До декрета работала в салоне красоты, правда не мастером, бывала на множестве семинаров и знаю немного о красителях Loreal и способах их применения. Поэтому данной марке я доверяю настолько, что даже затонироваться решила сама.
Мой выбор пал на диалайт, далее расскажу почему.
Для себя я выбрала оттенок 9.01 (молочный коктейль ледяной), поскольку посчитала, что он должен максимально приблизить меня к желаемому более пепельному оттенку.
Мои волосы: раньше постоянно красилась/мелировалась, потом забеременела, родила ребенка и решила отрастить свои волосы. Отрастила натуральные. Надоело. Решила промелировать. Сделала мелирование в салоне, на нейтральной базе было просто супер!!! Потом надоело. Решила сделать омбре или балаяж, сделала в салоне, но сейчас меня не устраивает результат, т.к. волосы склонны к желтизне и уже через месяц после красивого окрашивания я получила то, что вы видите на фото, плюс выросли корни, в общем не то, что я люблю.
Волосы до
Поэтому, недолго думая, я решила затонироваться сама, тем более это не так сложно. Купила краску, попросила маму помочь, и понеслось.
Посчитала инструкцию, взяла 50 гр диалайта
50гр диалайт
Налила «на глаз» 75мл оксидента самого маленького % (1,8%)
С оксидом, наливала «на глаз»
Перемешала, отдала маме, она нанесла мне на все волосы, начиная от корней и максимально втирая в длину.
В процессе
Через 15 минут:
В процессе
Пишу отзыв и жду результат. Сидела с красителем 30 минут.
Пошласмывать. Смывала шампунем Фаберлик, но маску все таки сделала Kerastase 😍
На мокрых пока непонятно...
Высушила слегка феном, плюс использовала масло Elixir Ultime Kerasrase на влажные волосы.
Теперь моя душенька довольна.
Желтизна ушла в более натуральный оттенок, некоторые пряди стали пепельными, но не серыми, как например получилось бы при использовании оттенка 9.11. Натуральные водоемы волосы, кстати, тоже приобрели интересный оттенок. В целом цвет стал не такой белый, более натуральный, ушел в лёгкий холодок.
Для сравнения фото-коллаж до и после:
Теперь немного расскажу о данном красителе.
Считается, что он работает только на окрашенных волосах, а неокрашенные только ламинирует и придает им дополнительный блеск. Диалайт является одним из самых щадящих в Loreal, на натуральные волосы можно смело использовать низкий % оксида и вы добьетесь только легкого тонирования плюс блеска.
Девушки, которые любят мелирование, блондинки, леди с омбре и пр., могут попробовать его на себе, и, скорее всего, результат их порадует.
Возможно, у меня не слишком показательный результат, т.к. мои волосы всегда выдают очень желтый пигмент при окрашивании и обесцвечивании. Но, тем не менее, результатом я очень довольна!!!
Кроме того, я получила приятный бонус в виде ооооочень мягких и послушных волос!!! А это многого стоит!!!
ПЛЮСЫ:
Быстро тонирует (от 20 минут)
После тонирования волосы очень мягкие
Придает блеск
Не сильно вонючий...ну запах определенный конечно есть, но не слишком противный и едкий
Голову не печет
Удобный тюбик, удобно и легко размешивается
С головы и волос не течет, в меру жидкий
МИНУСЫ:
Быстро смывается, во всяком случае у меня. Хватает где-то на две недели. Потом снова требуется реабилитация. Больше минусов для меня нет
Вывод: мои волосы воспринимают данный продукт идеально. Они становятся намного более гладкими и блестящими. Натуральные чуть тонируются и получают дополнительный оттенок, а окрашенные становятся не такими желтыми. В следующий раз хочу попробовать оттенок 9.11, для получения еще более холодного цвета.
Дополняю свой отзыв по прошествии трех месяцев после данного тонирования оттенком 9.01.
Решила отрастить натуральный цвет, покрасилась в салоне смесь 6+7+7.1. На 2,7% оксиде.
Прикрепляю результат.
Вот что стало с цветом после трех месяцев носки. Ничем больше не тонировала, не мелировала, в общем не делала с волосами ничего, кроме домашнего ухода.
Вот что получилось.
Результатом я осталась довольна.
Волосы в целом смотрятся более густыми, видимо за счет глубокого цвета. Цвет получился перламутрово-пепельным, очень натуральным, близок к моему природному цвету. Чуть отдает фиолетовым на определённом освещении.
Вот фото дома со вспышкой:
Без вспышки:
Мне нравится блеск. Качество не пострадало, волосы мягкие, приятные на ощупь, в руках рассыпаются. Конечно, стало больше видно сеченые кончики, пришлось немного подровнять. Также виден переход от натуральных корней к осветленным прядям. В целом смотрится как мягкое омбре.
Посмотрим,как цвет будет смываться. Надеюсь проходить хотя бы месяц.
Дополняю отзыв уже в третий раз. Сегодня 9 марта 2021 года и несколько дней назад я решила вновь затонировать свои обесцвеченные волосы с отросшими корнями красителем диалайт в оттенке 8.28. Этот оттенок мне посоветовала взять знакомый мастер. Оттенок должен был получиться благородным русым, холодным, как я и хотела.
Исходник:
После окрашивания (оттенок 8.28 и оксид 2.7%):
Я считаю, что оттенок получился очень благородным. Он убрал желтизну и ржавчину на волосах, к тому же придал красивый блеск волосам. Смывается пока очень деликатно, желтизны не дает. На прядях, которые были мелированными, цвет стал прям пепельно-перламутровым. На желтоватых волосах оттенок более шоколадный, но все равно без желтизны. Натуральные волосы не окрасились. От корней Я отступала пару сантиметров на всякий случай.
Вот это да, как здорово корни сравнялись, никогда бы не подумала, что тонировочные краска на такое способна. Попробую тоже не осветлять корни, а сразу этой краской. А корни вам обязательно надо подстричь и не немножко, они у вас очень сухие это и на первом фото видно и краска на втором дала пятна на корнях. Не жалейте, сразу вид у волос станет благородный ,дорогой. Мне вот тоже жалко было состригать, а теперь вспоминать стыдно, что я с таким позорищем ходила. Подстригла я себя сама,кстати.Купила парикмахерские ножницы и подстрикательница. Отрезала сначала 2 сантиметра , потом ещё 2, потом все 5 смахнула, получилось ровно и красиво, на длинных волосах это совсем не сложно, довальная как слон, что теперь могу делать это когда хочу и срезать сколько хочу, в дурацкие приметы не верю.А оттенок у вас красивый.
La Louve да, я сама удивилась, что корни так сравнялись! Концы, кстати, уже подстригла!) Стало и правда лучше намного, не такие сухарики))) цвет смывается очень быстро, где—то после второй недели стал вымываться сильно, но я часто маски делаю. Может быть с этим еще связано. А вообще я довольна. Еще буду тонировать в ближайшее время:)
Подскажите, а какой вы берете окислитель, тоже лореаль? Хочу тоже сама затонироваться диалайт. Мастера, которая меня красила и тонировала лореаль давно сменила. Вроде она брала 9,02, смешивала с чистым пополам по половине тюбика. Добавляла или нет оксид не помню. Какой и в какой пропорции рекомендуете взять? И как наносили? корни в последнюю очередь? Волосы у меня мелированные и прокрашенная седина.
nmelkonova, окислитель (он же оксидент или оксид) добавляется всегда, т.к. без него не будет никакой реакции при нанесении. Я брала самый низкий % оксида - 1.8%. Смешивала в пропорции 1 к 1.5, как там указано, то есть 50гр диалайт и 75гр оксидент. Нанесла сразу по всей длине, включая корни. Насколько я помню, на седые волосы необходимо брать как минимум 2.7% оксида. Можно попробовать смешать с чистым, как делала ваш мастер, тогда получится, к примеру, 25гр чистый цвет + 25гр 9.02 + 75гр оксидент. Конечно на 100% не могу быть уверена в % оксида для ваших волос, т.к. сама я все таки не мастер, но думаю, что 2.7% и волосы не повредит и цвет красивый даст ??
Спасибо. Поняла, и еще таблицы нашла как смешивать, также как вы объяснили) И все же, брать оксид 1,8 или 2,7? По таблице с оксидом 2.7 это уже окрашивание. Мелируюсь с окрашиванием между фольгой у мастера раз в 2 месяца. Планирую тонироваться через 5-7 дней после мелирования и через месяц после, соответственно за месяц до следующего мелирования. Ко второму тонированию корни уже отрастут и да, нужно будет подкрасить седину, а 1,8 с этим не справится? Значит все-таки 2,7 брать?
По хорошему конечно можно было бы первое тонирование сделать на 1.8%, а второе на 2.7%…но это нужно два оксида разных покупать, это не дешево будет. Ну и плюс я не знаю, какой результат получится. Вообще у меня знакомая красится 2.7%, у нее где-то 20%седины, (но у нее не мелирование,а просто окрашенные волосы) так вот у нее седые волосы все равно поблескивают под даже 2.7% оксида. Вообще краситель то легкий, так что вполне возможно, что и у вас поблескивать корни слегка будут. Этот блеск не бросается в глаза, но те, кто разбирается - видят. Просто покрытие получается не слишком плотное. Так что в таком случае не вижу особой разницы, каким делать 1.8 или 2.7. Но на 2.7 думаю все же более плотный цвет будет. С сединой я бы наверное не рисковала 1.8 брать, вдруг совсем не возьмет, тогда деньги на ветер.
Подскажите,пожалуйста,эта краска точно не окрашивает натуральный волос? Нисколько не даёт фона осветления? Нет ни капли намёка на присущую после окрашивания желтизну натуральным волосам? 😂 Или как ещё задать синонимами один и тот же вопрос и удостовериться 😁
Лорелей, Вы знаете, я вот уже три месяца не крашусь после последнего тонирования семеркой. И вижу, что с окрашенных волос краситель смылся. Остался только оттенок, волосы не белые, русые. А вот с натуральных волос цвет смылся совсем и даже намека не осталось на то, что я их красила. Отсюда делаю вывод, что краска покрывает видимо волос пленкой и потом постепенно сходит с него. Видимо, в окрашенные пористые волосы она проникает, а вот на натуральных остается как ламинирование и постепенно просто сходит на нет.