Опубликовано 27 Март, 2021 - 18:36

Имея жирную кожу лица и расширенные поры, тяжело найти подходящий уход, чтобы не усугубить ситуацию. Давно искала подходящий тоник для утреннего умывания. И вот, посчастливилось опробовать Тоник для лица ART&FACT Отшелушивающий и сужающий поры.

Где купить: Wildberries или Ozon

Цена: 571 руб

Объем: 150 мл

Упаковка изначально была в индивидуальной пленке. Я очень люблю такой подход. Это даёт гарантию, что ранее тоником никто не пользовался.

Сам бутылёк выполнен в сочном оранжевом тоне. Но, это никак не связано с цитрусом. Просто красивый дизайн, который привлекает внимание.

К стати, он очень удобно размещается в руке. Это можно наблюдать на фото.

Что мне нравится у данного производителя, так это то, что на упаковке имеется вся необходимая информация на русском языке. К примеру, состав и способ применения:

Написано все очень понятным и доступным языком.

Также, есть информация о производителе:

Открывается тоник с помощью легкого нажатия на крышку.

При легком нажатии выходит очень мало жидкости. Радует, что она не льётся, как бывает у некоторых.

Сам тоник имеет жидкообразную форму прозрачного цвета. Т.к. я очень не люблю посторонние запахи на лице, я осталась просто в восторге от того, что тоник не имеет никакого запаха!
О моем типе кожи: комбинированная с жирной Т-зоной и расширенными порами.

Тоником я начала пользоваться по утрам, перед работой. Очищенное лицо я аккуратно протираю тоником и даю ему полностью впитаться. Вообще, я бы сказала, что он моментально впитывается.

Радует, что я ничего не ощущаю во время процедуры. Ни запаха, ни дискомфорта, ни ещё чего-либо.
После процедуры ватный диск всегда грязный, не смотря на то, что я пользуюсь тоником утром, после принятия ванны.

Из этого я делаю вывод, что тоник убирает внутреннюю грязь, с которой не справляется обычная вода и различные пенки для умывания.

Итак, какие изменения я увидела:

• поры действительно стали уже. Это вы можете увидеть на фото ниже;
  • тон кожи, в целом, стал лучше;
  • на жирность кожи тоник никак не влияет;
  • грязь на диске по утрам стала значительно меньше, что не может ни радовать.

Для наглядности прикрепляю фото, сделанное вечером (тоником я пользуюсь по утрам).

Как видите, поры действительно стали уже. А вот жирность никуда не делась. Но, главное, что ситуация не усугубилась, как это бывает с многими тониками.

Тоник для лица ART&FACT Отшелушивающий и сужающий поры Я однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Сужение пор
Mama_zanudaрекомендует
Осталась очень довольна качеством этой марки. Прекрасный тоник
27.03.2021
Мне бы подошел!