срок годности: до 02.2020.

Упаковка.

Один из приятных моментов данного тоника - это прекрасно оформленная бутылочка.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs
Мне очень нравится подобное сочетание цветов, фиолетовый и серебристый. Бутылочка выполнена из прозрачного пластика - можно контролировать расход тоника. По периметру упаковки располагается информационная наклейка, на основании которой мы можем узнать состав тоника, способ применения и обещания производителя.
Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Радует то, что продукция марки "Натура Вита" не тестируется на животных. Производители позаботились и о нашем здоровье - тоник не содержит ни спирта, ни парабенов.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Имеется крышка-дозатор по типу флип-топ.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs
Работает исправно, тоник не пролился ни при транспортировке, ни в поездке - я брала его пару раз на дачу.

Органолептические свойства.

Цвет. Абсолютно прозрачный, как водичка. При нанесении на ватный диск или на кожу, не дает никакого окрашивания.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Запах. Если честно, я не помню, как пахнет ирис. Поэтому с уверенностью не могу сказать, это он или нет, так благоухает при открытии крышки флакона. Аромат просто волшебный, сладкий, нежный, цветочный. Не стойкий и моментально выдыхается при нанесении.

Консистенция. Тоник имеет консистенцию воды. Такой же жидкий, текучий.

Состав.

На упаковке производитель обещает нам состав без алкоголя и парабенов.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs
И это правда! Состав у тоника хороший, рабочий, эффективный. Помимо экстракта ириса здесь мы можем наблюдать гиалуроновую кислоту, витамины, аминокислоты. Также, хочу еще раз напомнить о том, что продукция не тестируется на животных. В настоящее время данный пункт для многих имеет огромное значение.

Aqua With Infusions Of Organic Iris Versicolor Extract (органический экстракт ириса), Sodium PCA (комплекс аминокислот): Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamin Acid; Tocopheryl Acetate (витамин Е), Allantoin (аллантоин), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Сhloride, Tetrasodium EDTA, Methylchloroisothiazolinonе, Methylisothiazolinonе, Parfum

Обещания производителя.

Тоник для лица Organic Iris тщательно удаляет остатки макияжа и загрязнений, эффективно увлажняет. Органический экстракт ириса тонизирует кожу, оказывает противовоспалительное, антибактериальное, антиоксидантное действие. Гиалуроновая кислота приостанавливает процессы увядания кожи, повышает упругость, обеспечивает эффект лифтинга. Комплекс аминокислот активизирует процессы регенерации клеток кожи, оказывает омолаживающее действие.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs
Конечно, не стоит надеяться, что только лишь тоник сможет поддерживать кожу в отличном состоянии. В уходе за кожей важен весь комплекс средств и регулярность. Когда я ленюсь, забуду, например, умыться на ночь, и не делаю маски длительное время, то моя кожа своим видом мне намекает о том, что она недовольна.)

Тоник - один из важных звеньев в цепочке ухода. Самостоятельно он работать не будет, но и без него эффекта Вы не увидите.

Способ применения.

Нанесите тоник на ватный диск, легкими движениями протрите кожу лица и шеи по направлению массажных линий.

Я использую тоник как минимум два раза в день - утром и вечером. Для начала тщательно очищаю кожу, утром - просто гелем, а вечером - мицеллярной водой, гидрофильным маслом и пенкой. Затем на чистую, сухую кожу с помощью ватного диска наношу тоник, просто протираю им лицо, шею и область декольте. Минуту выжидаю, пока тоник впитается, и применяю свой уходовый крем.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Иногда в жару в течение дня могу протереть тоником лицо, чтобы освежиться. Кожа от этого себя чувствует еще лучше.

Немного о моей коже.

Моя кожа комбинированного типа, с жирной Т-зоной и сухая в области щек. Есть расширенные поры, склонность к их закупориванию при плохом уходе. Встречаются черные точки, воспаления единичны. Меня беспокоит неровный тон лица, пигментация, есть небольшие мимические морщинки под глазами. Раньше беспокоили носогубные морщины, но я от них избавилась с помощью коррекции препаратом гиалуроновой кислоты. Моя кожа не чувствительная, аллергичные только веки.

Мои впечатления.

❤ Тоник тщательно очищает кожу.

Лично я использую тоник на уже очищенную кожу. Мне больше нравятся для очищения специальные средства в виде мицеллярки, масла гидрофильного и пенки/геля.

Но, если я нахожусь дома, без слоя макияжа, например, и вижу в зеркало то, что кожа предательски блестит. То тут, тоник мне надежный помощник. Он помогает освежиться, удаляет жирный блеск, себум, очищает поры, делает кожу матовой. Я начинаю чувствовать, как кожа дышит, какая она свежая.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Вот в подобных случаях мне нравятся очищающие свойства тоника. Он освежает, не вызывая излишней сухости, а одновременно с очищением еще и ухаживает.

❤ Тоник обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами.

За антибактериальный эффект в составе тоника отвечает органический экстракт ириса. Он борется с мелкими воспалениями, убирает покраснения кожи, успокаивает ее. Болезненные пятна от прыщей быстрее заживают.

У меня комбинированная кожа, и я в полной мере ощутила благоприятное действие тоника. За весь тот месяц, который я им пользуюсь, у меня ни разу не выскакивали прыщики, не было воспалений на коже, не смотря на стресс, излишнее увлечение сладостями или вредностями в виде чипсов и колы. Да, я люблю вредную еду, и каждый раз мучаюсь на следующий день, при виде себя в зеркало. Но, несмотря на переедание, моя кожа находилась в отличном состоянии.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

Также могу сказать, что тоник обладает матирующим действием, он оставляет после себя матовый финиш. Блеск в течение дня, естественно проступает, так как тоник не обладает адсорбирующими свойствами. Но, намного позднее, чем Вы ожидали. Обычно, у меня лицо блестит уже к 12 часам дня. А с данным тоником до 13-14 часов я могу ходить спокойно и не переживать о внешнем виде.

❤ Тоник повышает упругость кожи, увлажняет ее.

За данные свойства тоника отвечает гиалуроновая кислота в составе. На счет упругости точно не могу сказать, пока у меня кожа вроде бы упругая и эластичная. За период использования тоника хуже не стала, осталась такой же, а может чуть-чуть и получше.)

С увлажнением у тоника тоже все в порядке. К сожалению, крем он не заменит, но вот свою часть увлажнения он дает, а также является проводником полезных ингредиентов уходовых кремов в верхние слои кожи. Тоник помогает крему лучше работать, раскрываться в полной мере, увеличивать эффективность действия.

❤ Тоник оказывает омолаживающее действие.

За время применения тоника я не заметила серьезных изменений в плане исчезновения морщин или тотального омоложения. Как бы тоник не для этого и создан. Он должен просто тонизировать, просто усиливать работу крема и просто очищать. Вот это все он делает.

Новых морщинок на моей коже не возникло, старые в связи с усердным уходом немного уменьшились, но полностью не исчезли. Очень жаль.)

Выводы.

Данный продукт от марки "Натура Вита" мне очень понравился. Сравниваю его по ощущениям с другими опробованными мною тониками, и он совсем не уступает, а в некоторых случаях даже выигрывает. Не смотря на бюджетную стоимость продукт реально рабочий, качественный. Могу уверенно его советовать, особенно девушкам с комбинированной кожей, как у меня. С уверенность не могу сказать, как он поведет себя на сухой коже, и на нормальной. Но, предполагаю, что также положительно, он не обладает подсушивающими свойствами, не должен вызывать стянутость и шелушения.

Тоник для лица регенерирующий Organic Iris Provence Organic Herbs

В конце своего отзыва хотелось бы разобрать плюсы минусы средства:

❤ бюджетная стоимость,

❤ красивый флакон,

❤ приятный аромат,

❤ не сушит кожу, не вызывает шелушений,

❤ тонизирует кожу,

❤ небольшой эффект матирования,

❤ увлажняет кожу,

❤ усиливает эффективность кремов.

Минусов я не нашла!

Всем спасибо за внимание и удачных покупок!

Достоинства
  • Качественно очищает
  • Не липкий
  • Не сушит кожу
  • Подходит для любого типа кожи
  • После использования чувствуется приятная свежесть
  • Приятный аромат
  • Смягчает
  • Увлажняет
  • Цена
EkaterinaBUрекомендует
Отличные свойства у тоника
Любопытно попробовать такой
25.05.2018
Люблю тоники, которые ну сушат 😊
25.05.2018
Этот тоник точно не вызывает сухости 😉
25.05.2018
Сегодня прям день хороших кремиков тоников 😁
25.05.2018
Для разнообразия можно и про тоники поговорить 😁
25.05.2018
Супер! У меня пенка для умывания из этой линейки, она тоже отличная. Я с огромным удовольствием ее использую))
25.05.2018
Я пока выбирала помнила про твой отзыв на пенку, но подумала, что пенки у меня есть, а тоник как раз закончился 😊 Решила остановиться на нем.
25.05.2018
Отличный тоник. Состав неплохой и эффект замечательный, а что ещё надо..
25.05.2018
И опять что-то новое и интересное))) С маркой пока не знакома.
У меня был такой тоник. Тоже оставил после себя только положительные впечатления!
25.05.2018
Очень эффективное средство. Я вот думаю себе его заказать.
Хочу такой ?
Не покупала ничего у них пока... 😊

Но я бы тоже заманилась на такую красочную упаковку ❤️
Главное не сушит кожу 😊
25.05.2018
отличная вещь, похоже! и цена прям супербюджетная)
25.05.2018
ох девочки, как я завидую вам, что вам так тоники подходят)) мне с ними не везёт вообще.. за годы только один лосьон моя кожа оценила, но с тониками.. всё мимо 😞
26.05.2018
Ого, а мне вот буквально через один подходят. Но, кожа, конечно, у всех разная и разные требования...поэтому и результаты кому-то нравится, кому-то нет 😊
За такую цену , супер результат )
Сколько плюсов!!! Надо пробовать, как только свои запасы изведу! 😊
26.05.2018
Нужно будет попробовать, но позже....Вчера корейский купила, буду пробовать 😉 Но у этого отличные характеристики ⭐
27.05.2018
Я знаю, ты любишь корейские 😉 Этот тоже не плохой - все основные обещания выполняет, а большего и не нужно 😉
28.05.2018
Самое главное что выполняет ❤️ Мне эта фирма нравится, и ещё ЭкоЛаб 😉
26.05.2018
У меня такой для жирной и комби кожи, очень нравится
26.05.2018
У меня был такой тоник, понравился!
Очень достойное средство! С удовольствием бы попробовала такой тоник 😊
26.05.2018
Я тоже не представляю свою жизнь без тоников - это обязательный этап в уходе за кожей утром и вечером) Тоник по описанию очень понравился, столько положительных моментов, особенно заинтересовало матирование)
Нормальный тоник судя по описанию 😊
26.05.2018
а посмотрев на стоимость сразу и не подумаешь, что он такой эффективный во многих аспектах)
мне вот просто воспалений еще ни разу не помог ни один тоник 😞
27.05.2018
Мне еще спиртовые тоники хорошо помогают от воспалений. Но они так кожу сушат, что даже не знаешь, что лучше - шелушения лечить или прыщи 😁
27.05.2018
У меня от спиртовых кожа чернеет, это такой ожог получается на коже.. поэтому боюсь даже 😐 приходится жить с одним двумя прыщами 😁
27.05.2018
Какое отличное средство, особенно придавание матовости
27.05.2018
в летнее время я без тоника, как без рук, а этот всем хорош )
Очень достойный тоник. Состав классный. 😊
Мне серия средств вообще очень нравится, очень приятная. Правда для лица средства не пробовала, только для волос.
27.05.2018
До средств для волос я еще не добралась, надеюсь тоже понравятся 😂
Хорошие свойства у тоника. 😂 Мне бы подошел 😉
27.05.2018
Классный тоник, с удовольствием такой попробую если встретится!
29.05.2018
Мне кажется, тут получился более парфюмированный ирис, чем на самом деле 😉
Но главное, что тоник подошёл коже