Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую, дорогие читатели!
Для того, чтобы поддерживать нормальное состояние кожи лица необходимо придерживаться принципа регулярности и этапности.
Важно не пропускать этапы ухода, а именно: очищение, тонирование и увлажнение/питание.
Ранее я не придавала значения тоникам для лица, так как не осознавала важность его использования.
В настоящее время я пользуюсь им регулярно, поскольку знаю, что после умывания необходимо восстанавливать pH баланс кожи.
К тому же многие тоники кроме основного назначения, могут воздействовать на кожу в разных направлениях, тем самым улучшая ее состояние.
Увлажняющий очищающий тоник для лица ART&FACT
В своем отзыве я хочу рассказать об опыте использования тоника от бренда Art&Fact Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот.
Основные характеристики:
Вид продукции: тоник для лица
Производитель: АО "ИНВИТ", Россия, г.Королев
Объем: 150 мл.
Цена: 450-500 рублей
Где приобрести: OZON, Wildberries, AliExpress
🔵ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ЭТОТ ТОНИК
Кроме своего основного действия - восстановление уровня pH кожи лица, производитель указывает дополнительные свойства этого товара.
Данный тоник способен оказывать следующее воздействие на кожу:
▪️Осветление пигментных пятен
▪️Очищение
▪️ Увлажнение
В связи с чем меня заинтересовал этот тоник, поскольку у меня имеются пигментные пятна, которые я хотела бы сделать менее заметными. Увлажнение и дополнительное очищение также не будут лишними и должны положительным образом отобразиться на состоянии кожи.
🔵 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА
Располагается тоник в небольшом пластмассовом бутылке округлой формы. Упаковка имела защиту от вскрытия в виде плотной пленки, которая полностью покрывала её.
На упаковке имеется цветная этикетка с информацией о средстве.
Внешний вид упаковки с передней стороны
У упаковки имеется белая откручивающаяся крышка с дозатором типа диск-топ.
Крышка с дозатором
С передней стороны указаны свойства и эффект от применения тоника, которые написаны на английском языке.
На обратной стороне имеется вся необходимая информация о средстве: производитель, способ применения, сроки годности и условия хранения, состав.
Информация на упаковке
Срок годности тоника составляет 36 месяцев с даты изготовления, а после вскрытия средством
Я проверила состав на сайте Экоголик, для того, чтобы убедиться в его безопасности и более подробно познакомиться со свойствами компонентов.
Разбор состава
Состав очень внушительный, список ингридиентов объемный. Экоголик смог распознать большую часть из них и не одобрил состав.
Поскольку следующие компоненты оказались небезопасными ⬇️
Propanediol - синтетический пластификатор, может вызывать раздражение на коже.
Phenoxyethanol - синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов; , может вызывать раздражения.
Propylene Glycol - синтетический консервант, может вызывать раздражения.
Но состав меня приятно удивил своим обилием натуральных и растительных компонентов.
▪️В тонике содержится: ромашка, женьшень, мелисса, шалфей, алоэ вера, роза и это ещё не весь список.
▪️В составе имеется множество кислот: гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная.
И ещё много других компонентов, которые благоприятно влияют на кожу.
Вот свойства нескольких из них:
Arginine - аминокислота, бережно заживляет, деликатно очищает кожу и укрепляет сосуды. Благотворно влияет на корни волос, укрепляет и разглаживает волосяной стержень.
Valine - натуральный ингредиент, который эффективно маскирует запахи, а также выступает кондиционером для кожи головы и волос.
Silk Amino Acids - протеин, увеличивает способность удерживать влагу.
Составом данного тоника я осталась полностью довольна, невзирая на несколько небезопасных компонентов. Но все же людям с чувствительной кожей лица необходимо перед использованием этого средства, проверять его на других участках кожи, наример на локте.
🔵 ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА
Консистенция: тоник имеет жидкую консистенцию, он не оставляет липкости и жирного блеска после использования
Консистенция тоника
Аромат: поскольку в средстве нет отдушки, аромат более нейтральный, но чувствуется лёгкий запах растений
Внешний вид тоника
Цвет: жёлтый оттенок
🔵 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНИКА
Данный тоник содержит кислоты, поэтому способ и длительность его использования будет отличаться от обычных тоников.
▪️Во-первых, тоником можно пользоваться курсом, который не превышает двух месяцев.
▪️Во-вторых, необходимо избегать зоны вокруг глаз.
▪️И в-третьих, необходимо более тщательно подбирать другие средства по уходу, чтобы между ними не возник конфликт.
С какими средствами не сочетается этот тоник четко обозначено на сайте производителя.
Мои привычная средства от Art&Fact оказались подходящими, поэтому я ничего не стала менять.
Тоник необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица. Производитель рекомендует это делать с помощью ватного диска, но можно вполне обойтись без него.
Использование тоника с помощью ватного диска
Достаточно просто нанести пару капель на ладони, а затем распределить тоник лёгкими похлапывающими движениями по лицу.
В процессе нанесения тоника
Во время использования данного тоника, я ощущаю свежесть и увлажнение лица. Также чувствуется небольшое покалывание, которое быстро проходит.
Тоник имеет приятную водянистую консистенцию и после использования не оставляет на коже ощущения жирности и липкости.
Несмотря на предварительное очищение кожи перед использованием тоника, на ватном диске остаются грязные следы, это говорит о том, что средство дополнительно очищает кожу.
Тоник очищает кожу
Никаких неприятных симптомов за все время использования я не почувствовала, были очень комфортно и приятно пользоваться этим тоником.
🔵 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Тоник хорошо очищает кожу, поэтому он дополняет основное очищающее средство, таким образом кожа становится ещё более чистая.
Во время использования средства я ощутила эффект увлажнения, который особо чувствуется после более глубоко очищения кожи с помощью масок. Тоник смягчает воздействие очищающего средства и успокаивает кожу.
Я использую тоник уже больше месяца, поэтому заметила некоторые изменения на своей коже.
У меня имелись веснушки, пигментные пятна в области рта, постакне.
▪️На данный момент я отметила, что веснушки стали немного светлее, но их по-прежнему видно на лице, поэтому такого рода пигментные пятна тоник осветлить полностью не способен.
Результат использования тоника
Что касается пигментных пятен с желтым оттенком, они также стали более светлые и менее заметные.
Результат использования тоника
На возникновение акне и уменьшение постакне тоник никак не повлиял. На коже остались и появляются красные высыпания в таком же количестве.
▪️Но я заметила положительные изменения в области лба: он стал более ровный и чистый.
Результат использования тоника
А в целом тоник также хорошо повлиял на внешний вид кожи лица. Я отметила улучшение цвета лица и на то, что цвет стал более ровный.
Сравнительный результат использования тоника
Мне такие изменения после использования показались достойными, поэтому я считаю, что тоник действительно работает и соответствует описанию, которое указано производителем.
Но все же таким средством можно пользоваться только на протяжении двух месяцев, затем делать перерыв. И мне хотелось бы узнать, через какое время можно вновь применять этот тоник, поскольку такой информации я не нашла.
🔵 ИТОГИ
Тоник от Art & Fact с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом АНА-кислот - это хорошее средство, которое не только восстанавливает уровень рН кожи, но и ещё осветляет пигментные пятна, увлажняет кожу.
Тоник легок в применении и не вызвает неприятных ощущений. У него хороший состав, обогащенный аминокислотами, кислотами и различными растительными компонентами.
При использовании тоника я отметила положительные изменения своей кожи лица, поэтому я осталась им полностью довольна.
Рекомендую и вам попробовать данное средство, если вы ищете тоник с эффектом увлажнения и осветления.
Мне результат понравился! У меня после родов осталась пигментация на лице, очень уж раздражает и веснушки появились. Такой тоник был бы весьма кстати! 😊