Опубликовано 26 Февраль, 2017 - 01:33

Уход за кожей требует много времени, терпения и средств. Особенно страдает от агрессивного внешнего воздействия кожа лица. Чтобы сохранить ее свежесть и здоровый цвет, необходимо обеспечивать очищение, увлажнение и питание клеток дермы.

Любите ли вы в своем уходе за лицом использовать маски? Я неравнодушна к маскам и у меня их довольно много, но чаще всего попадаются очищающие маски, где основным компонентом является в составе глина. Наверное это потому, что кожа у меня комбинированная, склонная к жирности.

Глина отлично очищает кожу, прочищает поры и предотвращает образование угрей. А также, она убирает вредоносные микроорганизмы с кожи лица, чем не допускает появление гнойников на коже. В основном, маски из глины подходят для жирной кожи.

В каталоге №4 Avon (я приобрела раньше и поэтому уже успела оценить) можно в линейке Avon Planet Spa увидеть новинку "Турецкий хамам с глиной и экстрактом янтаря": Очищающий крем-гель для душа и Очищающую маску для лица.

Насколько мне известно лет несколько назад уже была серия "Турецкий хамам", но как-то я ее упустила и не попробовала. Поэтому наверстаю упущенное, но уже с усовершенствованной формулой (я так думаю).

Я, конечно, же не удержалась и приобрела обе новинки (в паре они и стоили дешевле, чем сейчас их брать по отдельности),

но удалось попробовать пока мне только маску для лица, которая мне понравилась, начиная с аромата и заканчивая результатом.

Маска для лица с глиной и экстрактом янтаря глубоко проникает в кожу, очищая и восстанавливая ее. Огромная сила, заключенная в минералах янтаря, способствует регенерации кожи и ее видимому омоложению. В сочетании с косметической глиной, уход "Турецкий хамам" поможет быстро восстановиться после тяжелого дня и продлить сияние.

Я вообще к маскам Planet Spa от Эйвон отношусь очень положительно. Мне редко попадаются из них те, которые бы совсем не нравились и не подходили. Пока не встречала.

Сама маска находится в стандартной мягкой тубе, как и другие средства линейки Planet Spa, желто-горчичного цвета.

На обратной стороне стандартная информация о способе применения, составе и прочего.

Крышка у тубы откидная, что по мне это очень удобно.

Консистенция данной маски средней густоты, что дает равномерное нанесение тонким слоем. Цвет мне напомнил цвет горячего молочного шоколада или напитка Несквик.

Аромат приятный, в меру сладкий и настолько тонкий и ненавязчивый, что его хочется вдыхать и он не раздражает. Долго принюхивалась, чтобы понять, чем же пахнет данная маска и так и не поняла. Для меня здесь нет ни цитрусов, ни пряностей. Что же так может пахнуть?

В составе заявлены:

• марокканская глина,

Марокканская глина:

1. снижает сухость кожи на 79%
  2. уменьшает шелушение на 41%
  3. повышает эластичность кожи на 24%
  4. улучшает текстуру кожи на 100%.
  • экстракт янтаря,

Экстракт янтаря-- мощный антиоксидант, омолаживает кожу, повышает ее тонус.

Восстанавливает упругость кожи и четкость овала лица, обладает тонизирующим, освежающим действием и заметным лифтинг-эффектом.

Придает коже яркость и сияние, разглаживает морщины.

• экстракт плодов маслины европейской.

Наношу я маску на лицо кистью на очищенную кожу лица (при идеальном раскладе кожа должна быть еще и распаренной), она ложится тонким слоем, равномерно, не оставляя ни комочков на лице, ни пропусков. И на руке и на лице заметно, что действительно, нанесенный слой распределяется ровно.

Высыхает маска на лице довольно быстро, максимум 10 минут, что для меня не привычно (обычно нанесешь маску на лицо и начинаешь заниматься домашними делами, пока она сохнет). При высыхании никакого особого дискомфорта я не испытала, хотя используя маски с глиной, обычно кожу сильно стягивает. С данной маской этого не произошло и меня это тоже порадовало.

По мере высыхания цвет маски меняется на почти белый со слегка уловимым оттенком цвета топленого молока.

Не трудно заметить, что по мере высыхания, маска начинает растрескиваться, но при этом не сыпется.

Смываю я маску теплой водой с использованием спонжа для умывания без особых усилий.

В результате мы имеем чистую, гладкую кожу и при этом не пересушенную и не стянутую.

После тогда как смываю маску, я использую сразу и очищающую полоску для носа, чтобы закрепить процесс очищения. Кожа дышит и черные точки становятся менее заметными.

Затем протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем.

Мне очень понравилась очищающая маска для лица "Турецкий хамам с глиной и экстрактом янтаря" и я буду рекомендовать ее к использованию особенно, если вы являетесь обладателем комбинированной или жирной кожи.

Всем спасибо за внимание! Будьте красивы!

Достоинства
  • Блокирует выработку жирного блеска
  • Доступная цена
  • Не пересушивает кожу
  • Приятный запах
  • Удобна в использовании
  • Черные точки становятся менее заметны
  • Чистая и гладкая кожа
Велгочкарекомендует
26.02.2017
В Avon Planet Spa - любимая серия, почему-то мне кажется, что средства эти действительно работают) В этой маске понравилось, что она меняет цвет и сразу понятно, когда нужно смывать) Нужно приобрести себе такую, а то моя глиняная от Ecolab подходит к концу)
Я себе такую заказала, но придет теперь только в марте 😁
26.02.2017
Были бы у Эйвона составы чуть понатуральнее...цены бы маскам не было)))
26.02.2017
Желюняка, я тоже положительно отношусь к линейке Planet SPA. По мне эти средства справляются с теми задачами, о которых заявляют. Попробуй, думаю, что тебе должно понравится:)

Маргарита85, я бы удивилась, если б ты ее не заказала 😁

Sverhnovaya, возможно, но цена уже была бы совершенно другая. Главное, что продукт работает:)
Надо бы и мне такую заказать, а то я тоже упустила старый вариант серии Турецкий хаммам
26.02.2017
Аннунциатина, и это правильное решение. Масок много не бывает;)
27.02.2017
Ух, новинка! Приятная штучка). Я с икрой тут купила), пока тестируем)
27.02.2017
Кузик1981, а я с икрой так и не пробовала, а коллега регулярно берет:)
27.02.2017
Я тоже люблю глиняные маски, а иногда просто глину из фикс прайса развожу, эффект ничуть не хуже))
27.02.2017
venus-3000, а я вот разводить маски совсем не люблю, поэтому предпочитаю готовые экземпляры:)