Прогулять лекцию по зельеварению и пойти в "Три метлы" чтобы пить там сливочное пиво, это как минимум. Сладкий, укутывающий и такой уютный аромат - как посиделки с лучшими друзьями у ярко горящего очага. С запахом ирисок, сливок и ванили - эта аромасвечка идеальна для унылого ноября за окном, потому что она, даже такая маленькая, сразу и ощутимо наполняет всё пространство вокруг себя теплом и радостью. И на данный момент из всех свечей от Fragrance & Flame она наиболее любимая, и я планирую взять полноразмер, когда она догорит.
Бренд Fragrance & Flame
На этот российский бренд я наткнулась нечаянно в поисках новых ароматических свечей на осень-зиму, и была совершенно очарована его концепцией. Ребята очень бережно и вдумчиво воссоздают атмосферу различных книг, сериалов и игр, в точности передавая тот запах, который был связан с определённым персонажем или местом. Например свеча Нюхль пахнет овсяной кашей, молоком и печеньками. А Пир в Хорватсе - тыквенным пирогом с пеканом и осенними листьями. Или свеча Йеннифер с запахом крыжовника и сирени. Или Геральт - с лесными травами для зелий. В общем очень атмосферно и клёво, на подарки любителям того или иного фильма - просто обалденно.
Я например теперь хочу Тириона Ланнистера и Амортенцию. И полноразмер Сливочного пива, так как зима только началась, а эту свечку хочется использовать постоянно.
Товар
Свеча ароматическая в банке «Сливочное пиво» с запахом
Сливки • Крем • Ваниль
На странице товара на выбор четыре варианта объёма, 40 мл, 100, 140 и 200. Я выбрала 40 мл, так как была ещё не знакома с этой маркой и боялась разочароваться и потратить зря немалые деньги.
Стоимость
Цена у этих свечей мягко говоря немаленькая, 290 за 40 мл, по сути это как маленькая баночка джема. И они получаются даже дороже, чем в H&M Home, по цене ближе даже к Zara Home. С другой стороны, познакомившись с качеством и действительно уникальностью этих свечей я могу сказать, что они стоят своих денег.
Доставка
Я заказывала свечи на Озоне, и зря, там они дороже, чем на сайте производителя. Зато доставка была очень удобна - уже через два дня всё приехало в пункт выдачи Озон, а он находится прямо в моём доме.
Свечи приехали бережно обёрнутые в защитную воздушную плёнку и упакованные в фирменную картонную коробку от Fragrance & Flame, и уже поверх неё - в озоновском пакете. Всё доехало в целости и сохранности.
Упаковка
Свеча находится в стеклянной банке с завинчивающейся чёрной крышкой с логотипом бренда. На саму баночку наклеена этикетка в цветах того самого сливочного пива, с названием свечи. На донышке - круглая этикетка с правилами безопасности.
Аромат свечи Сливочное пиво
Внутри свеча оттенка топлёного молока, при зажигании воск становится ярче, теплого оттенка карамели. Аромат чувствуется, едва откроешь крышку - и он сразу подчиняет себе. Очень сладкий, ирисочный, с привкусом сливок и немного ванили, невероятно мягкий. В описании не заявлено, но я чувствую ещё запах печки, знаете, когда в деревнях топят печи в холодный день, вот такой? Может и придумываю конечно, но мне он явственно там слышится - потому и ассоциации с горящим очагом или камином.
Во время съемок ни одна школьная библиотека не пострадала!
При зажигании свечи эти ароматы становятся ещё теплее и ярче, и особенно оттенок дымка - невероятно уютно.
Да, это очень сладкий запах, но его сладость воспринимается как в детстве, когда сладкое любишь так, что нет понятия "попа слипнется", и вечно его мало. Вот как это удалось создателям свечи?!
Этим запахом хочется просто упиваться и им не надышишься, буквально. Кстати не только у меня - реакция аххх и носом в баночку у всех, кто берёт её в руки, так и норовят вынюхать!
Запах от горящей свечи - даже такой маленькой - мягко заполняет всю комнату и воспринимается даже на расстоянии в пару метров от неё. При этом рядом он совсем не приторный и не "душит" - вероятно дело в качестве воска и эфирных масел в составе, но я спокойно ставлю горящую свечу у ноутбука и так с ней рядом работаю. Уютно и тепло!
Качество свечи
Производитель по праву гордится тем, что свечи
изготавливаются вручную из 100% натурального воска, ароматических масел и хлопковых эко-фитилей высшего качества производства США
Натуральные растительные воска (соя и кокос) не выделяют вредных продуктов горения, как это делают парафиновые свечи, от того и дышится рядом с ними легко. Кроме того, такие свечи
Являются гипоаллергенными
Никаких продуктов горения - никакой аллергии, это понятно.
Используемые ароматические масла абсолютно безопасны для здоровья и могут наноситься на кожу, не содержат фталатов. Все масла имеют сертификат качества Международной парфюмерной ассоциации (IFRA).
Это ощущается по тому, насколько натурально и мягко звучат ароматы, никакой химозности, а ведь меня даже дорогущие Yankee Candles этим раздражают.
Фитили в наших свечах сделаны из 100% хлопка с вплетенными бумажными нитями. Это придаёт ему больше устойчивости, но при этом позволяет не использовать синтетические нити. Размер фитиля подбирается для каждой свечи индивидуально для того, чтобы свеча горела равномерно, дольше по времени и не образовывался туннель. Также от таких фитилей меньше дыма
И дыма меньше, и так называемых туннелей - неравномерного прогорания свечи - нет. Я специально ловила момент при гашении свечи – дымок еле заметен. Сразу после того, как свечу погасили, остается небольшой участок жидкого воска, который при застывании вновь становится однородным.
В общем и целом, могу сказать что эта свечка самая на мой взгляд удачная из всех трёх, что я купила - хотя и две предыдущие очень классные, но именно эта как-то идеально подошла под это время года и общее немного унылое, немного уставшее состояние. А тут - тепло, ириски и поддержка, воплощённые в аромате. Да ещё и калорий ноль!