Опубликовано 24 Июнь, 2016 - 11:10

ПРИВЕТ

ОФОРМЛЕНИЕ

Прозрачная пластиковая бутылочка с дозатором, к которой с помощью веревки-шпагата привязана подробная инструкция (небольшой листок-вкладыш).

Дозатор "push down" нажимается легко, но закрывается неплотно. Такие дозаторы не самые надежные, именно поэтому средство частично протекло при пересылке.

ОПИСАНИЕ

• Тоник для жирной кожи Natacosmetic
  • Предназначен для жирной и проблемной кожи
  • Объем флакона - 120 мл
  • Стоимость - 270 рублей. Сейчас в интернет-магазине Natacosmetic проходит акция и тоник можно приобрести со скидкой всего за 165 рублей

Тоник содержит противовоспалительные компоненты, поэтому способствует быстрому заживлению имеющихся воспалений и предотвращает возникновение новых.

Тоник не сушит кожу. Не содержит спирта, синтетических производных. Комплекс экстрактов и флюида биосеры нормализует работу сальных желез.
Фруктовые кислоты в количестве 0,5% нежно очищают поверхностные слои кожи от омертвевших клеток.
Освобождают протоки сальных желез от накопившегося секрета, являются природным антисептиком. Тоник имеет рН 5,5 . При регулярном применении, тоник способствует уменьшению размеров пор кожи.
Избавляет от жирного блеска. Устраняет пятна после прыщей.

СОСТАВ

Гидрозоль ромашки, биосера флюид, пребиотический комплекс, экстракты гамамелиса, коры дуба, лакричника, алоэ, фруктовые кислоты, поливитаминный комплекс, пантенол

КОНСИСТЕНЦИЯ. АРОМАТ

И по консистенции, и по аромату тоник мне напоминает аптечный лосьон-болтушку. Консистенция жидкая, как водичка. Имеются вкрапления - экстракты трав. В состоянии покоя появляется небольшой осадок.

Аромат однозначно на любителя. Приятным назвать его не могу: какой-то аптечный, немного уксусный и горчичный, но вполне терпимый. Запах не резкий, выветривается быстро, на коже не остается.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

перед нанесением встряхнуть. Нанести на ватный диск необходимое количество тоника. Обработать кожу, начиная со щек, далее подбородок и нос, лоб в последнюю очередь. Области с активными акне можно обработать повторно. Избегать нанесения на область вокруг глаз.

Из-за особенностей консистенции тоник перед использованием необходимо встряхнуть, чтобы все составляющие и вкрапления перемешались, и уже потом наносить на подготовленную очищенную кожу.

При нанесении и после никаких неприятных ощущений не возникает. После обработки кожи лица наношу крем.

РАСХОД

Тоника мне хватило почти что на два месяца при регулярном использовании. Срок годности у него небольшой - всего 2 месяца при правильном хранении с даты изготовления. Объем флакона как раз рассчитан на этот временной промежуток.

ХРАНЕНИЕ

Тоник ручной работы, изготовлен из натуральных компонентов. Поэтому, как и любую другую натуральную косметику, хранить его следует в холодильнике.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Положительные моменты:

• Тоник замечательно освежает и тонизирует кожу лица. Только представьте, как приятно протереть лицо прохладным тоником, только что из холодильника... Кожа моментально просыпается, улучшается цвет лица.

• Тоник способствует сужению и очистке пор. Как самостоятельное средство, тоник скорее слабоват. А вот в паре с еще одним кислотным средством результаты удивительные! Я начала использовать тоник одновременно с маской "Bio fruit" Biotique [фото результата в отзыве]. Оба средства содержат фруктовые кислоты: тоник поменьше, маска побольше. В дуэте оба средства сработали замечательно! Остальной уход остался без изменений.

• С использованием тоника цвет лица значительно улучшился. Не могу сказать, что это заслуга одного лишь тоника, но ведь и в уходе он играет не последнюю роль. Тоник используется после умывания. Таким образом он удаляет и нейтрализует действие средства для умывания, и восстанавливает кислотность кожи.

Что мне не понравилось:

• В начале использования тоник стягивал и подсушивал кожу, не так чтобы прям до шелушений, но чувство всё же неприятное! Примерно дней 10-12 кожа как будто бы адаптировалась и привыкла к его действию, и чувство сухости уже не беспокоило. Думаю, что как раз для лета такой тоник будет в самую тему!

• Странный аромат... Я его даже неприятным назвать не могу, он именно что СТРАННЫЙ! Помню, когда-то очень давно дерматолог прописывал мне болтушку с очень похожим запахом. Аромат всё же терпимый, но хотелось бы получше)

• Не заметила, что тоник воздействует на черные точки и угри. При имеющихся проблемах тоник не снимает покраснения. Вот в этом он слабоват...

Тоник мне понравился. Хотя до идеала все же не дотягивает, да и есть ли вообще тот самый идеальный тоник или лосьон? 😁

Средство могу рекомендовать для жирной и проблемной кожи.

kykyshkaрекомендует
неплохой тоник!
Вообще люблю, эту фирму/производителя,
так как у меня были замечательные крем и маска от них.
Оформление как в аптеке изготовили)
24.06.2016
Ну на то и натуральная косметика, все без отдушек, это радует 😊
натуральность зашкаливает)
24.06.2016
Сколько появилось разной косметики ручной работы в период кризиса... 😊
24.06.2016
Хороший тоник, надо купить.
24.06.2016
Тоник не малую роль играет в уходе, но стянутость кожи я бы ему не простила)
24.06.2016
хороший тоник, поглядывала на него уже как-то 😊
Какой-то мутноватый он 😲
Красивый отзыв 😊
24.06.2016
Такой короткий срок хранения, наверное из-за натурального состава 😊
очень даже не плохой 😉
24.06.2016
Хороший тоник по описанию, хотелось бы его попробовать) Аромат действительно странный!
24.06.2016
Не пользовалась этой маркой.
Я вот тоже пока в поиске идеального тоника для лица, и тоже когда спрашиваю себя-а существует ли он))
Жаль,что немного стягивает,сейчас из ухода все "сушительное" убрала 😂
Было бы интересно попробовать
24.06.2016
Мне не очень понравился. Не люблю странные запахи
24.06.2016
мне по типу не подойдет,а так хороший 😊
24.06.2016
давно поглядываю на тоники этой марки, но руки так и не дошли..
24.06.2016
Странный запах - это еще ничего, терпимо, лишь бы средство работало и показало свою эффективность в действии!
24.06.2016
для лета, наверное, отлично подойдет
24.06.2016
Мне кажется идеала не существует) Вполне неплохой тоник, но запах для меня играет не последнюю роль)
24.06.2016
Интересно, что входит в противовоспалительный и матирующий комплексы 😊
Интересный тоник 😊
хорошенький
неплохой тоник)
интересный тоник!
24.06.2016
По-моему, большинство средств для жирной и комби кожи её подсушивают, но как по мне - это лишь замкнутый круг!
Кожа сохнет и выделяет себум и все снова!
24.06.2016
И правда как болтушка...Необычненько конечно 😊
24.06.2016
Думаю мне бы подошел такой у меня были два средства от этой марки- мне понравились, но расстраивал маленький срок хранения 😕
Я бы тоже такой тоник на лето хотела! Летом у меня кожа более жирная
24.06.2016
Меня смутило то, что состав не полный - что за "пребиотический комплекс", "матирующий комплекс" и т.д.?
24.06.2016
очень стильные фото получились)
24.06.2016
Не плохой тоник для лица 😊
24.06.2016
Радует, что выветривается запах быстро 😁
24.06.2016
Главное, что эффект вас порадовал. Если бы средство имело божественный аромат, то стоило бы засомневаться в его натуральности
24.06.2016
Хороший тоник оказался, хоть и со своими нюансами!
24.06.2016
у меня бы такой объем за 2 месяца не ушел)
25.06.2016
Главное, что работает)