Опубликовано 11 Май, 2015 - 17:54

Конечно, я не стала исключением... Познакомившись с гидролатами розы и нероли, чудной питательной маской для комби-кожи, воском для ногтей и полезным мылом - мне захотелось больше окунуться в спиваковский мир полезной и натуральной косметики. Поэтому в этот раз мой выбор пал на гидролат жасмина и это волшебное мульти-средство под названием "бельди"

Это калийное, чёрное мыло, сваренное на оливковом масле Extra Virgin с добавлением ягод, эфирных масел по старинному рецепту. Бельди – мыло непростое. Благодаря уникальной технологии изготовления в результате получается великолепное ухаживающее средство: не травмирует кожу, является мягким скрабом, обеспечивая удаление омертвевших клеток, средством для бережного, но глубокого очищения кожи (эффект пилинга), прекрасно питает кожу, выравнивая ее структуру и улучшая цвет.

Выбор мой пал на БЕЛЬДИ ЯГОДНОЕ

очень необычное бельди с приятным ароматом немного с кислинкой. Вместо молотых трав оно содержит сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), поэтому более деликатно очищает кожу.

Эфирные масла литсея кубеба, лайма и бергамота тонизируют кожу, а также способствуют очищению от черных точек и стягиванию пор и нормализации работы сальных желез.

С таким видом продукта я столкнулась впервые. Очень (о-о-очень) много отзывов восторженных про него читала, но все равно недоумевала, что это за зверь такой. Конечно, лучше один раз увидеть, точнее попробовать, чем сто раз услышать (прочитать... пусть даже и с фото)

У бельди оказалась очень удобная баночка, прозрачная, с завинчивающейся крышкой. Продукт доставать очень удобно - единственное, помним, что - либо делаем это сухими и чистыми руками, либо специальной лопаточкой (вот и пригодилась мне лопаточка из набора)

На обороте - состав и краткие советы по применению. Для более подробного изучения данного вопроса, лучше посетить официальную страницу). Там информации на порядок больше.

Продублирую состав продукта)

калиевые соли масел (оливкового Extra Virgin, кокосового), вода, сушеные лесные ягоды (клюква, брусника, черника), эфирное масло литсея кубеба, лайм, бергамот

На этикетке наличие лайма не указано. С чем это связано - непонятно). Наверное лайм закончился))

В целом же ингредиенты конечно впечатляют - одни "натуральности")

Что касаемо консистенции - бельди напомнило мне размоченный сухофрукт, типа чернослива, только измельченный и размешанный с масляной субстанцией.

Аромат этой пасты достаточно приятный оказался для меня - с легкой кислинкой...

Вот даже на фото смотрю и вижу чернослив)))

Что же я делала с этим продуктом?

На сайте предлагается масса способов применения от очищения всего тела после бани до применения для кожи головы. Я же использую более традиционные методы: умывание и более тщательное очищение после распаривания.

Думаю, читающие меня уже знакомы с этими методами, поэтому постараюсь кратенько).

Более активно бельди воздействует на распаренную кожу, ибо в таком состоянии кожа очищается более тщательно (глубоко). Поэтому 5 минут над кастрюлькой (можно с травками, у меня - ромашка), потом небольшое количество бельди распределяем по коже. Я легко массирую и оставляю на 2-3 минуты. Смывается бельди у меня не очень легко. Тут на помощь может прийти спонжик), правда его потом очищать тоже будет непросто))... Продукт образует легкую мыльную пенку, очистив лицо от которой можно почувствовать скрип собственной кожи.

Да, скрип! Честно, я уже лет 5 применяю достаточно легкие и мягкие средства для умывания от Фаберлик (гель, пенка), поэтому для меня немного диковато такое глобальное очищение. Не знаю, хорошо ли оно настолько - ведь полностью смывается защитный барьер кожи... Поэтому для меня это действо хорошо только раз в неделю).

Потому я и отменила ежедневное умывание с этим средством. Мою комби-кожу оно все же подсушивает, поэтому всё хорошо в меру)

мылкость бельди попыталась передать на нижней фото

Это бельди подходит для всех типов кожи, варьируется только время его пребывания на её поверхности).

ВЫВОД)

Продукт мне безусловно понравился. Для глубокого очищения средство действительно неплохое. Я бы сказала даже отличное). Бельди сужает поры, матирует... Общее состояние кожи мне безусловно нравится! Думаю, что это идеальное средство для кожи склонной к жирности, черным точкам и прочим анти-прелестям, к которым склонна кожа этого типа.

Для остальных типов кожи - надо, конечно, пробовать... Мне после использования хочется кожу напитать (что я безусловно и делаю), так как лицо подготовлено для этого. А если же нужно закрепить матирующий результат - то советую после применить гидролат жасмина (о нем я напишу в следующий раз))

Балуйте вашу кожу и она порадует вас сиянием и свежестью)

Ведь лицо у нас одно)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не большой расход
  • Полностью натуральное
  • Эффективное очищение
Недостатки
  • Может сушить кожу
Кузик1981рекомендует
11.05.2015
про бельди от спивака столько много хорошего написано)) что не взять уже невозможно)
11.05.2015
Я бы попробовала, мне интересно, что это за перец такой - БЕЛЬДИ! 😁 Но боюсь, что мою кожу, склонную к сухости оно может сушить! 😞
11.05.2015
Я его ОБОЖАЮ!!!Дайте кило!или два)
Кстати,мою кожу оно совершенно не сушит!
По моему уже все пробовали Бельди кроме меня 😁
11.05.2015
Может сушить кожу, для меня это как приговор 😁
11.05.2015
Тоже хочу бельди 😲 только вот не решусь никак заказ оформить на Спивакъ
11.05.2015
Иннушка2013 мне тоже так кажется... 😞 . Хотя если только нанести, а потом почти сразу смыть...
Grunez 😁
Victoria Green ну вот мы все какие разные)
Prelestnaya
я помню так же писала недавно...)
11.05.2015
Замечательное бельди, такое название летнее "ягодное" )
PKV7772 жаль... 😞
Камилкааа я через СП брала...)
Аришка топтыжка это точно!)
11.05.2015
А явот что-то до сих пор не пробовала бельди. Видимо, пора это испрапвлять 😁
11.05.2015
Уже стою в очереди, так как в моем городе его пока нет в наличии 😁 Очень ждуууууу! ❤️
бельди у них шикарное)
Легендарный уже продукт!
У меня было пока только одно бельди. Я его для тела использую, нравится 😉
11.05.2015
Жалею, что не заказала ягодное бельди 😊
Спасибо за открытие для меня:-)
11.05.2015
После вашего отзыва точно возьму, буду как маску делать 😁
Наверно, одна я пока еще его не купила? Хоть и люблю продукцию "СпивакЪ", но про это бельди постоянно забываю, когда оформляю заказ) 😂
11.05.2015
Я когда-то точно решусь на такую покупку! 😁
Сколько восторгов по отзывам от этого бельди, вскоре нужно тоже решиться приобрести)
11.05.2015
Я вообще не знаю, как без бельди жила, правда я от крымской мануфактуры набрала, хочу и от Спивак попробовать.
11.05.2015
и это сушит, жаль, я думала, что я годное у спивака самое мягкое
Интересное мылко:-)
Какие же у Вас вкусные коллажи! ❤️ Надо тоже "бельди" заказать. 😊
12.05.2015
лежит у меня в корзине ждет своего часа, интересно было почитать, Юль, в очередной раз убедилась, что надо заказывать!
12.05.2015
Я, тоже не злоупотребляю, использую раз в неделю, иногда раз, в полторы недели 😊
12.05.2015
когда уже я попробую это бельди...)
12.05.2015
Девочки, спасибо за такое внимание к отзыву и бельди)! Мне очень приятно)
12.05.2015
не пробовала, но такое трудно у меня в гороле найти 😞
12.05.2015
Я вот заказала - жду с нетерпением!
12.05.2015
Когда я покупала бельди, у меня он с эвкалиптом,тоже очень нравится, мне сказали, что на лицо его лучше не использовать, лучше на тело, а для лица у них есть отдельное средство
13.05.2015
Это моя любовь с самого первого применения! Вот уж точно - все мы разные, мою кожу бельди не сушит совершенно 😊
13.05.2015
Lyubashenka да, пожалуй для тела надо попробовать - а то раз в неделю капелюську только расходую... Так и срок годности выйдет)
МояСладкая пожалуйста!
Луффи Нин, надо пробовать - не у всех сушит...
Фантазия пожалуй туда и уработаю его))
gold_sunny и правда - разные)

девчат, спасибо еще раз всем, кто заглянул)
22.05.2015
оу, одно из любимых бельди, правда даже это не могу массировать на своей коже, хоть оно самое мне кажется мягкое у Спивакъ (но не мягкое объективно) 😇
22.05.2015
Ushka-Nadjushka ну да... если чистит до скрипа, то не мягкое, факт...
теперь хоть знаю что такое это "бельди")
05.06.2015
Юльченка Мо да уж.. за полгода здесь мой словарь значи-ительно обогатился)
06.10.2015
Я все никак не могу его купить. Дважды ездила специально за ним в магазин и оба раза его не было в наличии. У меня сейчас бельди с цедрой, тоже хорошее, но хочу именно ягодное.
08.10.2015
ElenaViktorovna надеюсь, что вы встретитесь) 😂