В последнее время я подсела на ароматические свечи, особенно в холодное время года. Нравится атмосфера, которую они создают и аромат, которым окутывают.
С линейкой Fragrance & Flame я познакомилась еще в прошлом году - дважды брала на подарки, уж очень понравились мне их названия по мотивам известных персонажей, мест, названий и вещиц.
Пришло время заказать и себе что-то от этой марки, выбор пал на героиню "Ведьмака" - Цириллу.
Внешний вид.
Все свечи марки представлены в 3 размерах - 4,5 см, 5,5 см и 7,5 см. Я выбрала самую маленькую версию.
На момент покупки я уже знала, что самый маленький формат свечей - ну оочень миниатюрный, больше похож на пробник свечи честно говоря.
Сама свеча - по сути стеклянная банка с крышкой. Визуально симпатичная. Наклейка яркая, броская, с нарисованным персонажем на нем. Я честно говоря не знаю, как выглядит Цирилла в игре, но думаю образец взят именно оттуда.
Запах, цвет.Свеча белого цвета (остальные свечи Fragrance & Flame, которые я видела, все были цветные). В целом наверно это и правильно, у меня по крайней мере персонаж Цириллы из сериала вполне с этим цветом ассоциируется.
Из маленького разочарования - свеча Геральт этой же марки меняет оттенок при горении. Воск в твердом состоянии серый, в расплавленном - красный. Цирилла же - неизменно белая.
Из большого разочарования - это отдушка свечи. Для меня персонаж Цириллы (из сериала, ибо в игры я не играла и книги не читала) ассоциируется с нежностью, хрупкостью (в начале), некой холодностью и при этом со стойкостью и внутренним стержнем. Плюс-минус описание аромата соответствует моим внутренним ощущениям:
Вишня, фрезия, снег.
Проблема в том, что реальность не соответствует описанию от слова совсем. При горении кроме как кокоса я ничего не ощущаю. Откуда кокос - спросите вы? Все просто - свечи изготавливают из кокосового и соевого воска. Это прекрасно, соевый и кокосовый воск безопаснее парафинового, но почему запах кокоса начисто перебивает все остальное? С учетом, что я крайне недолюбливаю кокосовую отдушку, от меня жирный минус.
Применение и мои ощущения.
С учетом маленького размера, долго Цириллу использовать не получится, производитель упоминает не более 4 часов за раз.
Мне кажется это многовато для такой крошки, я максимум зажигала ее на 1-1,5 часа.
Пламя желтое, ровное, не трещит, не искрит.
Несмотря на миниатюрный размер, какое-никакое освещение дает.
Для создания атмосферы в общем то неплохо. Что касается отдушки, то она больше фоновая, не то, чтобы сильно ощущается, но, как я отметила выше, ощущается кокос и ничего более.
Итог.
Любителям кокосовой отдушки придется по вкусу, для меня - разочарование. Ставлю 2 балла и вердикт "не рекомендую".
Где купить? ИМ Ozon
Цена - 390 рублей за свечу 4,5 см.
Возможно вам также будет интересен мой отзыв на крутую яблочную свечку.