Сера и гидролизованный кукурузный крахмал являются адсорбентами и поглощают выделяемое кожей сало. Делают кожу гладкой и мягкой. Экстракты дуба, черной ивы и лопуха создают вяжущий эффект, сужающий поры и снижающий активность сальных желез. Данные экстракты обладают антибактериальным анти-акне эффектом.
Оформление:
У тоника очень яркое оформление, сразу бросается в глаза. Защита от вскрытия присутствовала. Флакон непрозрачный, устойчивый, компактный, белый. Всю необходимую информацию можно прочитать на задней стороне, состав в свободном доступе. После вскрытия рекомендуется использовать в течение 12 месяцев.
Внешний вид за время использования не испортился, наклейка все также прочно прилегает. Данный тоник не конфликтует с другим уходом, что тоже очень важно. Крышечку при желании можно полностью открутить, так видно широкое горлышко и сколько осталось средства.
Дозатор:
Очень удобно использовать тоник, отверстие для выхода продукта небольшое, поэтому можете регулировать количество при нанесении, проблем в использовании у меня не возникало.
Текстура:
Тоник жидкий, однородный, немного мутный, имеет совсем лёгкую отдушку, которая слабо чувствуется даже во время использования, мне запах отдаёт больше крахмалом.
Опыт использования:
Моя кожа - комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне. Периодически могут быть воспаления, поэтому важно поддерживать кожу в хорошем состоянии.
Я использую на протяжении уже почти двух месяцев. В начале использовала на нерегулярной основе, но последний месяц каждый вечер. Отшелушивающие тоники я всегда использую вечером, иногда по утрам. Я обильно смачиваю тоником ватный диск и протираю все лицо, избегая область вокруг глаз, где есть воспаления, могу пройтись повторно.
После тоника я наношу сыворотку либо крем. Я не использую специальные солнцезащитные крема, когда пользуюсь отшелушивающими тониками, только тон/пудра с наличием spf.
Результат от использования:
▪️После использования отшелушивающего тоника чувствуется свежесть, насыщаемость, некое пробуждение кожи.
▪️Тоник очищает кожу от жирности и загрязнений, убирает небольшие шелушения кожи, не провоцирует выработку излишнего себума.
▪️Сначала финиш влажный, может присутствовать небольшая липкость, но спустя полминуты тоник полностью впитывается, абсолютно не остаётся липкости, создаётся эффект матовой кожи.
▪️Полностью комфортные ощущения после использования, будто кожа «дышит», нет ощущения «пленки», кожа гладкая, приятная и нежная.
▪️Тоник мягко и деликатно отшелушивает кожу, осветляет со временем постакне, борется с воспалениями. Со старыми следами от воспалений справляется чуть труднее, но во всяком случае делает их меньше, а вот новые воспаления проходят без следов.
▪️Тон лица выглядит более однородным, ровным, можно заметить здоровое сияние, кожа становится немного светлее, устраняется тусклость лица.
▪️Тоник успокаивает воспаления на коже, способствует быстрому восстановлению состояния кожи, сводит к минимуму появление новых воспалений.
▪️Благодаря данному тонику следующие нанесённые текстуры (сыворотка/крем) проникают и действуют лучше.
▪️Для меня очень важно получить очищение/отшелушивание кожи без сухости и стянутости кожи, что я и получила благодаря данному тонику.
Результат за 4 недели
Покажу вам результат использования тоника, конечно, в это время использовался мной и другой уход, но каждый вечер именно этот отшелушивающий тоник. На первой фотографии здесь болючий подкожный прыщ и несколько маленьких воспалений рядом. Воспаления у меня все-таки вышли и прошли без следов. Какие-то неровности на коже на этой фотографии остались, но в данный момент они у меня уже сгладились.
Расход:
К сожалению, тоник у меня почти заканчивается, прошло всего 2 месяца. Расход у меня оказался большим. Я использовала на регулярной основе и всегда обильно смачивала ватный диск.
Личное мнение:
Просто обожаю данный отшелушивающий тоник! 🖤
• комфортное использование
• без сухости и стянутости кожи
• мягкое и деликатное отшелушивание
• длительное матирование кожи
• свежесть, насыщаемость и здоровое сияние
• борьба с воспалениями, осветление постакне
•накопительный эффект при регулярном использовании.