Опубликовано 29 Март, 2022 - 22:26

неделя или более
    199 руб.

Привет всем, кто читает мой отзыв!

Решила посвятить его жизнерадостному, сочному и благоухающему средству по уходу за волосами - это комплексный несмываемый крем 10 в 1 от Fructis!)

Учитывая, что раньше я это средство никогда не использовала, вдруг почему-то мне показалось, что это новинка. Но 327 положительных отзывов об этом средстве на Айреке заставили меня усомниться в его новизне))

Комплексный несмываемый крем Fructis «SOS Спасатель волос 10 в 1» для поврежденных и секущихся волос. Уникальная формула с амино-кератином и маслом алмы действует в 10 направлениях: восстанавливает, интенсивно питает, защищает от высоких температур до 230о С при укладке, обеспечивает защиту от ломкости и химических повреждений, разглаживает поверхность волоса, смягчает, укрепляет, придает блеск. Средство не утяжеляет волосы и подходит для ежедневного использования.

Место покупки - магазин Магнит. Я туда зашла исключительно за едой, но увидела это средство по акции и купила его за приятную цену в 199 руб. Рассудила так - даже если не подойдёт, горевать за эти деньги даже не подумаю.
Но горевать вообще не пришлось. Штука такая многообещающая. Немножко только с этим "10 в 1" намудрили, потому что обычно все профсредства типа Ollin 15 в 1 например, подразумевают что способны одним средством заменить привычные 15.
А Фруктис просто перечислил свойства одного средства, ну правда их оказалось много и это вынесли на всю упаковку.

"Навряд ли оно что-то заменит" - подумала я вначале, но потом впервые нанесла его на волосы и этот аромат вернул мне надежду в свойства Фруктиса!) Это тот самый оригинальный первый аромат средств этой марки, когда упаковка была ещё зелёненькая и не было никаких других вариантов.

И первые годы с момента появления это был действительно супер-шампунь и супер-бальзам. Его рекламировали в журнале Космополитен, прикладывали пробничек бальзама и можно было убедиться, что это бомба, пушка и огонь. По эффекту он напитывал волосы, приятно их утяжелял и оставлял после себя божественный аромат. Ну а лет 5 назад или чуть больше появились разноцветные баночки Фруктиса - в них уже нет той былой концентрации свойств, нет и того аромата, он стал каким-то выветренным, а ощущения от бальзама - более жидкий и какой-то разбодяженный.

СВОЙСТВА
Но в этом средстве-спасателе волос нового поколения Фруктис я не разочаровалась. У него удобный формат нанесения - через дозатор.

По консистенции это кремообразное средство нежного цвета персикового йогурта

Применение: нанести на влажные или сухие волосы по всей длине, уделяя особое внимание кончикам и избегая зоны у корней. В случае попадания в глаза промыть их холодной водой.

По волосам распределяется легко, не оставляет после себя ощущения тяжёлых или немытых волос. Но я распределяю его ближе к кончикам.

ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ МОИХ ВОЛОС

Тонкие сами по себе, плюс дополнительно "добитые" осветляющей краской. Есть секущиеся концы. Но пока я для себя психологически не могу выбрать тёмный цвет, стараюсь подбирать уход исходя из того, что есть.
Именно этот крем для волос использую чаще всего в составе такой компании:

• Шампунь KeraSys
  • Маска Гарнье Суперфуд или плотный густой бальзам для волос. Сушу без фена.
  • Ну и завершающий этап уже крем 10 в 1 . Проглаживаю утюжком.

ОЩУЩЕНИЯ, РЕЗУЛЬТАТ
Я использую средство не каждый день, но регулярно к нему обращаюсь чтобы хотя бы ощутить на волосах этот аромат) Впрочем, достоинств хватает и помимо него. Я перечислю плюсы, самые значимые для меня:

- Лёгкая текстура

- Нет жирности, липкости, спутанности волос
- Утверждает, что может быть использован как термозащита

- Приятный аромат, который остаётся на волосах

- Бюджетная стоимость

- Хороший объём (400 мл)

Не знаю, имеет ли смысл к нему придираться и озвучивать какие-то минусы. Да, он действует весьма умеренно. Конечно, на фоне профессиональных кремов и сывороток этот эффект - очень скромный и не даёт полноценного разглаживания, каких-то супер эффектов. Но я всё-таки рекомендую данное средство для домашнего использования. Да, наверное для сборов на выход нужен более интенсивный подход, хотя многое зависит и от исходного состояния волос. Над моими приходится колдовать долго, - например, от данного средства после мытья и просушки без разглаживания утюжком они выглядят вот так:

Фото без вспышки, но на солнце волосы засияли шёлковым блеском. На ощупь стали очень приятные, гладкие, расчёсываешь одним движением. Я довольна, хоть и нельзя сказать что позабуду теперь про кремы-спреи Constant Delight и Ollin )) Чередуя средства, вполне сносная штука!

А за свою цену просто прекрасная. Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Не жирнит
  • Приглаживает волосы
  • Придает блеск
  • Приятный аромат
  • Распутывает волосы
  • Смягчает волосы
  • Удобный дозатор
  • Цена
Недостатки
  • Не восстанавливает секущиеся кончики
  • Нет накопительного эффекта
Nadin088рекомендует
29.03.2022
Интересно! Кремами для волос я еще не пользовалась.
30.03.2022
Удобная штука, дополнительный эффект после бальзама)
А я вообще, ничего не пробовала из продукции Fructis) Но 400 мл - для моей карэшки, это перебор...
30.03.2022
Я после ребрендинга, когда они развели водой все старые составы и поменяли аромат, тоже перестала покупать, но крем этот привлёк ценой по акции)
29.03.2022
Супер 👍 хорошо работает
30.03.2022
А я Гарньер люблю просто за ароматы😁 Очень понравилось масло для кончиков из этой серии.
30.03.2022
Раньше тоже пользовалась. В целом такой формат для волос нравится
30.03.2022
Чудесный эффект на волосах! 😊 Как вы думаете, средство может вызвать перепит на волосах, склонных жирности?
30.03.2022
Мне мастер говорила, что всё идёт от шампуня, и что его надо подбирать под кожу головы, а не под волосы. Я думаю тут комплексно всё, но перепит чаще от масел возникает. Этот по текстуре показался лёгоньким, думаю что при бессульфатном шампуне и нанесении в тонкий слой он на такое не способен ☺️
30.03.2022
Спасибо за ответ! Мне любой шампунь/ либо кондиционер Fructis неизменно вызвал перепит((
Возможно, эта несмывашка разгладит мои волосы, если наносить их с 2/3 длины 😊
30.03.2022
Фруктис люблю только за запах, он божественный 😊 В остальном, к сожалению, мне - мимо, как и все кремы для волос 😞
GN аватар
GN
30.03.2022
Не слышала про это средство. Заинтересовали)
Тоже попробовала бы)
Интересно попробовать.
Спасибо за наводку.
31.03.2022
Моим волосам крем оказался совершенно бесполезным, все индивидуально
Мне нравится
Официальный представитель Garnier Official
03.04.2023
Добрый день! Благодарим за проявленный интерес к продуктам нашего бренда. Хорошего дня.