Опубликовано 29 Август, 2020 - 23:01

один раз

Здравствуйте!

Седые волосы являются для меня неприятностью, с которой мне приходится бороться. Иногда я, конечно, забиваю на них, но потом они начинают сильно напрягать и тогда и прибегаю к окрашиванию. Делаю я это чаще всего дома, самостоятельно. И я до сих пор в поиске подходящей мне краски. Ко всему прочему я стала жутко линять после краски Loreal Casting Creme Gloss и теперь боязливо отношусь к этому процессу. А тут ещё сестрёнка настивала попробовать её любимую натуральную краску. В общем звезды сошлись и я купила Стойкую натуральную краску ФИТОкосметик Для волос "Крем-Хна"

Информация от производителя :

КРЕМ-ХНА – единственная на мировом рынке максимально натуральная краска для волос, дающая потрясающие результаты. В отличие от обычных красок, в состав которых входит аммиак и перекись водорода, разрушающие структуру волос. Это превосходное средство для укрепления, уплотнения и улучшения роста волос, придающее стойкий насыщенный и сияющий цвет. Используя КРЕМ – ХНУ вы одновременно делаете две салонные процедуры дома – окрашиваете волосы и профессионально ухаживаете за ними.

Обещания заманчивые, сестрёнка давно уже пела оды про эту хну, да и её волосы действительно выглядят шикарно( седых волос у неё нет).

Бренд Фитокосметик.

Произведено в России, МО.

Цена до 80 рублей. Я купила за 55.

Где купить. Самая выгодная цена во всеми любимом магазине Fix Price. Также можно найти в не сетевых магазинах, торгующих косметикой, из ИМ - Beloris и Wildberries.

Упаковка картонная, яркая, с изображением девушки и примерным ожидаемым цветом волос. На ней можно найти всю необходимую информацию на русском языке хорошим шрифтом.

В комплекте были перчатки, которые я умудрилась сразу порвать, но я без претензий, цена все таки не позволяет снабдить более качественными комплектующими.

Также была инструкция.

Сама краска находится в фольгированном пакетике, на котором продублирована часть информации с коробки.

Объем 50 мл.

Состав :

Aqua, Cassia Obovata, Arctium Lappa Root Oil (репейное масло), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Triticum Vulgare Oil (масло зародышей пшеницы), Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Propylene Glycol, Hydrolyzed Keratin (кератин), Dimethicone, Xanthan Gum, Panthenol (витамин В5), Lactic Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Acid Violet 43, HC Red 3, HC Yellow 2, N,N-Bis(2-hydroxyethyl)-2-nitro-p-phenylenediamine.

Не такой уж и безобидный, как оказалось (см. комментарий 👇)

Запах узнаваемый, травяной, кто пользовался хной в порошке, тот поймёт. Но не такой сногсшибательный, как у порошка. Держится на волосах до 1го смывания.

Оттенок идёт без нумерации, только название. Я выбрала "Шоколад". А вообще в линейке представлено аж 14 оттенков 😱. Причём они не все вокруг рыжего крутятся, есть даже 2 оттенка для блондинок. В Fix Price не все оттенки представлены.

Консистенция и правда кремовая, однородная, никаких травинок нет, густая. На фото все количество их пакетика.

Мои волосы ниже плеч, окрашенные по длине, очень жёсткие, повреждённые, но не секутся, кожа головы очень жирная, перхоти нет, не особо чувствительная. И самая главная моя проблема - седина. Только из-за неё я и крашу волосы. Скажите, глупо пытаться закрасить седину хной, но ведь на лицевой стороне упаковки написано крупным шрифтом "100% закрашивание седины". Так что скорее всего наивно полагаться.

Способ применения :

Равномерно нанесите по всей длине сухих или слегка влажных волос, для получения легкого оттенка оставьте на волосах на 10 мин, для получения более насыщенного оттенка-на 30мин. Результат окрашивания зависит от Вашего натурального цвета, а также от структуры волос, времени и температуры окрашивания. Увеличение времени выдержки ведет к получению более темного тона выбранного цвета. После окрашивания тщательно промойте волосы теплой водой без использования шампуня.

Сделала строго по инструкции, только экспозицию выдержала 60 минут. Хотелось результата наверняка. Я все боялась, что краски мне не хватит, однако, мои опасения не оправдались. Волосы были обильно покрыты краской.

Мои ощущения. Краска не течёт, не раздражает кожу головы, минут через 20 немного подсыхает. Только запах выдаёт присутствие, а так практически не чувствуется, даже забывала и прикасалась до смывания. Кстати, смывать придётся долго до прозрачный воды. Я сразу взяла полотенце, которое не жалко, и правильно сделала. Во время первой смывки у меня окрасились ладони и ванна, которую оттирать пришлось не один день.

Затем на всякий случай не мыла волосы в течении 3х дней. Но ещё целую неделю пена от шампуня окрашивалась, а ещё пачкались наволочки и воротники.

Результат. Красивого, холодного оттенка как на коробке не получилось. Краснота сильно бросается в глаза. Всё таки хна есть хна. Зато седина более или менее окрасились. Да и кожа головы в сторонке не осталась.

Вблизи цвет кажется равномерным, а с расстояния вытянутой руки заметно, что концы окрасились более ярче. Несмотря на все нюансы я радовалась тому что все таки седина закрасилась. Да ещё и без вреда для волос.

Уходовые свойства ​​​​​​. В школьные годы я не один раз окрашивала волосы натуральной хной и знаю, какие они плотные, блестящие и густые после неё. В случае с данной краской я тоже ждала примерно такого эффекта. Да, волосы стали более блестящими, но на этом все. Ни объёма, ни уплотнения я не ощутила. Не повредила и ладно, повторюсь моей главной задачей было закрасить седину.

Стойкость ​​​​​​, к сожалению, тоже не ахти. Краска заметно смылась уже с первого раза, а через 2 недели я вернулась к исходным данным. Причём не только седина, но и длина полностью избавилась от пигмента. В этот период отказалась от масел для волос, чтобы только дольше сохранить результат, но не тут то было.

На коллаже отчётливо видно разницу.

Слева - в день покраски, справа-через 2 недели

Итог. Покупая эту краску, я особых надежд не питала. Так что не скажу, что была удивлёна такими результатами. Но все таки в глубине души надеялась, что крем-хна станет отличным решением для волос (частое окрашивание без вреда для волос). Ну что могу сказать? Данная краска подойдёт тем, кто хочет ненадолго сменить цвет волос, не в кардинально другой цвет, но при этом не навредить волосам. Например, в школьные годы я бы такой краске обрадовалась, ведь красить просто перемолотой хной не очень удобно, все осыпается, надо долго ходить и т.д. А тут такое удобство применения. Но если вы так же как и я, хотите закрасить седину, то проходите мимо этой краски.

Достоинства :

• Удобство в применении.
  • Не вредит волосам.
  • Волосы блестят.
  • Мегабюджетная цена.
  • Натуральные ингредиенты в составе.

Недостатки :

• Не стойкий.
  • Оттенок "Шоколад" получился слишком красным.
  • Мало уходовых свойств.
  • Пачкает одежду, постельное белье, ванну, даже спустя неделю.
  • Окрашивает седину до первого мытья волос.

Не рекомендую для закрашивания седины!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на другие виды красок для волос

Крем-краска Syoss

Тонирующий спрей Syoss

Оттеночный бальзам Syoss

Достоинства
  • Абсолютно безопасный и натуральный состав
  • Легок в применении
  • Не вредит волосам
  • Цена
Недостатки
  • Аблсолютно не стойкий
  • До конца не закрашивает седину
  • Мало уходовых свойств
  • Пачкает одежду и постельное белье
Матуркане рекомендует
30.08.2020
Никогда хной не красилась. Но мои седые корни только краска и берет, хна просто в красные окрасит 😕 Мне ваш изначальный цвет волос больше понравился) 😊
30.08.2020
Хотела как лучше, получилось как всегда 😁
30.08.2020
Хна вообще не стойкая бывает. Это я тоже заметила. Лучше простой краской красится.
30.08.2020
Тоже знала это, но на чудо надеялась. Наивная...
30.08.2020
никогда хной не красилась..буду знать
Спасибо, что заглянули
30.08.2020
Жаль, что результат не порадовал (
30.08.2020
Хорошо, что хотя бы не навредил
31.08.2020
Тоже подкрашивалась такой когда была брюнеткой. Сначала цвет красивый, а потом...
01.09.2020
Это точно
26.10.2020
Я бы не стала называть эту краску натуральной - красители здесь исключительно синтетические (совсем не безвредные колоранты: Acid Violet 43, HC Red 3, HC Yellow 2). Вы разместили фото состава, но сами даже не вникали в него особо, судя по всему) В составе БЕСЦВЕТНАЯ хна (Cassia Obovata), она не окрашивает волосы. Есть ли от нее польза? Да, определенно, но даже она не всем волосам подходит. Наличие хны в составе здесь - исключительно маркетинговый ход производителя, чтобы Вы подумали, что краска натуральная и безвредная.
26.10.2020
Спасибо за ликбез 👌, в любом случае я краску не рекомендую