Ну киноман я ещё тот. Чтобы вы понимали, с какой скоростью я смотрю новинки: сейчас, когда выдастся моё личное время, смотрю полностью впервые всякие "Пираты Карибского моря". 😂
Почему-то мне жалко тратить силы на написание отзыва про фильм, который мне не понравился, чтобы его поругать. Поэтому в моём профиле ищите отзыв про ромашковый чай😁. Да и вообще проще мне там кремик какой описать...) Но сейчас, в этом повествовании, не славы ради, а удовольствия для напишу...😊
Год 2010.
Мой один из любимейших фильмов.
-Некоторые вещи случаются всего раз в жизни… и не важно, как ты сильно будешь пытаться почувствовать это снова… ты больше никогда не поднимешься на три метра над небом.
Три метра над уровнем неба / Tres metros sobre el cielo.
История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби ― богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
Ну что, любовь, любовь...И какая - первая, всепоглощающая, искренняя, романтичная, эмоциональная, чувственная. Как и банально, но не так сладко. Не приторно. Смотришь, и веришь героям! Вряд ли тема любви и взаимоотношений исчезнет из кинофильмов, разве что вместе с человечеством). Так что, пусть и банально, но актуально всегда! А здесь у нас пара: чёрное и белое, хорошая девочка и кто? - Плохой мальчик.
На фоне любви главных героев ещё затронуты семейный взаимоотношения, дружба.
❤️ Фильм меня затянул с первых минут:
во-первых это вступление от имени главного героя.
во-вторых музыка!
в третьих первая встреча главных героев😊
- Эй, солдат!
Продолжаю писать отзыв спустя время. В голове мысль "Любовь спасёт мир". Вот и написать захотелось именно на эту тему.
💋 Итак, главные герои:
❤️ Хьюго, Аче. Красавчик, самоуверенный, вспыльчивый, проблемный, обиженный мальчик... Внешне - взрослый парень, а поведение как у трудного подростка. Не работает, таскается по вечеринкам, не ищет серьёзных отношений, имеет проблемы с полицией, в душе страдает из-за развода родителей. Типичный "плохой мальчик", который нравится хорошим девочкам в том числе.
❤️ Баби. Наша отличница. Правильная, немного высокомерная, наивная, в чём-то занудная милашка. Я считаю героиню очень привлекательной. Хотя многие, читала, что пишут, мол, не красавица видите ли, нос не такой, фигура могла быть и получше. Но любят не за идеальность, а за индивидуальность. Красоток то Аче видал, а вот такую девушку не встречал...
❤️ Поло, друг Аче. Добродушный, нагловатый, простоватый, безбашенный, улыбчивый парень, товарищ по приключениям главного героя. Не смотря на то, что роль не главная, но ключевая в фильме.
❤️ Катина, подруга Баби. Миловидная, озорная, безобидная болтушка с гнездом на голове. Она меня раздражала маленько в фильме). Почему, не пойму.
ПРО СЮЖЕТ.
Ой, девчата, банально всё. Хулиган и отличница, история любви. Но тааак красиво и романтично. Конечно с эмоциями, накалом страстей, надрывом, выбором... Ребята красивые, молодые. Поездки на мотоцикле, дискотеки, первая близость в паре... А музыка какая. Ну не знаю, просто розовый сопливый кайф. Это комплимент😁. Фильм мне очень нравится. Но я понимаю, что такое любят далеко не все. В общем, сюжет простой, но абсолютно не нудный. Но вот финал...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Красиво снято. Тут и море, и солнечные дни, и танцы, красивые парни и девчонки. В целом, есть и контраст - тёмные вечера, лихие гонки.
Музыка великолепна. Многие треки скачала себе на телефон и долго мелодия с дискотеки из фильма стояла у меня на звонке Подобрано всё в тему и по событиям.
Искренне. Смотришь, и веришь, что всё это по-настоящему, без фальши. Не зря же главные герои и в жизни стали встречаться, чувства вышли за рамки кино.
Романтично. Первые сильные чувства и связанные с любовью эмоции, красивые пейзажи, непонимание с родителями. Вроде бы шаблонно, но как-то жизненно. Наверное то, что в юности касается каждого. Может быть поэтому мне так запал в душу этот фильм. Потому что у меня всего этого не было (кроме непонимания себя и сложностей в общении с родителями:)). А хотелось бы. Хо-хо.
Неопределённо. Вот я после окончания фильма, честно, ждала продолжения. Но дождавшись второй части - разочаровалась. Вторую часть смотрела только 1 раз. А вот первую часть пересматривала не знаю сколько. И до сих пор не против смотреть.
Эмоционально. Я вот и пару слезинок пускала во время просмотра. И представляла, а что, если такое случилось бы в моей жизни, какие бы я испытала эмоции и что чувствовала бы.
В общем, мне понравилось всё. Кроме финала конечно. Хотелось бы уж совсем розовую-прерозовую соплю))).
ЛЮБИМЫЕ МОМЕНТЫ.
💞Момент, когда Баби и Аче едут на мотоцикле, он везёт её вечером домой после погони от полиции. У неё развиваются волосы и она прижимается к его спине. Всё это в замедленном темпе и под музыку. Пишу и мурашки. Вот честно.
💞Момент, когда герои танцуют на дискотеке. Аче подходит к танцующей Баби, гладит её по руке и нежно обнимает.
💞Момент почти в конце фильма. Где Аче лежит и думает о Баби у себя в комнате. А она вспоминает о нём на празднике своего дня рождения. Это происходит будто одновременно.
АЧЕ И БАБИ. МОЁ МНЕНИЕ.
Они из разных миров, у них разные увлечения и окружение. Но они встретились и влюбились. Конечно, на их пути преграды и испытания. Но это только начало пути. Мне кажется, что Аче полюбил искренне и сильно. Он готов меняться ради любимого человека. Но нейронные накатанные связи в мозгу так просто не отпускают...). Наш герой привык решать многие вопросы силой, напором, угрозами, кулаками. Для Баби - это дикость. У Баби вверх над чувствами зачастую берёт разум. Если представить их будущее... То, думаю, придётся разгребать камаз не с пряниками, а с навозом, и хорошенько вспотеть обоим, чтобы сложилась счастливая семья.
Молодость - прекрасна. Но вся эта бесшабашность уместна до определённого момента. Дальше придётся умнеть и мудреть, брать ответственность за свои слова и поступки. Или быть жертвой обстоятельств, событий и других людей.
Аче хорошенько встряхнуло. Баби варится в своём компоте. Кстати, фильм хоть и банальный, романтичный, но в то же время реалистичный.
ИТОГО.
Для меня этот фильм прекрасен, кто бы что не писал и не говорил. Это кино для моей души. Я его смотрю и чувствую.