Палетка Too Faced Better Than Chocolate. Казалось бы, очередная шоколадка Ту Фэйсов с очередным рандомным фиолетовым, но это не совсем так. В этой версии производитель поменял немного формулу и по идее, приятных открытий должно было быть не мало. Но что-то пошло не так.
Покупала у байера. Так как она доступна для покупки с британского сайта Cult Beauty, а это значит, что многие перекупщики достанут ее без проблем. По цене вышло около 3500 или около того.
Описание:
Картонная коробка стилизована под обертку плиточного шоколада. По периметру состав и описание.
Сама палетка полностью повторяет принт с коробки. Добавляется еще выпуклая надпись и свойственный Ту Фэйсам увесистый металлический кейс.
В развороте где-то 150 градусов, полностью не раскрывается.
Есть удобное зеркало небольшого размера и нежный, еле уловимый аромат какао.
Внутри 18 рефиллов, среди которых 9 металликов, 2 сатина и 7 матовых.
Если делать свотчи по рядам, можно неплохо обмануться и решить, что палитра весьма вариативна. Но это к сожалению не так.
Так как люблю делать свотчи палеток в режиме "как захочется", то и странную растяжку приметила почти сразу. Для начала все цветовые пятна палетки, на которые можно опираться как на те, что вносят разнообразия в макияжи. Обратите внимание на фиолетовый, "звезду" палетки - я его наслаивала тут раз пять.
И все остальные.
Я не против рыжих. Но в таком количестве, и с такими минимальным различием друг от друга... Как будто Морфи купила, а не Ту Фэйсд.
Макияжи:
1. На подвижке вторая звезда палетки- дуохромный металлик из синего к фиолетовому bless your tart. Суховатый, но плотный и стойкий. Безумно красивый.
2. Тут во главе подвижки золото gold digger. Неплохое золото, и также на мне стойкое.
3. На подвижке sexts & candy и во внутреннем уголке sugar rush в многократном наслоении и даже скорее всего на липкую базу (уже не вспомню точно).
4. А тут сделала на двух глазах макияжи с разными оттенками из палетки. Но полагаю, на расстоянии вытянутой руки никто не понял бы что это полностью два разных глаза.
Где какой уже не вспомню, хотя если присмотреться, то будет видно что они чуть темнее.
Основное:
Казалось, что это теплый шоколадный нюд с акцентами, но когда посвотчила, то поняла, что это не особо вариативный насыщенный вариант с минимальным разбегом.
Катастрофически не хватает высветляющих шиммеров (сатинов) и более светлых транзитных. В палетке кажется, что они есть, но на деле все равно темновато. Нюдовых версий макияжа тут буквально две штуки и то, с ними нужно возиться. Наслаивать много раз ooey gooey и sugar rush, пытаться притоптать хлопьишный milk it и все равно "каркас" из тушевки будет или в макадамию, или в шоколад - сливочной помадки или карамели тут не будет вообще.
Матовые тут тушуются хуже, чем матовые в других палетках бренда, что были в моих руках. Тут как будто замешали что-то в состав, что не дает более плавного перехода и даже сатиновая пудра помогает плохо. Матовые тут напомнили мне матовые из палеток Тарт. Только если у Тарт была амазонская глина, которая давала мне сухость, в этой палетке Ту Фэйсд как будто какао-порошок.
На моих нависших жирных веках тени Ту Фэйсд носятся отлично, но часто сухую формулу шиммеров набиваю на не зафиксированную пудрой базу, иначе цепляться будет плохо. Глаза не раздражают, ароматом тени меня не душат, хотя склонна чихать от некоторых свечей и парфюмов.
В демакияже легки, кожу не красят и не тинтуют. Расход крайне минимальный.
По итогу:
Наметанный глаз часто ловит такие моменты, но на сей раз произошла осечка. Или было излишнее очарование гаммой, что я так сурово обманулась в ожиданиях. Слабая вариативность, мало возможностей сделать нюдовый нюд, сложность работы с матовыми, большое количество однотипных шоколадных матовых, шоколадных металликов, и наличие замыливающихся оттенков приводит меня к тому, что с момента съемок видео рука вообще не тянется к ней.
Из классных палеток бренда могу выделить изумительную Тыкву и не менее приятную Улитку с Корицей. Но с обновленным шоколадом у меня сработаться не получилось.