Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 20:02

неделя или более

Доброго времени суток!

Палетка теней "Zendo palette" - это относительно новый продукт бренда Natasha Denona, который уже активно разбирается популярными бьюти-блоггерами. В основном отзывы более чем положительные, поэтому я не смогла пройти мимо и наконец-то купила ее 😍. В своем отзыве поделюсь своими впечатлениями подкрепив их свотчами.

🔸 Цена: 65$, 1700 гривен или 4600 рублей, я думаю, что если немного подождать с покупкой, то цена на продукт станет ниже. Также цена может варьироваться в зависимости от места покупки.

🔸 Место покупки: официальный сайт бренда Natasha Denona. Доставка в Украину была около месяца. Для жителей России будет удобнее заказать палетку в Sephora, правда по цене выйдет чуточку дороже.

🔸 Вес: 19,25 грамм, 15 оттенков. Есть мини-версия, но она очень сильно отличается от полноразмерной.

🔸 Бренд/страна-производитель: Natasha Denona, США.

🔸 Обещания производителя:

Палетка теней была вручную разработана всемирно известным визажистом Наташей Денона. Изготовлена из чистых цветных пигментов высочайшего качества, ослепительных кристаллов и сияющего минерального жемчуга. Маслянисто-гладкая, увлажняющая формула теней прекрасно подходит для любого типа и оттенка кожи.

🔸 УПАКОВКА 🔸:

Палетка выполнена из прочного пластика, крышка бронзового цвета с зеркальным покрытием, решение не самое лучшее, так как на корпусе остаются следы пальцев и оседает пыль.

Крышка распахивается, внутри есть довольно большое зеркало, которое не искажает и не увеличивает отображение, очень удобное в использовании.

Крышка раскрывается на 90 градусов, что не всегда удобно.

Палетку нельзя назвать супер-компактной, однако она легкая и ее в принципе удобно брать с собой в путешествие.

Закрывается крышка на магните, держится довольно прочно, самопроизвольно не раскрывается.

В данной палетке есть возможность менять рефилы местами или же дополнять палетку другими оттенками из абсолютно разных палеток, это вообще отлично. Я пока ничего не меняла, так как палетка у меня появилась совсем недавно и пока мне кажется, что цветовая гамма в ней расположена гармонично и не требует дополнений.

🔸 СОСТАВ 🔸:

AURA:
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE,
CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PTFE, ZINC STEARATE, SILICA, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, TIN OXIDE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE ), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 77400 (BRONZE POWDER), CI 77400 (COPPER POWDER), CI 77000 (ALUMINUM POWDER).

LUSTER:
TALC, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, MICA, DIISOSTEARYL MALATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, PTFE, ZINC STEARATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE ), CI 42090 (BLUE 1LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 16035 ( RED 40 LAKE).

SENSE, EQUILIBRIUM:
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE,
CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PTFE, ZINC STEARATE,
(+/-)/MAY CONTAIN: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE ), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).

TRANQUIL:
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, DIISOSTEARYL MALATE, SILICA, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PTFE, ZINC STEARATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE ), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).

CALM, MINDFUL, BREATH, MANTRA:
MICA, DIMETHICONE, SQUALANE, SILICA, TRIMETHYLSILOXYSILICATE,
HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, ZINC STEARATE,
CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE,
BORON NITRIDE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER,
PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-t-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE,
LAURETH-4. (+/-)/MAY CONTAIN: CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE).

BALANCE, ZEAL, RELIEF, VIGOR:
SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, ZINC STEARATE, DIMETHICONE, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN,
HDI/TRIMETHYLOL HEXYLLACTONE CROSSPOLYMER, SILICA.
(+/-)/MAY CONTAIN:
CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).

YAMA:
TALC, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, SILICA , MICA, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, DIISOSTEARYL MALATE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, PTFE, ZINC STEARATE, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES),CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE ), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE).

FLOW:
TALC, MICA, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE,
CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETYL DIMETHICONE, DIMETHICONE,
CALCIUM TITANIUM BOROSILICATE, HYDROGENATED PALM KERNEL GLYCERIDES,
ZINC STEARATE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, MYRISTYL TRISILOXANE, CAPRYLYL GLYCOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TIN OXIDE, HYDROGENATED PALM GLYCERIDES, SILICA, LAURETH-4, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, CALCIUM SODIUM BOROSILICATE, ALUMINUM CALCIUM SODIUM SILICATE, ALUMINA, CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77000 (ALUMINUM POWDER ), CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77400 (BRONZE POWDER), CI 77400 (COPPER POWDER).

В составе нет ничего криминального или супер-вредного, конечно не обошлось без комедогенных компонентов и силиконов, но это в принципе стандартно для декоративной косметики. Из хорошего могу отметить множество смягчающих компонентов в составе, а также есть натуральные красители, что не может не радовать.

Каких-то инновационных ингредиентов я не заметила.

🔸 ТЕКСТУРА и АРОМАТ 🔸:

Тени хорошо залиты в рефилы, отлично спрессованы, помол довольно мелкий, однако пигмент практически не пылит, однако есть несколько проблемных оттенков. По текстуре мягкие (но не все), я бы даже сказала шелковые, а вот при нанесении они мне показались кремовыми, даже с нотами маслянистости, это касается как металликов, так и матовых оттенков. Пигмент очень пластичный.

Ярко-выраженного аромата у палетки нет, легкий пудровый, еле уловимый, при нанесении и носке абсолютно не чувствуется.

🔸 ОТТЕНКИ и ИХ НАНЕСЕНИЕ 🔸:

В палетке 5 металликов, 2 дуохрома и 8 кремово-матовых оттенка.

Цветовая гамма палетки теплая, подойдет как для дневного, так и для вечернего макияжа. Сочетание оттенков в палетке довольно интересное, в ней гармонично смотрятся классические коричневые, коралловые, персиковые и розовые оттенки с бирюзовой цветовой гаммой. Такое сочетание я вижу впервые, но определенно могу сказать, что выглядит палетка довольно эффектно и в то же время является универсальной.

🔶 Mindful:

Шоколадный оттенок, покрытие полупрозрачное, оттенок нужно наслаивать чтобы получить более яркий пигмент. Пигмент довольно твердый в рефиле, поэтому иногда возникают сложности при наборе текстуры на кисть, однако цвет совершенно не пылит. При нанесении на веке текстура будто бы меняется и становится более кремовой и пластичной. Изначально финиш мне показался матовым, но как только оттенок растушевался он дал легкое атласное свечение.

🔶 Lustre:

Как по мне, то это классика, которая встречается практически в каждой теплой палетке - бронзово-золотой металлик. Мерцающих частичек довольно много, они среднего размера, в макияже смотрятся аккуратно. Оттенок очень хорошо пигментирован, идеально ложится даже с одного слоя. Блески не осыпаются, даже если наносить оттенок без базы. Финиш получается кремовым, оттенок хорошо поддается растушевке, совершенно не пылит. Среди всех металликов, которыми мне довелось пользоваться этот определенно самый стойкий (8 часов абсолютной стойкости).

🔶 Balance:

Оттенок цвета ириски, очень пришелся мне по душе. Пигмент кремовый, а финиш полностью матовый. Оттенок хорошо пигментирован, поддается наслаиванию, можно с легкостью варьировать насыщенность. При наборе на кисть оттенок слегка пылит, но не критично. Тушуется отлично, создает приятный эффект дымки.

🔶 Aura:

Дуохромный оттенок палетки - оранжево-коралловый с шиммером в цвете золотого жемчуга. Пигментация оттенка чуть ниже, чем у металликов палетки, однако покрытие довольно плотное с первого раза. Этот оттенок мне кажется слегка проблемным, так как не всегда наносится равномерно кистью, частенько забивается в поры, бывает собирается в комочки. Спустя 8 часов носки шиммер начинает осыпаться под глаза.

🔶 Vigor:

Красивейший матовый оттенок палетки, цвет красного вина, пигмент приглушенный, однако все равно очень насыщенный. Из всей палетки этот оттенок оказался самым сухим и пыльным, пигментация при нанесении в один слой полупрозрачная, однако оттенок хорошо поддается наслаиванию, но нужно отметить, что при наслаивании сильно пылит и осыпается под глаза, поэтому нужно пользоваться патчами, особенно если перед нанесением теней уже была нанесен тон.

🔶 Relief:

Светло-розовый теплый оттенок с матовым финишем. Совершенно не проблемный в нанесении, не пылит, хорошо наслаивается, неплохо пигментирован. Оттенок довольно стойкий. Претензий к нему абсолютно нет, только оттенок мне не особо нравится сам по себе, для меня он слишком тусклый что ли.

🔶 Sense:

Шоколадно-медный металлик, финиш более влажный, нежели у других металликов. Очень хорошо пигментирован, дает плотное покрытие даже при нанесении в один слой. Оттенок равномерно наносится, не забивается в складочки, шиммер среднего размера, выглядит естественно, придает красивое сияние.

🔶 Tranquil:

Еще один металлик палетки, оттенок приглушенно-розовый с теплым подтоном и перламутровым сиянием. Цвет довольно интересный, но мне он кажется устаревшим, когда наношу его сразу вспоминаю боевой окрас девушек из 90-х. Оттенок хорошо набирается на кисть, не пылит. Наносится равномерно, однако требует наслаивания для получение более насыщенного цвета. Финиш полупрозрачный при нанесении в один слой. Оттенок отлично наносится соло, без использования базы, шиммер не осыпается.

🔶 Calm:

Персиково-коралловый оттенок с полностью матовым финишем. Пигментация хорошая, оттенок немного пылит, но не критично. Оттенок очень напоминает пудру, как в нанесении, так и в растушевке, довольно пластичный.

🔶 Flow:

Один из холодных бирюзовых оттенков палетки - приглушенный серебристо-бирюзовый металлик. По сравнению с другими металликами Flow имеет более сухую текстуру, но несмотря на это он совершенно не пылит и не осыпается. Оттенок неплохо пигментирован, однако для плотного покрытия его лучше наносить в 2 слоя, он хорошо поддается наслаиванию, не собирается в комочки. Шиммер среднего размера, в макияже дает легкое естественное сияние. Оттенок пластичный, хорошо тушуется. Отлично держится без использования базы.

🔶 Mantra:

Моя любовь в этой палетке - глубокий темно-зеленый оттенок с матовым финишем. Пигментация оттенка слабовата, однако он хорошо поддается наслаиванию. Мягкое кистью наносится проблематично, пигмент пылит, а вот более плотной кистью набирается и наносится идеально. Тушуется хорошо в том числе и мягкой кистью, создает приятный эффект дымки.

🔶 Equilibrium:

Мне кажется, что это один из самых сложных (в плане цвета) оттенков палетки - его основа будто бы сливовая с угольно-серым подтоном, а вот шиммер мерцает бирюзой. Оттенок холодный и самый темный из всей палетки, хорошо пигментирован, даже не требует наслаивания. Цвет пластичный, хорошо тушуется и смешивается. Шиммер выглядит естественно, не осыпается.

🔶 Breath:

Очень неоднозначный оттенок палетки - пастельный мятный, финиш матовый. Пигментация полупрозрачная, даже при наслаивании оттенок выглядит тусклым. Думаю, что его использовать можно в качестве базы, как для отдельно макияжа он слишком блеклый. Оттенок самый сухой из всях матовых цветов, поэтому при наборе на кисть и тушевке довольно сильно пылит и осыпается при нанесении без базы.

🔶 Yama:

Второй дуохромный оттенок палетки - персиково-бронзовый оттенок с золотым и бирюзовым переливом. Довольно интересный оттенок с довольно крупным шиммером, однако он смотрится довольно естественно. Оттенок плохо держится при нанесении без базы. Пигментация высокая, не требует наслаивания. Оттенок хорошо тушуется.

🔶 Zeal:

Темно-оливковый оттенок с приглушенным матовым финишем. Пигментация ниже среднего, оттенок требует наслаивания, причем наносить его приходится вбивающими движениями, просто кистью он не ложится на веко, а если и ложится, то выглядит совершенно прозрачным. Оттенок пылит, но не сильно критично. Тушуется неплохо.

🔸 СТОЙКОСТЬ и ДЕМАКИЯЖ🔸

Все оттенки палетки очень стойкие, причем держатся отлично даже без базы. Средняя стойкость 8-9 часов, после оттенки начинают терять свою насыщенность, сходят с века равномерно, не забиваются в складочки и не осыпаются.

* Металлики более стойкие, чем матовые оттенки.

Тени поддаются абсолютно любому средству для снятия макияжа, шиммер металликов имеет привычку въедаться в кожу, однако не критично, мицилляркой оттереть можно, если использовать гидрофильное масло, то проблем вообще не возникнет.

🔸 НЕПРИЯТНОСТИ 🔸:

При использовании пигментов из этой палетки у меня очень сохнут глаза, будто бы в них насыпали песка, особенно ощущается когда прокрашиваю нижнюю линию роста ресниц и внутренний уголок глаза.

* Возможно проблема в том, что я ношу контактные линзы.

Получается, что палетка вызывает у меня какую-то аллергическую реакцию. Когда использую на подвижном веке и складке века таких проблем особо не возникает. Исходя из этого могу сделать вывод, что тени нельзя наносить слишком близко к слизистой, о внутренней части нижнего века можно даже и не думать...

🔸 ВЫВОД: палетка отличная, оттенки подобраны идеально, стойкость на высоте, практически нет проблемных пигментов, но вот сухость глаз меня немного настораживает...

Рекомендовать палетку буду, но посоветую использовать аккуратно, особенно аллергикам.

Достоинства
  • Высокая стойкость
  • Красивое сочетание оттенков
  • Не осыпаются
  • Оттенки пластичные
  • Приятная текстура
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • Вызывают сухость глаз
  • Довольно высокая цена
  • Некоторые оттенки пылят
Horoshaevaevрекомендует