Опубликовано 18 Март, 2018 - 05:21

С тонкой мятной зубной нитью Сплат вышла незадача... Хотя волокна серебра и кое-что еще я там нашла) Но оценку я снизила не за находки...

Продукцию ТМ Сплат люблю и уважаю, чаще всего мне попадаются удачные продукты (на 4-5*****). Так что, открывая коробку с мятной нитью с волокнами серебра, никакого подвоха не ожидала...

В принципе, получила не так "подвох", как просто несоответствие заявлениям и обещаниям производителя.

Дизайн привлекательный, ничего лишнего.

Мятная коробочка с серебристой наклейкой, где прячется сама нить, упакована в надежный блистер серого цвета с минимумом надписей и рисунков. Он "одноразовый" - обратно товар после вскрытия такой упаковки незаметно туда не положишь.

С обратной стороны блистера - состав и иллюстрированая инструкция по использованию нити.

Очень удобная коробочка, которая кажется слегка хлипкой на вид, но служит надежным домиком для серебряной нити весь срок эксплуатации.

Поворот корпуса против часовой стрелки оголяет язычок нити и острое лезвие, которое одним движением отсекает нужный кусочек. При этом, лезвием практически невозможно пораниться - его форма очень продуманна.

Моток накручен не туго, при вытягивании нити она не путается, так что разбирать конструкцию, думаю, не придется.

Нити в мотке - всего 30 метра, а при расходе минимум 30-40 см. на одну процедуру очистки зубов расход получается быстрым. Мотка хватит на месяца полтора-два при использовании нити около 2-х раз в день (если не отматывать больше нормы).

Момент, когда нить закончится, не застанет вас врасплох - с обратной стороны через полупрозрачную крышку можно рассмотреть оставшееся количество.

Extra mint

Удивила приписка "Экстра мята".... Да, мята есть, но больше в запахе, чем во вкусе. И она нежная и сладкая, как Орбит сладкая мята - а это далеко не Экстра 😊

Тончайшие волокна, покрытые чистым серебром, в сочетании с маслом мяты оказывают двойное антибактериальное действие* и препятствуют размножению бактерий.

Так есть ли здесь на самом деле серебро?

Полный состав нити Сплат:

Пропитка: Cera Microcristallina, Aroma** (based on natural mint oil), Limonene, Linalool.

Материал нити: Polyamide (nylon) Fiber, Silver wire

Судя по составу, серебро как раз имеется 😊 Как и натуральное масло мяты, но его совсем чуть-чуть, судя по ощущениям.

А вот воск...

Cera Microcristallina — различные виды воска, полученные из нефти. Связующий агент, стабилизатор эмульсии, глушитель, регулятор вязкости.

Любители натуральностей сейчас, я думаю, в легком обмороке))

К тому же, и нить нейлоновая, а не материал понатуральнее будет 😉

В волокнах нити кроется первый минус...

Мятная нить Сплат с волокнами серебра почти не расслаивается на микроволокна (разве что ее загнать в очень уж узкое пространство, откуда она не может выскользнуть. Но это проблема всех подобных нитей в чересчур узком пространстве). Да, и Сплат может слегка расслоиться, если я вожу одним и тем же участком нити между зубами - но так как я стараюсь двигать нить в стороны и задействовать почти весь отрезанный кусок, у меня расслаивание наблюдается крайне редко.

С другой стороны - судя по названию и назначению, с ней вообще не должно быть таких проблем даже в самых узких щелях.

Меня смущает другой момент - даже в щелях, где ей хватает места, нить сразу же распадается на две "детали" - вощеный жгут и серебряная проволочка. В использовании это, в принципе, не заметно и почти не мешает...но тонюсенькая проволочка может заскочить под коронку и т.д.((

Зато нить Сплат не рвется - это уже плюс)

• -1 ☆☆☆☆

Мятная зубная нить Сплат с волокнами серебра заявлена, как ТОНКАЯ. То есть, для узких межзубных пространств.

Об этом даже есть надпись на упаковке:

Идеально подходит для узких межзубных пространств.

У меня как раз зубы очень тесно посажены.

В обычном состоянии там может проскользнуть только самая тонкая, плоская нить, и то, не между всеми зубами.

Но после того, как мне в стоматкабинете сняли камень в очень необычный способ, между некоторыми зубами нижнего ряда начал "гулять ветер" 😊 попытки счистить зубной камень были и раньше, но только после этого метода я поняла, что другие расхваленные процедуры удаления камня не столь эффективны, как мне казалось раньше.

Раньше я даже не пыталась протиснуть нить с волокнами серебра именно между нижними зубами - в столь узкое пространство не входила ни одна нить. Зато после чистки в эти новообразованные "щели" зубная нить Сплат, хоть и с трудом, но стала заскакивать.

Вот только свободное пространство появилось после снятия наростов появилось всего лишь между этими 4 зубами нижнего ряда. Остальные 24+зубы мудрости остались так же плотно сидеть, и зубная нить Сплат не проходит в большинство промежутков между моими зубами 😞

Так что обещание производителя о вседоступности - мимо.

• -1 ☆☆☆

Я знаю, что это - "проблемах моих зубов" 😞

Мало какая нить может там протиснуться. До недавнего времени я бы сказала НИКАКАЯ нить не сможет... Но нашлась одна зубная нить, которая смогла легко туда прошмыгнуть, где еще ни одна нога человека нить не ступала)) Правда, там есть свои нюансы и тоже не все идеально...

Но мне же обещали, что Сплату даже самые узкие пространства нипочем? Неужто обманули?((

**информация об "самых узких" взята с упаковки

Нить изначально круглая, скрученная, но в процессе использования расплющивается.

Нить Сплат не конфликтует с коронками, с отреставрированными зубами, но если есть какая-то неровность на пломбе или скол, то может за нее зацепиться.

Не скажу, что Сплат идеально все вычищает из-под коронки, но это не проблема нити, а конструкция протезного изделия.

Десна почти не травмирует при аккуратной очистке более широких промежутков, но может пораниться при резком запрыгивании нити в слишком узкое межзубное пространство. Такое у меня случалось и с другими зубными флоссами.

Зубную нить я откладываю в сторону и не использую в одном случае - если с деснами какие-то проблемы (а у меня такое бывает вплоть до язвочек). Тогда просто занимаюсь лечением, не применяя все то, что может хоть даже слегка поранить десна.

Цена на нить - 80-90 грн. (200+ руб.)

Можно купить в магазинах, где представлена продукция Сплат (косметические сети, супермаркеты, интернет-магазины вроде розетки или парфюмс юа). Продукт не дефицитный и почти всегда есть в наличии, не то что укрепитель для зубов этой же марки.

Конечно, зубная нить не заменяет полноценную чистку зубов, или же процедуры, направленные на укрепление десен и эмали.

Но свою роль в здоровье зубной полости она играет не малую 😉

ДРУГАЯ ПРОДУКЦИЯ МАРКИ СПЛАТ:

Это далеко не тонкая нить, как заявлено в описании, но задумка с волокнами серебра мне понравилось. Да и нить неплохая, просто не совсем соответствует информации о ней.

В итоге - заслуженные ☆☆☆.

• Гель ХОЛИСАЛ - когда десна покрываются язвочками (+ наглядные фото)

Достоинства
  • Качественная
  • Не рвется
  • Серебряные нити
Недостатки
  • Не проникает между плотно стоящими зубами
  • Расслаивается
  • Трудно проникает в узкие щели
palmeroрекомендует
А вот я все никак себя не могу приучить к нитям, хотя "прошмыгивает" все отлично:)
18.03.2018
Для меня такая нить жестковата из-за серебряной нити этой, поэтому предпочитаю другую.
Планировала на неё писать гневный отзыв как раз, меня она прям выбесила своим поведением в работе.
18.03.2018
Я все еще не привыкну к нитям и если у меня бы расслаивалась я бы ее в сторону точно отодвинула)
18.03.2018
Регулярно пользуюсь нитью. Иначе никак. Ни одна щетка в пространство между зубами не доберется. Но у меня нитка Орал Б. Расслаивается только от помещения ее в самые узкие места. Сплат не пробовала и, скорее, уже не попробую. Спасибо за столь подробный отзыв!
18.03.2018
Пользуюсь другой нитью, и она скоро заканчивается)
Буду знать, что эту нить лучше не покупать)
Все никак не приучу себя пользоваться нитью!
эту нить ни разу не покупала, пожалуй попробую, а вдруг понравится
18.03.2018
Неплохая нить, но Oral-b лучше.
18.03.2018
Всегда ношу зубную нить с собой, только стараюсь покупать не очень тонкую, стоматолог рекомендовал среднюю покупать 😂
18.03.2018
Надо попробовать такую нить, правда у меня нижние зубы предстааляют собой сплошной конгломерат, там даже ультратонкая нить не протиснется. А вот для верхних идеалтный вариант.
18.03.2018
Мне такая не подойдет. У меня более тонкая
18.03.2018
На постоянной основе пользуюсь зубной нитью и ребёнка приучила, такую тоже брали, не плохая нить
18.03.2018
Проволочка вогнала меня в страх... Ни разу не было таких нитей у меня)
А про тесный зубной ряд оч хорошо знаю - у меня скученные(
18.03.2018
у меня тоже очень-очень узкий промежуток между зубами, и ни одна нить там не проходит 😞 поэтому я себе даже не покупаю нитку для зубов, и стараюсь есть поменьше вот такой волокнистой пищи, которая может застрять (((
18.03.2018
никогда не пользовалась такой нитью.
тоже покупаю
Не пробовала эту нить.
Плохо, что расслаивается, конечно
Именно сплатовские нити оказались для меня наименее травматичными.
И я как-то не подумала почитать состав на этой зубной нити. Спасибо, что натолкнули на мысль
18.03.2018
У меня тоже есть эта нить - валяется почти полная упаковка порядка 5 лет - не смогла использовать из-за того, что не проходит в узкие щели между зубов
18.03.2018
Я пока с нитями не подружилась, хотя с моими коронками этот продукт ох как актуален
18.03.2018
никогда не пробовали подобного рода продукта)
18.03.2018
пользуюсь нитями, но от сплат пока не приобретала
18.03.2018
Не пользовалась такими штуками и не планирую, у меня чувствительные дёсны и это явно мне навредить может)
Хватает чистки и ополаскивания 😊
18.03.2018
Как по мне, так спокойно можно было бы обойтись без этой серебряной проволоки 😊
18.03.2018
Никогда не покупала такую нить 😊
18.03.2018
Мне нравится "классическая" плоская Орал-Би, а то все круглые или разбухающие в процессе кажутся толстенными, но ни одна еще не рвалась у меня.
Что-то с нитью у Сплат не задалось 😞
18.03.2018
Что-то она прямо сильно расслоилась уж
18.03.2018
Сплат люблю, но нитей боюсь, как огня)
Я вот тоже нити не покупаю, хотя может и нужно зубы ещё и так очищать)
18.03.2018
Я боюсь почему-то с металлической составляющей нитку использовать. Десна чуть что сразу кровоточат.
Меня всегда бесит ,когда нитка расслаивается! 😂
18.03.2018
Да, это далеко не тонкая нить(
18.03.2018
Жаль, что минусы имеются( Жду Ваш отзыв на идеальную зубную нить! Сама такой штукой ещё не пользовалась))
18.03.2018
Илона, а интердентальные ершики не пробовали? Они - мое спасение в плане межзубных пространств.
18.03.2018
Редко использую зубные нити, в основном Oral B. На такую не обращала внимание, но минусы существенные
18.03.2018
Я не могу все зубы почистить нитью, она много где не проходит.
Я покупала Oral-B, эту никогда не пробовала.
Ещё 47 комментариев