У нас в семье практически все сладкоежки и сладости, в том числе тортики у нас частенько бывают и сегодня я хочу рассказать о торте "Ленинградский" от ВкусВилл. До этой покупки я не была знакома и тем более не пробовала такой торт, но так как на момент покупки на него была скидка 40% я не смогла удержаться и купила его на пробу.
Торт находился в прозрачной, пластиковой коробочке, через которую можно рассмотреть внешний вид торта. Через всю коробочку шла коричневая липкая полоска, на которой можно ознакомиться со всей интересующей информацией и которая обеспечивала контроль первого вскрытия. Оформление сдержанное, в коричневых тонах, ничего лишнего.
Срок годности: 4 суток.
Вес: 430 г.
Стоимость, где можно приобрести: я заказывала за 267,6 руб. через приложение ВкусВилл, полная стоимость торта 456 руб.
Сам торт небольшого размера, невысокий.
торт "Ленинградский" от ВкусВилл
Внешнее оформление на мой взгляд обычное, сверху торт покрыт шоколадом, украшен узорами и цветами из шоколадно-масляного крема, похожего на крем Шарлотт, по бокам посыпан бисквитной, шоколадной крошкой.
При открытии крышечки сразу доносится приятный аромат шоколадного масла, как в детстве.
торт "Ленинградский" от ВкусВилл
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5 %, сахар, продукт яичный (меланж), молоко питьевое м. д. ж. 3,2 %, вода питьевая, какао-порошок, крахмал кукурузный, патока крахмальная карамельная, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), соль пищевая.
Пищевая, энергетическая ценностьна 100 г. продукта:
белки 5,5 г, жиры 23,8 г, углеводы 46,5 г;
422,2 ккал
Условия хранения:
торт "Ленинградский" от ВкусВилл
Сразу, как только я начала разрезать торт, то он оказался не таким мягким, хоть и режется достаточно легко, не сильно крошится.
В разрезе торт выглядит так:
торт "Ленинградский" от ВкусВилл
Торт состоит из двух небольших, песочных коржей, пропитанных шоколадно-масляным кремом, сверху небольшой слой шоколада и украшения из шоколадно-масляного крема.
Для меня необычное сочетание песочных коржей с маслянистым кремом, но не смотря на это торт не сухой, но я всегда пью чай с тортом. Лучше конечно Ленинградский торт на минут 5-10 перед чаепитием достать из холодильника, чтоб масляной крем подтаял, тогда торт гораздо вкуснее и совсем не сухой.
Кусочек торта сложно отламывать вилкой или ложкой, проще его сразу откусывать, при этом не смотря на песочное тесто, торт практически не крошится.
Вкус и впечатление: как я уже отметила мне понравилось необычное сочетание коржей с кремом. Торт оказался вкусным, сладким, при укусе песочное тесто тает во рту, торт хорошо пропитан, масляной крем просто тает во рту. Я не любитель масляных кремов, но в данном случае мне все понравилось, крем напоминает шоколадное масло из детства, только он еще вкуснее и нежнее. Плюс ко всему сверху торт покрыт тонким слоем шоколада, да и крем шоколадный, а я очень люблю все шоколадное 😊 В данном случае в торте все хорошо сочетается и всего в меру.
Ленинградский торт очень сытный и калорийный, хотела бы я сказать, что его много не съешь, но мне удается много съесть, иногда нам такого тортика хватает на одно семейное чаепитие)
Вывод:
Я рада, что познакомилась с этим тортом, для меня он стал ностальгией по детству, хоть я и не пробовала его ранее, но вкус качественного шоколадного масла с рассыпчатым печенье думаю многим знаком из детства и этот торт мне как раз и напомнил о далеко забытом любимом лакомстве.
Торт понравился всей моей семье, теперь если я вижу скидку или акцию на него, то он обязательно оказывается у меня в корзине. Ленинградский торт отлично сочетается с несладким чаем и подойдет не только для домашних посиделок, но его не стыдно купить в гости к чаю, а также угостить гостей!
Конечно же я рекомендую торт "Ленинградский" от ВкусВилл к покупке!
~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок и отличного настроения! ~*~*~*~*~*
В принципе торт изначально задумывался, как нечто ностальгическое и мы рады, что вы заметили это) Пусть каждое ваше чаепитие будет таким же приятным! Добро пожаловать за самым вкусным и полезным! 🎉