Опубликовано 25 Май, 2020 - 13:56

??? ЗДРАВСТВУЙТЕ, уважаемые читатели! ???

Я давно уже стараюсь не есть сладкого.

Но иногда бывают случаи, когда на пороге неожиданно возникают гости (естественно, не в период самоизоляции), и готовить просто не времени.

Ну или когда муж требует "чего-то вкусного", а времени возиться и выпекать тортики просто нет.

Вот тогда мне на помощь и приходят бисквитные коржи Светлые ЗАО "Русский бисквит", которые продаются у нас или в Перекрестке, или в Пятерочке, или в Магните и Дикси, да вообще много где.

Темные тоже хорошие, только их встретишь не так часто, как светлые.

И по этой самой причине я уже не первый раз покупаю именно светлые коржи от ЗАО "Русский бисквит".

Вот так выглядит упаковка:

Вот на днях муж попросил тортик 😊

Решила приготовить свой любимый, называется "Панчо" - и не очень сладко, и невероятно вкусно в то же самое время.

Купила коржи, их всего три штуки в упаковке, цена бюджетная - около 70 рублей за упаковку.

Покупала в этот раз в магазине Перекресток.

Вот моя пачка с коржами:

Рецепт очень простой, для ленивых.

Коржи можно брать как светлые, так и темные.

Единственный недостаток данных коржей, что они имеют свойство рассыпаться и очень сильно крошиться, а так - отличные и довольно ароматные.

Мне всегда попадаются свежие, беру их далеко не в первый раз и точно буду покупать еще.

Итак, берем вот что:

Ананасы консервированные - банка (я если делаю огромный торт, то беру две, а вообще можно обойтись и одной, чтоб получился стандартный тортик)

Сметана 25-30% жирности - около 1 кг

Орехи грецкие - 100 или 200 грамм (можно брать и меньше, если не очень любите их. Я люблю, потому кладу их очень много в этот тортик)

Коржи 3 штуки (то есть, одна стандартная упаковка)

Сахар 5 столовых ложек (если любите послаще, можно 7-8 или больше, я же беру поменьше, чаще даже 4 с горкой)

Половина темной шоколадки (опять же, все зависит, любите Вы шоколад или нет - если нет, можно взять минимум, пару плиточек, то есть треть или меньше от стандартной шоколадки).

Сразу можно все подготовить - коржи нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см, но размер можно по желанию уменьшить или увеличить.

Ананасы также мелко порезать, а грецкие орехи раскрошить помельче.

Сметану взбиваем с сахаром, чтобы он как следует растворился в ней, получится довольно густой крем (если нет сметаны 25 или 30%, то я иногда беру и 20%, но просто крем получается жидкий и с ним будет сложнее работать).

Вот что получается:

Нарезанный бисквит перемешиваем с частью взбитой сметаны и небольшую его часть кладем на блюдо, на котором будет наш торт.

Не забываем, что всю сметану расходовать не нужно - ведь нам еще потребуется ею смазать наш торт сверху, причем довольно обильно.

Так что, в процессе не забываем следить за количеством нашего оставшегося сметанного крема 😊

Процесс приготовления:

Затем кладем слой ананасов, сверху слой грецких орехов, и так накладываем целую горку.

Бисквит - ананасы - орехи - снова бисквит - и так далее.

Я иногда заменяю ананасы вишней консервированной без косточек, так получается куда вкуснее.

Но такую вишню в магазинах моего города сложно найти, потому чаще делаю торт именно с ананасами.

✔ Вот что получается с ананасами:

Когда наша горка готова, мы просто сверху все это дело заливаем сметаной и замазываем ею образовавшиеся кое-где "проплешины" (их у Вас может и не быть, а мне приходится частенько подмазывать такие места в процессе заливки торта сметанным кремом) 😊

Получается вот такой огромный муравейник:

Теперь крошим шоколад (именно темный) в миску и растапливаем его в микроволновке.

Получается вязкая масса, не очень густая и не слишком жидкая.

Вот ею мы и поливаем свой торт, можно просто вылить все это на него сверху, а можно нарисовать что-то наподобие узоров.

Торт ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он затвердел.

Я обычно ставлю на 3-5, а лучше на всю ночь, если готовила его поздно вечером.

Но часто такой возможности нет, торт хочется побыстрее, тогда можно обойтись и одним часом в холодильнике - Панчо таким образом получается тоже достаточно затвердевшим и отлично выглядящим.

✔ Вот какая получается в итоге красота:

Он очень вкусный и ароматный, всем всегда нравится (единственный момент - я все же предпочитаю вариант именно с вишней).

Попробуйте все-таки заменить ананасы именно на консервированную вишенку без косточек.

Уверена, вам тоже именно такой "вишневый" вариант понравится гораздо больше привычного классического 😊

Так что светлые коржи - штука очень даже хорошая для таких ленивых хозяек, как я.

Всегда выручат в момент, когда это так необходимо.

Что получилось в итоге:

Бисквитные коржи Светлые ЗАО "Русский бисквит" я рекомендую. Очень ароматные, классные и вполне доступные по цене.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

??? Желаю Вам и Вашим близким всего самого прекрасного! ???

Достоинства
  • Ароматные
  • Безграничный простор для фантазии
  • Вариант для ленивых
  • Вкусные
  • Можно готовить торт на скорую руку
  • Невероятно облегчает процесс приготовления
  • Недорогие
  • Простор для творчества
Недостатки
  • Иногда коржи крошатся
  • Коржи ломкие
Me_And_My_Catрекомендует
25.05.2020
Какая прелесть получилась у вас! ❤️
Ленивая хозяйка купит торт в магазине, как я:-D
Спасибо!)

Я периодически делаю Панчо именно из таких коржей)

Больше нравятся темные, но их очень сложно найти в продаже почему-то)
25.05.2020
В сметану ещё можно кофе растворимый положить) на 800 г сметаны 2 чайные ложки) получится кофейный Панчо)
25.05.2020
Спасибо за идею, попробую!)

Я люблю ананасы в данном торте заменять вишней консервированной без косточки, но она редко попадается в наших магазинах)
25.05.2020
Идеальный рецепт для тех, кто не любит возиться с тестом (как я) или времени нет на это))
25.05.2020
Вот-вот. Я тоже печь не очень люблю, да и не очень умею)
Аппетитно получилось)
Спасибо большое!)
25.05.2020
Сглотнул слюну и захотелось торта. Получилось очень классно.
25.05.2020
Огромное Вам спасибо! Да, мне и самой нравится по виду (и по вкусу, конечно же).
Вот это торт!!!! Потрясающе, выглядит супер, профессионально ❤️
25.05.2020
Спасибо! Мне больше всего нравится в этом процессе брызгать узорчики на торте расплавленным шоколадом)))
Какая вкуснятина ❤️
Мы раньше просто йогуртом или сгущёнкой промазывали коржи и ели такой "торт"))
Спасибо!)

А я его люблю именно из-за вкуса сметаны)))
25.05.2020
Ого. Я даже не думала, что из таких коржей можно сделать такой вкусный и аппетитный тортик. ❤️ я муравейник очень люблю ❤️
25.05.2020
Кать, есть еще такие же шоколадные коржи, они вкуснее.

Но их, увы, в моем городе встретишь в магазине очень редко, а жаль. Из них вкуснее получается.
26.05.2020
Я также выхожу из ситуации с этими коржами. И чаще всего кладу киви. Во-первых, зеленое, во-вторых, яркий кислый вкус очень даже уместен. Но и вишня хороша!
26.05.2020
Надо попробовать, вариант что надо!)
26.05.2020
люблю такой торт) но с вишней не пробовала! Рецепт очень простой, стала интересно самой попробовать приготовить, спасибо! 😊
На здоровье!)