Рада всех приветствовать! Поддалась на натуральность и дешевизность этого продукта, по отношению к другим органическим шампуням. Заказывала на сайте iherb. Стоимость: 4,55$, вес 99г. Размер 7 см в длину. Высота примерно 3-4, ширина 4-5. По объему равносилен 700мл обычного шампуня (так указывает производитель). Запаха химического нет, есть неярко выраженный смесью натуральных элементов.
Твердый шампунь J.R. Liggett's Old-Fashioned Bar Shampoo, Herbal Formula
Состав: базовые масла: оливковое, кокосовое, касторовое; родниковая вода; гидроксид натрия (каустическая сода); эфирные масла: розмарин, лаванда, кедр. Сода нужна для вспенивания всей это композиции. Обладает защелачиваемым действием, поэтому может сушить волосы и кожу головы. В основном с этим и связаны недовольства по отношению к этому шампуню.
Твердый шампунь J.R. Liggett's Old-Fashioned Bar Shampoo, Herbal Formula
Мои волосы: короткая стрижка, светлые, тонкие, прямые, имеют тенденцию к быстрому загрязнению. Использовала шампунь на протяжении 4 месяцев, пока он не закончился.
Твердый шампунь J.R. Liggett's Old-Fashioned Bar Shampoo, Herbal Formula
Результаты:мне он понравился на столько, что я уже заказала вторую партию! Мне хватило этого шампуня на 4 месяца ежедневного использования (мылила по 1-2 раза). Пенится замечательно. Волосы моет до скрипа, ни они другой шампунь до этого такого не делал. Сначала я использовала кондицонер, также боялась, что будет сушить. Когда кондиционер закончился – решила мыть без него и разницы не почувствовала вообще. Сейчас волосы споласкиваю раствором яблочного уксуса (опять же не для гладкости и легкости расчесывания, а для пользы). Кстати он действительно помогает волосы расчесать – этот рецепт от наших бабушек, а у них то точно было меньше проблем с волосами. По поводу реже мыть голову ничего не могу сказать, так как мою исключительно из-за укладки каждый день. Никакого налета от шампуня у меня не было и нет, волосы здорово блестят. В общем, если так пойдет и дальше, то он поселится у меня надолго или навсегда!
Твердый шампунь J.R. Liggett's Old-Fashioned Bar Shampoo, Herbal Formula
В дорогу брать, конечно, удобно, плюс нет бутылочных упаковок, кто озабочен сохранением окружающей среды это оценит, да и хлама дома меньше.
Твердый шампунь J.R. Liggett's Old-Fashioned Bar Shampoo, Herbal Formula
Один из таких шампуней (с голубой ленточкой) отдала подружке на пробу: волосы у него пожестче, крашенные, длина до плеч, волнистые, жирняться быстро. У нее тоже чувство, что и у меня и вместе со мной ждет два брусочка такого шампуня и то я отговорила купить «сразу на всю жизнь». Вот такой порыв у нее был. Она стала реже мыть голову: раз в 2-3 дня, налета у нее тоже нет, расчесыватся прекрасно, бальзамом она не пользуется, уксусом тоже.
Глядя на разные отзывы, не могу его рекомендовать всем. Но мне подошел отлично и моей подруге, хотя у нас разный тип волос.
Как всегда, пока сам не попробуешь, сложно определиться твое это средство или нет. Но попробовать стоит, я уверена.
Этот шампунь реально классный, но нужно на упаковку производителю пометку, чтобы Использовать мягкую воду! При жесткой воде люди начинают жаловаться на продукт! Вместо того, чтобы подумать о хорошем фильтре воды или смене места жительства!))))Жду Ваших мнений!