Всем привет, сегодня мой отзыв будет посвящен тонирующему крему фирмы Revlon - Мягкое тонирующее средство без аммиака Gentle Meches Soft Toner 10.02. В интернет-магазине, где я купила крем, этот оттенок называется "Светло-перламутровый блондин", крем есть еще в трех оттенках - 10.01-Светло-серебристый блондин и два оттенка 9-го уровня - 9.01 и 9.02 для более темных оттенков блонд. Кстати, хотела бы сразу поделиться названием интернет-магазина, так как там этот крем стоит очень дешево ( по началу меня мучали сомнения, а не подделку ли они продают) - [ссылка]. Посылка мне шла из Польши, пришла быстро - за 8 календарных дней. Крем у них стоит 350р. Активатор у меня был, так как я уже пробовала тонировку в оттенке 9.01. К слову сказать в России один тюбик крема примерно 1,5 года назад обошелся мне в 750р. Дак вот , забегая вперед, скажу, что сейчас за эти деньги я бы уже не стала покупать этот крем, учитывая результат от его использования и экономическую выгоду по сравнению с другим средством от Ревлон ( о нем ниже ).
Почитаем, что же заявляет производитель
Современная косметика позволяет все чаще менять цвет волос без какого-либо риска для их здоровья. Тонирующее безаммиачное средство Revlon Professional Gentle Meches Soft Toner Cream обеспечивает превосходное покрытие и длительный результат, а также бережно заботится о здоровье прядей, сохраняя их гладкими, мягкими и послушными. Качественный продукт обладает увлажняющим и защитным действием, после его использования ваши локоны будут сиять красотой и молодостью, а их оттенок будет радовать глаз. Активные компоненты средства эффективно нейтрализуют желтизну и безупречно закрашивают седые прядки. Тонирующая смесь используется в сочетании с активатором и идеально подходит для мелирования волос. Благодаря эффективному средству ваши локоны приобретут яркий, насыщенный оттенок и надолго сохранят свое волшебное очарование.
Итак, вкратце производитель обещает яркие и насыщенные оттенки и стойкий результат.
Крем смешивается с активатором 1:2 и получается 150 мл смеси. В результате получается белая легкая масса. Смесь легко наносится и распределяется по волосам, мне полученного объема на среднюю длину и не очень густые волосы хватает на одно применение.
Применение и результат
Рекомендация по применению от производителя
тонирующее средство Revlon Professional Gentle Meches Soft Toner Cream используется с активатором 1,2 % Soft Toner Energizer. Наносится на влажные волосы. Пропорции смешивания: 1+2 (50мл тонер + 100мл активатора) = 150 мл (на одно нанесение). Важно: следует использовать каждый продукт со своим активатором. В день мелирования: смойте водой обесцвечивающее средство (без шампуня). Вытрите волосы полотенцем. Держа голову над ванной, быстро нанесите смесь с мягким тонирующим средством и распределите ее по всем волосам. Обычное время выдержки: 5 минут. Ополосните и вымойте волосы шампунем после окрашивания Post Color Shampoo. Освежайте тон мелирования между 2 процедурами
Перед любым тонированием я всегда использую шампунь глубокой очистки
Я все смешала по инструкции, нанесла на волосы быстро, насколько смогла и оставила, но не на 5 минут , а примерно на 15-20. Далее смыла тонирующий состав водой и все. Больше на волосы ничего не наносила, только масло на подсушенные полотенцем волосы, перед тем, как сушить феном. А теперь о том, что мне понравилось:
качество волос однозначно стало лучше, ну еще бы, пористый волос заполнился и стал "живым";
Оттенок 10.02 мне понравился ( по сравнению с 9) , хотя он оказался не таким ярким, как я ожидала, я бы даже сказала, что по началу мне казалось, что вообще ничего не поменялось))), но на самом деле при дневном освещении оттенок очень классный;
ОЧЕНЬ важный момент - тонировка не берет "родной" оттенок, а окрашивает лишь осветленные пряди. Те, кто тонировался например Матриксом , знают, что если тонироваться в промежутках между осветлениями, то попадая на свои волосы тонировка их немного "берет" и получается рыжий оттенок. Дак вот тут это исключено!;
волосы стали мягкие и блестящие, ну это само собой после тонирования.
А теперь о минусах:
оттенок не стойкий, мне кажется, что он смылся буквально после 2-3 "помывок" головы;
стоимость окрашивания дорогая. Если покупать крем в России , то одно применение обойдется примерно в 1000 рублей, мне последнее тонирование обошлось примерно в 600р ( с учетом стоимости доставки товара и стоимости активатора).
ВОЛОСЫ ПРИ ВЕЧЕРНЕМ ОСВЕЩЕНИИ
Резюме
До сих пор у меня нет однозначного ответа "да" или "нет",так как тонировка в целом мне очень понравилась, но есть у нее свои существенные минусы. Оттенок 10.02-Светло-перламутровый блондин оченькрасиво смотрится при дневном освещении, волосы после окрашивания блестящие и "живые". Но если рассматривать эту тонировку с точки зрения экономичности, то тут меня начинают одолевать сомнения - а стоит ли овчинка выделки? Оттенок ну очень быстро смывается, буквально через неделю, ну и какой тогда в нем смысл при его стоимости??? У Ревлона есть очень классная крем-краска прямого действия - без окислителя - это Ревлон Нутри Колор крем, моя любимица уже около пяти лет. Дак вот если сравнивать эффект от ее применения и стоимость одного окрашивания, то получается, что проще и выгоднее покупать именно Revlon NUTRI COLOR CREME , его гораздо проще найти в продаже, у него множество оттенков, которые можно смешивать между собой. Я, например, последний раз смешала оттенок 1002 и остатки 931 оттенка , получилось очень круто, жаль я не сделала фото, но думаю все таки докупить 931 оттенок и смешивать его с 1002. Вообщем, я ввиду своего любопытства всегда пробую то, что мне интересно, если вам интересно попробовать эту тонировку - покупайте!!! Как минимум вы получите ухоженные волосы, но учитывайте то, что активатора вам хватит на 6 применений, поэтому придется или покупать 6 тюбиков краски в общем итоге , ну или выкинуть активатор после одного применения. Всем красивых волос!!!