Опубликовано 26 Май, 2019 - 15:28

Аттракционы я не люблю. Не нравится мне, когда меня трясет с огромной силой вверх-вниз, так, что кишки остаются где-то на земле, а душа улетает ввысь. А люди умудряются еще от этого удовольствие получить. Например, мой муж. Поэтому, отдыхая в Сочи, мы, конечно же, не могли пройти мимо Сочинского парка аттракционов. Кстати, 5 июня ему исполняется пять лет.
Добирались до точки назначения мы на "Ласточке". Все оказалось легко и просто: комфортно, с кондером и быстро. Автобусами и пересадками было бы сложнее.

Билеты мы покупали дома, через официальный сайт парка. На тот момент, была акция - при покупке онлайн делали скидку 5 или 10%. Сейчас, вроде бы, эту акцию убрали. Но сайт все равно периодически радует посетителей акциями: например, 5 июня, в честь дня рождения, все билеты в парк будут по детской цене. Выгодно!

В принципе, даже без акций билеты удобнее покупать именно через сайт: в выходные дни в кассы огромные очереди. А при онлайн-билете достаточно приложить к турникету QR-код из письма, который придет на вашу почту и все, вход открыт. Если есть сложности с интернетом, то билеты вообще можно дома распечатать.

Стоимость взрослого билета составляет 1750 рублей. В него входят все аттракционы, (кроме колеса Обозрения) Дельфинарий и Совариум.

Помимо этого, в парке есть отдельная игровая площадка для малышей, контактный зоопарк, детский клуб и еще какие-то развлечения, направленные больше на малышей.
Часы работы парка зависят от месяца. Летом сочи-парк открыт с 10 до 22:00, в остальное время до 21:00.

Немного подробней об аттракционах.

Одним из самых популярных является аттракцион под названием "Змей Горыныч". Я не хотела на него идти, но муж попросил его проводить до входа и хитростью заманил меня внутрь - выйти обратно не было возможности из-за потока людей. Страшно было просто ужас как! Аттракцион очень быстрый ( разгонялся до 100 км/ч) и длинный (более 1000 м). Я закрыла глаза и вцепилась в поручни, так и пережила этот миг позора. Это было ооочень страшно! Почетное третье место в моем топе самых страшных аттракционов.

Самое интересное, что пускают на Горыныча детей от 7 лет! Что за люди у нас в стране такие бесстрашные? Мне кажется, первый седой волос я нашла именно тут.
Из плюсов - все прошло достаточно быстро. По выходу из аттракциона, мы проследовали к ларьку, где имели возможность распечатать фотографии с нашими кривыми от ужаса физиономиями (ладно, только моей). Решили отказаться от такого выгодного предложения, пошли дальше.

Квантовый скачок - это просто полный пипец. Я ничего страшнее в России не видела. Это апгрейженый раз в 10 Горынч, более высокий, длинный, быстрый. Если Горыныч был типа американских горок, то тут - садисткие горки.

Паровозик, в котором ты сидишь, мееедленно ползет на огромную высоту... а потом ухает вниз, так, что ты чуть не вылетаешь из сидения. Они, кстати, устроены так, что ногами не за что зацепиться, они в свободном полете. Потом несколько завихрений вверх ногами, на дикой скорости, так, что даже орать не получится.... Это самое страшное, что есть в парке. Жаль, что фотографией не передать весь масштаб, высоту и завихрения этой адской машины.

На это муж меня затащить не смог. Но сам пошел. Было ужасно страшно даже наблюдать за этим. На Квантовом скачке люди даже не орали - видимо, не было такой возможности (или времени?). И вы представляете, на этот аттракцион пускают детей от 8 лет!

Второй в моем личном топе-ужасов, аттракцион под названием Жар-птица. Ну, это мой нелюбимый жанр "вылети из трусов". Смысл прост - вы мееееедленно поднимаетесь на нереальную высоту (65 м), а потом с огромной скоростью мчите вниз. И наоборот. Ну нафиг. Боюсь, что мои камни выскочили бы из почек после таких приключений... Опять же, пускают с 7 лет.

Дальше все было несколько поспокойнее.
Мой фаворит - карусель Сказок) Среди малышей и маленьких детей я сделала почетный круг и поняла - это вот для меня. Я свой карусельный долг выполнила.

Лошадки яркие, красивые, удобные. Играет приятная музыка, прямо вот релакс. Нет ощущения, что эта лошадь выскочит из под зада и унесет вас в дали далекие, заставив по пути опопрожнить желудок.
Прикольным оказался и "Волшебный полет" - что-то типа Ветерка в более удобных креслах. Когда ты просто приятно катаешься, без перекошенных лиц и немого вопля о-ста-но-вииии-тееее (это все моя незажившая травма от Горыныча).

На "Колесо Времени" мы не попали - мы не знали, что этот аттракцион не входит в стоимость билета, а потом было лень возвращаться к кассам и стоять в огромных очередях. Но по виду, колесо большое и красивое) В следующий раз, обязательно на него сходим. Один прокат на колесе стоит 450 рублей.

По словам родственников, проживающих в Сочи, в выходные дни людей очень много, и иногда приходится постоять в очереди минут 20, чтобы попасть на желаемый аттракцион. В целом все достаточно быстро, операторы помогают и занять места, и пройти к выходу, поэтому особых "пробок" нет - просто куча желающих.
Если хотите пройти вне очереди, то необходимо еще раз заплатить. Типа вип-место.
Мы ходили в будний день - было достаточно комфортно и не тесно 😊

В парке очень много классных фигурок, инсталляций. Дети будут просто в восторге. Да и мы то и дело подходили и фотографировались с забавными сказочными персонажами.

На территории парка имеются кафе. Все они выполнены в сказочных тематиках, есть и рестораны, и стрит-фуд, и даже пельменная. Стоимость в этих заведениях нам показалась достаточно высокой, поэтому мы решили пообедать где-то в другом месте. С собой советую взять воду, потому что там цены оочень кусаются.
В целом, даже если вы не любите аттракционы, как и я, вы можете провести день гуляя по парку, дойти до Дельфинариума и Совариума, (в который мы не попали - они были закрыты на обслуживание), найти более-менее спокойные аттракционы под себя.
Плохо, что нет возможности приобрести просто входной билет, чтобы иметь возможность гулять по парку и просто сопровождать того, кто будет кататься.

В любом случае, рекомендую к посещению, должно быть интересно)

Читайте также:

Огромный отзыв про СОЧИ:

СОЧИ 2021: как там в пандемию? Десять мест в Сочи, обязательных к посещению тем, кто планирует здесь отдых впервые! Какие цены? Где вкусно покушать?

Абхазия:
История о том, как стадо баранов всей Абхазией доили. Про туристический бизнес + места, которые стоит посетить. Абхазия 2021 экскурсия из Сочи.

Крит:
Рай на земле найден... УЩИПНИТЕ МЕНЯ, это точно не сон?! Что привезти друзьям в подарок? Что попробовать из еды? Моя ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСКУРСИЯ: самые вкусные места Херсониссоса.

Кипр:
Пафос - волшебный город КОТИКОВ и вечного ЛЕТА. Как дешево купить тур? Самые вкусные кафе Пафоса. В каком отеле точно НЕ НАДО останавливаться? Моя история одного отдыха.

Спасибо, что заглянули!

А с Вами снова была _Разрушеньице ↯

_Разрушеньице ↯рекомендует
26.05.2019
Тоже не люблю все эти экстрим-развлечения!
26.05.2019
Ух какие ..."вихрастые", но я тож..нее, совсем не любитель подобных экстримов
30.05.2019
немного странно,что в России на подобные аттракционы пускают маленьких детей.везде,где я был и 10-ти летки не везде по росту хотя бы пройдут,даже в аквапарке на горках гораздо менее экстремальных.
Решили отказаться от такого выгодного предложения, пошли дальше.
вы мне напомнили мое посещение Порт Авентуры,где впервые в жизни была куплена фотка по конской цене.но денег не жалко совсем-судя по фото на мониторах,многие явно позировали,и вообще как будто не там были (взгляды в камеру,улыбки,осанка),а вот у нас лица,которые в полной мере выражали эмоции от прочувствованного (судя по всему,там фоткают на самом стремном моменте горки,ибо на всех остальных петлях и т.д. я уже был спокоен как удав и просто ну не было бы такого лица). 😁 извините за оффтоп)
Да-да, я тоже подумала, что камера где-то закреплена в высшей точке) Такие лица стремные, что просто ужас. А у меня же еще и везде глаза были закрыты 😁 😁

Насчет возраста - да, это крайне странно. Но да, дети должны быть выше определенного роста. Хотя, сейчас много высоких детей, особенно мальчиков 😊
Так что я бы смело ставила маркер 16+ на некоторые аттракционы. Вроде как они и безопасные, но страшно - а вдруг станет плохо или ребенок вылетит с сиденья?