Опубликовано 3 Октябрь, 2021 - 22:03

Приветствую, дорогие читатели!

Для того, чтобы поддерживать нормальное состояние кожи лица необходимо придерживаться принципа регулярности и этапности.

Важно не пропускать этапы ухода, а именно: очищение, тонирование и увлажнение/питание.

Ранее я не придавала значения тоникам для лица, так как не осознавала важность его использования.

В настоящее время я пользуюсь им регулярно, поскольку знаю, что после умывания необходимо восстанавливать pH баланс кожи.

К тому же многие тоники кроме основного назначения, могут воздействовать на кожу в разных направлениях, тем самым улучшая ее состояние.

Увлажняющий очищающий тоник для лица ART&FACT

В своем отзыве я хочу рассказать об опыте использования тоника от бренда Art&Fact Увлажняющий очищающий тоник для лица с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом AHA-кислот.

Основные характеристики:

Вид продукции: тоник для лица

Производитель: АО "ИНВИТ", Россия, г.Королев

Объем: 150 мл.

Цена: 450-500 рублей

Где приобрести: OZON, Wildberries, AliExpress

🔵ДЛЯ ЧЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕН ЭТОТ ТОНИК

Кроме своего основного действия - восстановление уровня pH кожи лица, производитель указывает дополнительные свойства этого товара.

Данный тоник способен оказывать следующее воздействие на кожу:

▪️Осветление пигментных пятен

▪️Очищение

▪️ Увлажнение

В связи с чем меня заинтересовал этот тоник, поскольку у меня имеются пигментные пятна, которые я хотела бы сделать менее заметными. Увлажнение и дополнительное очищение также не будут лишними и должны положительным образом отобразиться на состоянии кожи.

🔵 УПАКОВКА ▪️ РАЗБОР СОСТАВА

Располагается тоник в небольшом пластмассовом бутылке округлой формы. Упаковка имела защиту от вскрытия в виде плотной пленки, которая полностью покрывала её.

На упаковке имеется цветная этикетка с информацией о средстве.

Внешний вид упаковки с передней стороны

У упаковки имеется белая откручивающаяся крышка с дозатором типа диск-топ.

Крышка с дозатором

С передней стороны указаны свойства и эффект от применения тоника, которые написаны на английском языке.

На обратной стороне имеется вся необходимая информация о средстве: производитель, способ применения, сроки годности и условия хранения, состав.

Информация на упаковке

Срок годности тоника составляет 36 месяцев с даты изготовления, а после вскрытия средством

можно пользоваться в течение 12 месяцев.

Информация на упаковке

Тоник имеет следующий состав;состав:

Aqua/Water, Propanediol, Polysorbate-20, Vegetable Aminoacids, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Disodium Edta, Glycolic Acid, Squalane, Urea, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Glucosyl Hesperidin, Lactic Acid, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Chamomilla Recutita Flower Extract, Panax Ginseng Root Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract, Cymbopogon Schoenanthus Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, Hydrolyzed Milk Protein, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Cеntaurea Cyanus Extract, Propylene Glycol, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Silk Amino Acids, Rosa Damascena Flower Water.

Я проверила состав на сайте Экоголик, для того, чтобы убедиться в его безопасности и более подробно познакомиться со свойствами компонентов.

Разбор состава

Состав очень внушительный, список ингридиентов объемный. Экоголик смог распознать большую часть из них и не одобрил состав.

Поскольку следующие компоненты оказались небезопасными ⬇️

Propanediol - синтетический пластификатор, может вызывать раздражение на коже.

Phenoxyethanol - синтетический консервант широкого спектра действия, фиксатор ароматов; , может вызывать раздражения.

Propylene Glycol - синтетический консервант, может вызывать раздражения.

Но состав меня приятно удивил своим обилием натуральных и растительных компонентов.

▪️В тонике содержится: ромашка, женьшень, мелисса, шалфей, алоэ вера, роза и это ещё не весь список.

▪️В составе имеется множество кислот: гликолевая, молочная, лимонная, яблочная, винная.

И ещё много других компонентов, которые благоприятно влияют на кожу.

Вот свойства нескольких из них:

Arginine - аминокислота, бережно заживляет, деликатно очищает кожу и укрепляет сосуды. Благотворно влияет на корни волос, укрепляет и разглаживает волосяной стержень.

Valine - натуральный ингредиент, который эффективно маскирует запахи, а также выступает кондиционером для кожи головы и волос.

Silk Amino Acids - протеин, увеличивает способность удерживать влагу.

Составом данного тоника я осталась полностью довольна, невзирая на несколько небезопасных компонентов. Но все же людям с чувствительной кожей лица необходимо перед использованием этого средства, проверять его на других участках кожи, наример на локте.

🔵 ХАРАКТЕРИСТИКИ СРЕДСТВА

Консистенция: тоник имеет жидкую консистенцию, он не оставляет липкости и жирного блеска после использования

Консистенция тоника

Аромат: поскольку в средстве нет отдушки, аромат более нейтральный, но чувствуется лёгкий запах растений

Внешний вид тоника

Цвет: жёлтый оттенок

🔵 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОНИКА

Данный тоник содержит кислоты, поэтому способ и длительность его использования будет отличаться от обычных тоников.

▪️Во-первых, тоником можно пользоваться курсом, который не превышает двух месяцев.

▪️Во-вторых, необходимо избегать зоны вокруг глаз.

▪️И в-третьих, необходимо более тщательно подбирать другие средства по уходу, чтобы между ними не возник конфликт.

С какими средствами не сочетается этот тоник четко обозначено на сайте производителя.

Мои привычная средства от Art&Fact оказались подходящими, поэтому я ничего не стала менять.

Тоник необходимо наносить на предварительно очищенную кожу лица. Производитель рекомендует это делать с помощью ватного диска, но можно вполне обойтись без него.

Использование тоника с помощью ватного диска

Достаточно просто нанести пару капель на ладони, а затем распределить тоник лёгкими похлапывающими движениями по лицу.

В процессе нанесения тоника

Во время использования данного тоника, я ощущаю свежесть и увлажнение лица. Также чувствуется небольшое покалывание, которое быстро проходит.

Тоник имеет приятную водянистую консистенцию и после использования не оставляет на коже ощущения жирности и липкости.

Несмотря на предварительное очищение кожи перед использованием тоника, на ватном диске остаются грязные следы, это говорит о том, что средство дополнительно очищает кожу.

Тоник очищает кожу

Никаких неприятных симптомов за все время использования я не почувствовала, были очень комфортно и приятно пользоваться этим тоником.

🔵 РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Тоник хорошо очищает кожу, поэтому он дополняет основное очищающее средство, таким образом кожа становится ещё более чистая.

Во время использования средства я ощутила эффект увлажнения, который особо чувствуется после более глубоко очищения кожи с помощью масок. Тоник смягчает воздействие очищающего средства и успокаивает кожу.

Я использую тоник уже больше месяца, поэтому заметила некоторые изменения на своей коже.

У меня имелись веснушки, пигментные пятна в области рта, постакне.

▪️На данный момент я отметила, что веснушки стали немного светлее, но их по-прежнему видно на лице, поэтому такого рода пигментные пятна тоник осветлить полностью не способен.

Результат использования тоника

Что касается пигментных пятен с желтым оттенком, они также стали более светлые и менее заметные.

Результат использования тоника

На возникновение акне и уменьшение постакне тоник никак не повлиял. На коже остались и появляются красные высыпания в таком же количестве.

▪️Но я заметила положительные изменения в области лба: он стал более ровный и чистый.

Результат использования тоника

А в целом тоник также хорошо повлиял на внешний вид кожи лица. Я отметила улучшение цвета лица и на то, что цвет стал более ровный.

Сравнительный результат использования тоника

Мне такие изменения после использования показались достойными, поэтому я считаю, что тоник действительно работает и соответствует описанию, которое указано производителем.

Но все же таким средством можно пользоваться только на протяжении двух месяцев, затем делать перерыв. И мне хотелось бы узнать, через какое время можно вновь применять этот тоник, поскольку такой информации я не нашла.

🔵 ИТОГИ

Тоник от Art & Fact с аминокислотами, гликолевой кислотой и комплексом АНА-кислот - это хорошее средство, которое не только восстанавливает уровень рН кожи, но и ещё осветляет пигментные пятна, увлажняет кожу.

Тоник легок в применении и не вызвает неприятных ощущений. У него хороший состав, обогащенный аминокислотами, кислотами и различными растительными компонентами.

При использовании тоника я отметила положительные изменения своей кожи лица, поэтому я осталась им полностью довольна.

Рекомендую и вам попробовать данное средство, если вы ищете тоник с эффектом увлажнения и осветления.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Безопасно осветляет кожу
  • Не вызывает неприятных ощущений
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Увлажняет
  • Успокаивает воспаления
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • В составе имеются небезопасные компоненты
  • Горький аромат
  • Имеются небезопасные компоненты в составе
Makahoranрекомендует
04.10.2021
Мне результат понравился! У меня после родов осталась пигментация на лице, очень уж раздражает и веснушки появились. Такой тоник был бы весьма кстати! 😊
04.10.2021
Отличный тоник, я как то давно пробовала косметику этой марки, очень понравилось их качество ))