Люблю продукцию ВкусВилл. Уже писала отзыв на торт
Птичье молоко , в этот раз поговорим о торте Маракуйя. В нем меня устраивает все начиная от состава, заканчивая вкусом и визуальной составляющей. Торт очень нежный, состав хороший. Беру его не в первый раз иногда лишь отличается вкус верхнего желе, оно бывает более кисловатым ( но это зависит именно от пюре маракуйи). Могу им питаться целый день, пока не закончится ( ну вот он прям манит меня). Очень вкусный он из холодильника. Нижний слой из теста не сухой - пропитанный. Серединка торта прямо тает во рту, и напоминает наверное теплое сливочное мороженое. Верхний слой кисловат, но сочетание отличное: нейтральной серединки-суфле и кислого верхнего желе. Сверху посыпано стружкой шоколада и кусочками фисташек.
Сейчас я не сижу на диете, и поэтому не подсчитаю калории, их в 100 гр продукта 281 ккал ( 18,4 г. жиров).
Срок годности 72 часа.
Не считаю этот торт дорогим, так как сделан из хороших ингредиентов.
Состав:
сливки 34% (сливки пастеризованные, стабилизатор – каррагинан), сыр творожный (творог: пастеризованное коровье молоко, бактериальная закваска, молокосвертывающий фермент микробного происхождения), загуститель – модифицированный крахмал, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, соль поваренная пищевая, вода питьевая), пюре Маракуйя (маракуйя свежая, сахар тростниковый), сахар, мука пшеничная в/с, яйцо куриное пищевое, сахарный сироп (вода, сахар, коньяк), желатин, декор (голубика свежая, темный шоколад: какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор–соевый лецитин, натуральный ароматизатор – натуральная стручковая ваниль), ядра фисташки
Еще в продаже есть подобный торт, но уже с малиной, его еще не пробовала