Опубликовано 28 Январь, 2023 - 00:15

Доброго времени суток. Я из тех мам, которые не занимаются самолечением, но за, почти, пятилетний опыт лечения детей, по чуть-чуть я начала узнавать лекарства и их действие на моих чад.
Если раньше я всегда безоговорочно скупала все назначенные лекарства, то сейчас я откидываю пустышки.
Одним из таких пустых препаратов стали капли Толзингон.

Приобрести можно в любой аптеке.
Цена в пределах 300 руб.
Объем 50 мл, такого объёма хватило на полный курс лечения ребёнка, ещё и много осталось про запас.
Капли готовы к приёму, в своём составе содержат спирт.
Состав и способ применения можно видеть на фото.Инструкция так же прилагается.Оформление очень схоже с каплями Синупред, которые нам так же прописывали.
Флакон стеклянный, затемненный.Имеется капельница, дозировать капли всегда для меня становится проблемой, ведь капельница не всегда выполняет свою функцию.Запах раствора отталкивающий. Спиртовой, с травяными нотками.
Вкус отвратительный.
Горький, Спиртовой.Дети с большим трудом могут проглотить раствор.
Да и я не смогла его принимать именно из-за вкуса.

А лечение на минуточку не 2-5 дней! В нашем случае целый месяц!
В общем пили пили мы этот раствор, ходили на проверки к педиатру, а улучшений все не было и не было.
Лечение в месяц это так себе лечение.В следующую подобную болезнь я не стала давать эти капли, использовала другие лекарственные средства и выздоровление пришло на 7 день.
На этом я поставлю точку, рекомендовать Толзингон не буду.
Спасибо за внимание, Ваша Христина)

PKV7772не рекомендует