Я думаю, что каждая девушка в какой-то период времени сталкивалась с выпадением волос или просто хотела быстро и без особых усилий ускорить их рост. У меня волосы растут очень медленно, поэтому за каждый сантиментр приходится реально бороться. Никотиновую кислоту я покупаю периодически, чтобы не создалось к ней привыкания. Всегда, когда использовала это уходовое средство результат был просто превосходным, но то, что случилось в этот этот раз меня не то чтобы разочаровало, а напугало. Но обо всем по порядку)
Внешний вид
Никотиновая кислота от бренда Mirrolla продаётся в картонной упаковке красно-бордового цвета.
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Обычно никотиновая кислота для волос продаётся в виде ампул и таблеток, а тут формат средства совсем другой - тюбик с открытым острым носиком. Вообще когда мне в аптеке дали эту никотинку, я подумала что фармацевт что-то перепутал и не понял меня)) Но, прочитав лицевую сторону упаковки, все же поняла, что меня не обманули))
Дизайн тюбика и самой упаковки мне очень понравился. В аптеке он сразу привлёк мое внимание. Его яркая цветовая гамма выглядят намного выигрышнее, чем никотиновая кислота от других марок.
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
На контрэтикетке представлена информация о результате использования никотиновой кислоты для волос, способе её применения, мерах предосторожности, составе, сроке годности и объёме. На пластмассовом тюбике эта информация дублируется.
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Цена - 121 руб. Ценник на упаковке не даст соврать))
Где купить - в аптеке или интернет-аптеке.
Объем - 65 мл.
Срок годности - 3 года.
Аромат, консистенция и цвет
Запах у никотиновой кислоты отсутствует, консистенция у нее, как вода, а цвет прозрачный.
нанести на чистую кожу головы, разделив волосы проборами, распределить по всей поверхности массирующими движениями. Не смывать. Использовать 1 раз в 3 дня.
Меры предосторожности
избегать попадания в глаза. При попадании тщательно промыть большим количеством теплой воды.
Перед применением нанести небольшое количество на локтевой сгиб или запястье.
Если через 15-40 минут на коже не появятся признаки раздражения (сильное жжение, сильное покраснение), средство можно использовать.
Результат и мои впечатления
Я применяла никотинку согласно инструкции, то есть раз в три дня после мытья головы. Могу сказать, что дозатором-носиком очень удобно пользоваться, он отлично разделяет проборы.
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Для того чтобы распределить никотинку по всей кожи головы нужно лишь слегка надавить на тюбик. Мне формат тюбика не зашёл, потому что не всегда замечаешь расход средства. Например, если используешь ампулу, то здесь сразу понятно, что на одно применение рассчитано 5 мл, а тут можно не заметить объём выдавливаемой никотинки и есть вероятность переборщить. Так же важно учитывать, что использовать жидкость нужно сразу, иначе полезные свойства улетучатся.
Самое ужасное, с чем я столкнулась это - побочные эффекты. Несмотря на то, что я придерживалась способа применения, все равно была тошнота, головокружение. У меня такого никогда от никотинки не было. Я её применяла раньше правда от другой фирмы, но такого ухудшения самочувствия я ощутила впервые. Я не стала расходовать средство полностью, потому что мне своё здоровье важнее, чем какой-то там рост волос, а здесь его тем более и не было))
Никотиновая кислота предназначена для роста волос, но у меня что-то с этим не задалось. Волосы росли стандартно, ничего не убавилось и не прибавилось. В этом плане я не увидела никакого положительного эффекта.
Никотинка на моей коже головы повела себя не лучшим образом. Я мою голову через день или два из-за жирности. Но тут вследствие применения курса пришлось мыть голову каждый день. Волосы становились жирными уже к вечеру, пропал объём, волосы ближе к лицу стали прилизанными. В общем, средство влияет на частоту мытья головы и объём. Для меня минус.
Волосы очень сильно поредели. Не знаю, с чем это было связано, но сама картина меня напугала. Потому что сами волосы были здоровые.
До
После
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Ну, а теперь можно поговорить о приятном)) Ведь что-то должно же было понравится)
Первое, что я заметила - это здоровый и блестящий внешний вид. Такое ощущение будто волосы просто светятся от счастья, на солнце смотрится великолепно) Даже знакомые удивились такому насыщенному блеску)
Никотиновая кислота Mirrolla Для волос
Но для меня это не так важно было. В общем, такой себе плюс на самом деле, учитывая то, что у меня ухудшилось самочувствие и в целом волосы выглядели как обгрызанными.
Итоговое мнение
Честно говоря, от фирмы Миролла я такой подставы не ожидала. У меня были многие средства от них и все они были отличного качества, что не скажешь про эту никотинку. При выборе никотиновой кислоты для волос я настоятельно рекомендую посмотреть все отзывы на разные препараты и выбрать самый качественный, чтобы не было никаких побочных эффектов!
Достоинства:
приемлемая стоимость;
удобный дозатор;
блеск.
Недостатки:
убирает объём;
побочные эффекты;
нет роста волос;
быстро пачкаются волосы.
Всем спасибо за просмотр!
Мои отзывы на средства, которые помогут преобразить волосы: