Тонизация кожи является очень важным методом для правильного ухода за кожей. Всего для правильного ухода за кожей необходимо несколько методов среди которых можно выделить:
1. Очищение(гель для умывания, маски)
2. Тонизация(тоник, лосьон)
3. Увлажнение и питание(крема и маски)
Для чего нужно соблюдать все эти три правила и почему нельзя обойтись двумя из них, а то и одним?
О очищении:
1. Правильное очищение кожи убирает остатки себума(кожного жира) с поверхности кожи.
2. Смываются загрязнения, пыль, косметика и при присутствии кислот и/или абразивных частиц также происходит отшелушивание кожи от мертвых клеток(корнеоцитов)
О тонизации(тонизировании):
Этим этапом часто пренебрегают и намеренно его игнорируют потому, что не до конца понимают зачем он нужен.
При тонизировании восстанавливается Ph-баланс на поверхности кожи, который нарушается в результате воздействия очищающих средств и жёсткой водопроводной воды.
О увлажнении:
Кожа как и другие органы как и организм в целом очень плохо влияет на недостаток воды поэтому без воды не обойтись.
Вслед за очищением и тонизацией должно быть увлажнение.
Увлажнять ее можно разными средствами подходящими под ваш тип кожи(эмульсии, сыворотки, кремы, маски, гели)
Очень часто одним, а то и всеми этими правилами пренебрегают. Большинство людей думают, что могут весь день проходить с макияжем, а потом лечь с ним спать и наутро смыть, а вот нет это не правильно тем самым вы портите вашу кожу.
Очищать кожу нужно 2 раза в день. Не больше и не меньше.
Одним из мною приобретенных средств для тонизации(тонизировании) кожи оказался тоник от "Yves Rocher" из серии "Hydra Vegetal" и он оказался намного лучше чем вот этот лосьон.
Об "Yves Rocher":
Yves Rocher (Ив Роше́) — французская косметическая компания, специализирующаяся на производстве косметики и парфюмерии. Предлагает продукцию среднего ценового диапазона, позиционируя естественность и натуральность сырья и процесса производства.
Однажды в лавку основателя данной компании зашла пожилая женщина(которая по словам окружающих была колдуньей) и она пробудила в основателе компании интерес к травам.
Вот так выглядит бутылочка:
Я думал это конек аптечных французских фирм (Bioderma, Avene, Vichy, La-roche posay, Uriage) делать товары относящиеся к ухаживающей косметике голубого цвета, оказывается Ив Роше этим тоже грешит 😊
Мне например очень понравился дизайн товаров из серии "Hydra Vegetal" они очень привлекают внимание своим насыщенным цветом.
Состав и способ применения:
Расшифровка состава:
Hydroxyacetophenone(Гидроксиацетофенон)
Опасность:
Может вызывать аллергические реакции.
PEG-40 glyceryl cocoate(ПЭГ-40 глицерил кокоат)
Опасность:
Может содержать токсичные примеси. Повышает проницаемость кожи.
Sodium Coceth Sulfate(Натрия кокет сульфат)
Опасность:
Вызывает раздражение кожи и слизистых.
Как вы видите, состав не такой уж и радужный, однако повлияет это на его работоспособность? И больше всего меня поражает то, что Эдулис про который Ив Роше нам яро глаза мозолили аж на 11 месте.
Основной компонент серии Hydra Vegetal:
Растительный компонент - Экстракт Клеточной Воды Эдулиса
Исследователи Растительной Косметики Ив Роше выбрали Эдулис за его способность удерживать влагу в листьях. Клеточная Вода Эдулиса помогает накапливать* влагу во всех слоях кожи и надолго ее задерживать для длительного увлажнения.
Отсюда можем сделать вывод, что основной целью данной серии является интенсивное увлажнение. Всего в серию "Hydra Vegetal" от Ив Роше входит 9 продуктов, а именно:
1. Очищающий гель "Интенсивное увлажнение"
Литражами в 125 и 390 мл.
2. Увлажняющий гель для области вокруг глаз.
Литраж: 15 мл.
3. Гоммаж для лица "Сияние и увлажнение"
Литраж: 75 мл.
4. Насыщенный крем "Интенсивное увлажнение 48ч"
Литраж: 50 мл.
5. Молочко для снятия макияжа "Интенсивное увлажнение"
Литраж: 200 мл.
6. Тоник для лица "Интенсивное увлажнение"
Литраж: 200 мл.
7. Крем-гель "Интенсивное увлажнение 48ч"
Литраж: 50 мл.
8. Увлажняющая миццелярная вода 2 в 1.
Литраж: 200 и 390 мл.
9. Ультраувлажняющая сыворотка.
Литраж: 30 мл.
Скажу честно, я очень скептически отношусь к заявленному сроку увлажнения который представлен на сайте Ив Роше касательно продуктов из серии "Hydra Vegetal". У меня из 9 продуктов есть 3 и ни один из них не давал увлажнения даже на половину заявленного времени, а только на четверть(12 часов). Тем не менее не смотря на то, что Эдулис на 11 месте, данный тоник все таки дает увлажнение.
У меня при покупке(я думаю, что не только у меня) появилась ложная мысль, что содержимое бутылочки будет тоже голубого пусть и не насыщенного цвета, однако нет, цвет оказался абсолютно прозрачным.
• Плюсы и минусы тоника из серии "Hydra Vegetal" от "Yves Rocher" •
• Плюсы •
✔ Очищает.
✔ Цветочный аромат.
• Минусы •
☒ Слабо увлажняет.
☒ Состав.
Данный тоник мне не очень понравился я его навряд ли ещё куплю, но не могу вам его рекомендовать или не рекомендовать.
Умывающий гель Hydra Vegetal