Не так давно у нас в семье был день рожденья. Я всегда пеку торт сама, не покупаю. Каждый раз это поиски новых рецептов.
Торт "Красный Бархат" несколько раз попадался мне в магазинах и я решила поискать его рецепт. Все оказалось достаточно просто, надо только купить пищевой краситель для теста.
Вот тут и встал вопрос о качественном красителе , ведь я за здоровую пищу. Почитав разные отзывы о красителях , рекомендации , решила брать Wilton.
Купить в простом супермаркете его не возможно и я заказала его в интернете. Сам краситель не дорогой, а вот доставка оказалась по цене как 2 баночки красителя.Поэтому я заказала 2 баночки красного красителя Wilton.
Сама баночка сделана из пластика, крышка с защитой от детей. Объем 28.3 грамм, без вкуса, желеобразная субстанция насыщенного темно красного цвета. Срок хранения до сентября 2018 года ( то есть долго).
Итак, сам торт состоит из 2-х коржей: 330 г муки, 15 г какао (этого хватит , чтоб придать вкус шоколада), 4 г соды, 6 г разрыхлителя , 4 г соли, 2 ч. л. красного красителя, 250 г кефира (в нем растворяется краситель), 300 г сахара, 150 г сливочного масла, 150 г растительного масла (без запаха), 3 яйца, 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 ст. л. лимонного сока.
Все сухие ингредиенты соединить вместе в отдельной емкости . Краситель Wilton растворить в кефире ( это кстати не так уж и легко, воспользуйтесь миксером).
Сливочное масло растереть с сахаром, затем добавляйте яйца по одному, добавьте ванильный экстракт , все должно быть однородной массой. Добавьте растительное масло. Затем добавьте уксус, а кефир с красителем в последние очередь. Получается красное тесто в которые можно добить сухие ингредиенты и перемешать, но не слишком долго.
Далее можно выпечь 2 коржа или один большой (когда остынет разрезать) , как Вам больше нравиться. Я выпекала 2 коржа, при 180 градусах по 30 минут, проверяла зубочисткой . Если сухая, значит корж готов.
Крем для торта: 400 г сливочного сыра (я использовала Маскаэпоне), 165 г сахарной пудры, 1 ч. л. ванильного экстракта , 400 г сливок 33-35%. Сыр взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Далее взбитые сливки ввести в сырную массу лопаточкой (чтобы сливки не "упали").
Собираем торт: коржи обрезаем сверху и по бокам ( можно использовать тарелочку, чтобы коржи били одинаковые), таким образом цвет торта будет более насыщенным. Обрезки не выкидываем, а используем для украшения торта.
Нижний корж щедро покрываем кремом ( делайте достаточно толстый слой), ставим втрой корж и покрываем кремом, так же бока торта. Накрошите обрезки торта и получится украшение , посыпьте торт сверху и по бокам. Готовый торт убираем в холодильник на 2 часа.
Торт получился очень вкусным и безумно нежным и красивым. Его красный цвет поставил всех гостей в ступор: "Чего же я туда добавила ?" . Были очень смешные версии такие как : сок свеклы, кровь свою или мужа. 😊 Самой интересное это его вкус шоколада, который дает какао.
Вообщем праздник удался :).
Одной баночки красителя Wilton хватит на 2 торта, у меня еще 1.5 баночки. 😊 А это значит, что следующие 3 праздника будет с тортом "Красный Бархат".