Всем огромнейший привет))))
Почти 2 недели назад я посмотрела этот фильм, и до сих пор впечатления яркие. Нет, тут не будет сложно закрученного сюжета или драматичных моментов (ну только один), а вот красивую картинку и несколько эпичных моментов - обещаю.
Сейчас модно говорить, что смотришь фильмы по комиксам..... а я вот не все смотрю - весь Человек-паук прошёл мимо меня, и часть Трасформеров. Но Тора с Локи я не могла пропустить))))
Итак, фильм вышел 2 ноября (билеты разлетались как горячие пирожки).
Это третья часть фильмов о Торе, поэтому если только знакомитесь с комиксами - начните с первой части, и ещё посмотрите Мстителей и Доктора Стрэнджа (тогда все отсылки и герои вам будут понятны).
На режиссёре (Тайка Вайтити) я останавливаться не буду, просто его не знаю. А вот об актёрском составе поговорим:
Крис Хемсворт в роли Тора, и Том Хиддлстон - Локи. Хемсворт в очередной раз показал свою шикарную фигуру. Все девочки меня поймут)))))
Хиддлстон не раздевался, но тем не менее, интересно наблюдать - что же он натворит на сей раз.
Потрясающая Кейт Бланшетт в роли Хелы (Богиня смерти). Кто она и что хочет в Асгарде рассказывать не буду - сами посмотрите. Я обожаю Бланшетт, и считаю, что она великолепно справляется как с негативными, так и позитивными персонажами.
Марк Руффало в роли Халка (и соответственно в роли Бэннера). Вот отсылка к Мстителям.
Бенедикт Камбербэтч - Доктор Стрэндж. Да, да, будет и он, и надеюсь в следующей части этого персонажа будет больше.
В роли Гроссмейстера - Джефф Голдблю (мне кажется, что он сыграет всё, даже телефонную будку).
Простите, я сознательно ничего не рассказываю о сюжете, потому что итак в трейлерах слишком много показали (все скрины, кстати, оттуда). Мне ещё повезло, что я трейлер смотрела полгода назад и совершенно о нём забыла (привет, склероз), потому что половину бы сюжета знала заранее.
В фильме потрясающая картинка. Есть разные миры (один из миров чем-то напоминает тематику Защитников Галактики).
А вот это одна из самых красивых частей в фильме (но там будут ещё эпичные моменты, в трейлере не всё показали)
Шикарный момент!!!!
А ещё в фильме лёгкий (читай примитивный) юмор, но это как раз формат комиксов.
В общем, фильм смотрела в 3Д, это конечно приятное дополнение, но не обязательное. А вот то, что такие фильмы надо смотреть на большом экране - это 100% факт. Так что, не смотрите трейлер, чтоб самому себе не спойлерить и идите в кино.
Приятного просмотра.
З.Ы. фильм уже есть в сети, но качество пока ужасное.