Всем привет! Сегодня про уход за лицом, а именно про тоник Innature Natural face toner с лифтинг-эффектом.
Тоник находится в пластиковой бутылке,темного коричневого цвета с откручивающимся колпачком и откидывающейся крышкой.
Никаких защитных пленок и наклеек на бутылке не было - это грустно. На лицевой части бутылки Основная информация о тонике - название, небольшой список ингредиентов (я так поняла здесь то, чем особенно гордится производитель) и то чего в тонике нет (вещи типа минерального масла, парабенов и пр.) На обратной стороне более подробное описание тоника, его действия, состав, инструкция и остальная обычная информация.
Что нравится - в составе в скобках указаны названия экстрактов на русском языке, по-моему удобно. В составе куча разных экстрактов, и действительно нет минерального масла, парабенов и прочего. Спирта (этилового) тоже нет - для меня это важно, я его целенаправленно избегаю в косметике. Еще нужно обратить внимание, что после вскрытия срок использования тоника - 3 месяца, но при этом условия хранения - от +5 градусов (до +25). От себя советую не пренебрегать сроками хранения - был опыт, мне не понравилось.
Способ применения стандартный для тоника - нанести на лицо после умывания ватным диском или пальцами, только сначала нужно его встряхнуть.
По консистенции тоник как вода, такой же жидкий, прозрачный. Имеет яркий запах цветов. Аромат прям на грани - еще не много и для меня стал бы противным, но эту грань он не переступает. Так что могу сказать, что он приятный. И хорошо, что на коже долго не остается.
Процесс применения. Кожа у меня 30+, комбинированная, из проблем - иногда высыпания, постакне. Тоник наносится хорошо, не оставляет липкости, пленки. Снимает сухость и стянутость кожи после умывания, крем/сыворотка на нем не скатываются. Делает кожу свежей и увлажненной, поры не забивает, про пигментацию не могу сказать - пигментных пятен нет, на постакне особо не влияет. Тоник я использую в комплексе с другими уходовыми средствами и очищения от ороговевших клеток я от него не жду - для этого у меня есть скраб. Про лифтинг-эффект тоже сказать ничего не могу.
В целом приятный тоник, увлажняет кожу, комфортен в применении и в результате. Запах кому-то может показаться слишком приторным и противным. Могу рекомендовать.
Спасибо за внимание.