??? ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели! ???
Я давно уже стараюсь не есть сладкого.
Но иногда бывают случаи, когда на пороге неожиданно возникают гости (естественно, не в период самоизоляции), и готовить просто не времени.
Ну или когда муж требует "чего-то вкусного", а времени возиться и выпекать тортики просто нет.
Вот тогда мне на помощь и приходят бисквитные коржи Светлые ЗАО "Русский бисквит", которые продаются у нас или в Перекрестке, или в Пятерочке, или в Магните и Дикси, да вообще много где.
Темные тоже хорошие, только их встретишь не так часто, как светлые.
И по этой самой причине я уже не первый раз покупаю именно светлые коржи от ЗАО "Русский бисквит".
✔ Вот так выглядит упаковка:
Вот на днях муж попросил тортик 😊
Решила приготовить свой любимый, называется "Панчо" - и не очень сладко, и невероятно вкусно в то же самое время.
Купила коржи, их всего три штуки в упаковке, цена бюджетная - около 70 рублей за упаковку.
Покупала в этот раз в магазине Перекресток.
✔ Вот моя пачка с коржами:
Рецепт очень простой, для ленивых.
Коржи можно брать как светлые, так и темные.
Единственный недостаток данных коржей, что они имеют свойство рассыпаться и очень сильно крошиться, а так - отличные и довольно ароматные.
Мне всегда попадаются свежие, беру их далеко не в первый раз и точно буду покупать еще.
✔ Итак, берем вот что:
Ананасы консервированные - банка (я если делаю огромный торт, то беру две, а вообще можно обойтись и одной, чтоб получился стандартный тортик)
Сметана 25-30% жирности - около 1 кг
Орехи грецкие - 100 или 200 грамм (можно брать и меньше, если не очень любите их. Я люблю, потому кладу их очень много в этот тортик)
Коржи 3 штуки (то есть, одна стандартная упаковка)
Сахар 5 столовых ложек (если любите послаще, можно 7-8 или больше, я же беру поменьше, чаще даже 4 с горкой)
Половина темной шоколадки (опять же, все зависит, любите Вы шоколад или нет - если нет, можно взять минимум, пару плиточек, то есть треть или меньше от стандартной шоколадки).
Сразу можно все подготовить - коржи нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см, но размер можно по желанию уменьшить или увеличить.
Ананасы также мелко порезать, а грецкие орехи раскрошить помельче.
Сметану взбиваем с сахаром, чтобы он как следует растворился в ней, получится довольно густой крем (если нет сметаны 25 или 30%, то я иногда беру и 20%, но просто крем получается жидкий и с ним будет сложнее работать).
✔ Вот что получается:
Нарезанный бисквит перемешиваем с частью взбитой сметаны и небольшую его часть кладем на блюдо, на котором будет наш торт.
Не забываем, что всю сметану расходовать не нужно - ведь нам еще потребуется ею смазать наш торт сверху, причем довольно обильно.
Так что, в процессе не забываем следить за количеством нашего оставшегося сметанного крема 😊
✔ Процесс приготовления:
Затем кладем слой ананасов, сверху слой грецких орехов, и так накладываем целую горку.
Бисквит - ананасы - орехи - снова бисквит - и так далее.
Я иногда заменяю ананасы вишней консервированной без косточек, так получается куда вкуснее.
Но такую вишню в магазинах моего города сложно найти, потому чаще делаю торт именно с ананасами.
✔ Вот что получается с ананасами:
Когда наша горка готова, мы просто сверху все это дело заливаем сметаной и замазываем ею образовавшиеся кое-где "проплешины" (их у Вас может и не быть, а мне приходится частенько подмазывать такие места в процессе заливки торта сметанным кремом) 😊
✔ Получается вот такой огромный муравейник:
Теперь крошим шоколад (именно темный) в миску и растапливаем его в микроволновке.
Получается вязкая масса, не очень густая и не слишком жидкая.
Вот ею мы и поливаем свой торт, можно просто вылить все это на него сверху, а можно нарисовать что-то наподобие узоров.
Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел.
Я обычно ставлю на 3-5, а лучше на всю ночь, если готовила его поздно вечером.
Но часто такой возможности нет, торт хочется побыстрее, тогда можно обойтись и одним часом в холодильнике - Панчо таким образом получается тоже достаточно затвердевшим и отлично выглядящим.
✔ Вот какая получается в итоге красота:
Он очень вкусный и ароматный, всем всегда нравится (единственный момент - я все же предпочитаю вариант именно с вишней).
Попробуйте все-таки заменить ананасы именно на консервированную вишенку без косточек.
Уверена, вам тоже именно такой "вишневый" вариант понравится гораздо больше привычного классического 😊
Так что светлые коржи - штука очень даже хорошая для таких ленивых хозяек, как я.
Всегда выручат в момент, когда это так необходимо.
✔ Что получилось в итоге:
Бисквитные коржи Светлые ЗАО "Русский бисквит" я рекомендую. Очень ароматные, классные и вполне доступные по цене.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
??? Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! ???