Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 15:23

Торты мы берем редко и обычно предпочитаем уже полюбившиеся варианты, но иногда все же хочется чего-то новенького. В этом отзыве расскажу о довольно необычном торте, как и по названию, так и по содержанию.

И так, торт Кнафе от Казанского хлебозавода №3.

Я не знаю, продается ли где-то этот торт, кроме Казани, потому что завод наш местный. Один из моих любимых по выпечке хлеба и чак-чака (за редким исключением!). А вот брала ли я раньше у них торты - не помню. Бахэтле все-таки тут у меня на первом месте.

Собственно, торт этот можно найти в магазинах, где представлены торты (во Америку открыла!) и, естественно, бренд хлебозавода. В Казани это много где. В больших магазинах, так вообще, вроде в каждом.

Упаковка у торта - классика-классик - пластиковый поддон, черный как обычно, и пластиковый прозрачный колпак.

Пластик очень хороший, плотненький, не сминается, а значит торту доехать от магазина до дома больше шансов целым.

И потом под рассаду такой самое то! (ну кто о чем, а огородник о своем)

Вес - 600 грамм.

Иных вариантов не видела. Пробила в доставке - тоже выдает только этот вес. То ли совпадение, то ли реально только один вариант массы для данного вида торта.

Тортик средний. На порций 6-8, как отрежешь.

Внешнее убранство торта Кнафе очень симпатичное - без излишеств.

Торт Казанский хлебозавод №3 Кнафе отзыв
Торт целиком покрыт шоколадной глазурью целиком. Из украшений только капли черным чем-то полужидким и тремя шоколадинами. Шоколадины я даже пробовать не стала. После того чак-чака, шоколад от хлебозавода №3 не могу заставить себя кушать. Но это чисто психологически! Другие съели и им все отлично было.

Одна шоколадина-гребешок упала, но это пока везли. В магазине все красиво стояло.

Внутри торт представлен из нескольких слоев:

• Кремовые. В составе указано, что их два вида
  • Коржи

С сайтов:

Белково- миндальные коржи, в сочетании двух кремов: сливочно - заварного и сливочного с пралине. Поверхность покрыта шоколадом и декорирована кондитерской глазурью.

С упаковки:

Кремовые слои довольно большие. Даже так - занимают значительную часть торта.

Коржи очень тонкие и специфические! Первое впечатление было, что это вафли. Но не классические, и даже не венские, а такие тонкие-тонкие, которые продаются обычно с прослойкой а-ля нуга. Их кусаешь,а они немного тянутся. Не знаю, как такие вафли называются. И эти коржи на них очень похожи!

Торт режется не очень хорошо.

Крем расползается, а на коржах нож может немного зависать из-за их небольшой тянучести. Тянучесть очень небольшая, не нуга и не ириска. Но и не бисквит.

Лучше всего торт подержать в холодильнике. Чуть подмороженный режется он гораздо лучше! И, забегая вперед скажу - холодным он мне понравился больше!

Вкус торта необычный. Я в восторге от коржей! Миндаль чувствуется, да. Вкус и консистенция коржей очень понравились! Очень необычно, я такие в тортах еще не встречала.

И шоколадное покрытие - очень вкусное! Его и не много, и не мало, а самое то!

А вот крем... Крем не понравился. Просто не люблю их. Хотя по качеству могу отметить, что очень даже не плох - химия не ощущается, не чересчур приторный и не сильно тяжелый. Но его МНОГО.

И вот тут главный минус торта - крутые коржи и неплохой по характеристикам крем вместе не смогли для меня создать общего звучания ни по вкусу, ни по консистенции.

Вкус - кто в лес, кто по дрова. Ем торт, а ощущаю корж и крем по отдельности, а не цельно. Словно из разных опер. И консистенция - коржи достаточно плотные, а крем... кремовый. И в большом количестве. В общем, не получилось идиллии, увы!

А еще я не поняла, почему он КНАФЕ.

Название очень интересное! Я такое раньше не встречала. Естественно, сунула свой любопытный нос в гугл:

Сладкое блюдо арабской кухни. Является кондитерским изделием и родом из Шхема.

Кнафе сделано из кадаифской вермишели и козьего сыра. Как и пахлава, оно подаётся с сахарным сиропом, который добавляет сладость

Даже по этому названию и фотографиям понятно - ничего общего с данным тортом, точнее у торта этого с Кнафе нет. Возможно, есть и другие варианты КНАФЕ, если кто знает - напишите в комментариях! А то я вообще не поняла название.

ИТОГИ

Торт неплохой. Необычный, так точно! И ингредиенты качественные. Но мне не зашел. Своим сочетанием - слишком оно для меня не гармоничное.

Плюсы:

• Миндальные коржи - это восторг!
  • Вкусное шоколадное покрытие
  • Симпатичное оформление, без излишков
  • Не сильно приторный, хоть и сладкий (даже очень!)
  • Необычно

Минусы:

• Не очень хорошо режется
  • Слишком много крема для меня

Попробовать этот торт было интересно. Поэтому не жалею, что купили. Узнала, что мне нравятся миндальные коржи и теперь буду искать с ними иные варианты. А вкус... он у всех разный. Мне не зашел. Моей семье тоже средненько. В любимчики его точно никто не записал!

Любимый торт от Бахэтле! и какие косяки с ним иногда бывают

Торт Ихлас с очень классным составом!

Торт Птичка-Лайт (Птичье Молоко)

Коржи для торта - делаем Наполеон сами!

Merrowрекомендует
Полезный отзыв ❗
28.09.2023
идейно люблю такие торты из безешных ореховых коржей. но глазурь 😕
На негра в пене визуально похож. А я люблю штоб много крема и тоже знаю Бахетле, жаль, что не идиллия 🍺
Что за негр в пене? 😂
коржи с какао, и белый крем, домашний)
28.09.2023
Коржи по описанию очень прикольные)
И по вкусу тоже! ❤️
28.09.2023
Ооо, представила как его тяжко резать, порой попадаются такие, хочешь красиво, а получается месиво
Красивенький ❤️
29.09.2023
А в разрезе вид такой аппетитный.... 😔
Оригинальное лакомство. Жаль, что торт не привёл в восторг, но в целом...попробовать интересно)
29.09.2023
Первый раз такое название интересное слышу, спасибо, что просветили! 😊
Торт на вид неплох, но да, крема многовато. Если он тяжелый, то я бы тоже осталась не в восторге.
29.09.2023
Сам по себе крем не очень тяжелый, но и не воздушный. Было бы его поменьше - вышло б лучше 😊
29.09.2023
Какой он красивый. Не люблю когда много крема, мне больше коржи нравятся. У нас такого точно не видела, даже названия такого не слышала.
Видимо, коржи плохо пропитались кремом((
01.10.2023
Расширяю свой кругозор. Узнала вот про кнафе.
Это прям торт из той же серии, что и сельдь "а-ля лосось". Торт а-ля кнафе получается. 😁
печально 🫠