Опубликовано 4 Май, 2025 - 12:30

Приветствую!

Боли в коленях у меня уже очень давно. Лет десять так точно. Но это не такие боли, когда терпеть невозможно. Поэтому я и тянула так долго с походом к ортопеду. Но в один день мне что-то ударило в голову, и я решила, что пора уже заняться своим здоровьем.

Когда шла к ортопеду, была уверена, что проблема моя именно в коленях, думала, ну может сделают укольчики в колени гиалуроновой кислоты, и на этом всё закончится.

Когда пришла к ортопеду, он осмотрел колени и еще попросил показать стопы и сразу же сказал, что он практически уверен, что с коленями то у меня всё в порядке, а причина болей кроется в стопах. Поэтому в первую очередь необходимо сделать рентген стоп.

К ортопеду я пошла в частную клинику и поэтому рентген делала также в ней.

Плюс рентгена в платной клинике, что ты можешь придти туда и сделать все необходимые процедуры в то время, когда тебе удобно, а минус это цена.

Стоимость.

За консультацию ортопеда я отдала 2 000 руб. Рентген стоп мне надо было делать двух видов: с функциональной нагрузкой и без. Рентген мне обошелся в итоге в 4 640 руб. Итого за один день я отвалила 6 640 руб. И это как бы только начало, потому как рентген коленей мне всё ж тоже придется делать для полноты картины и вновь идти к доктору.

Как проходит процедура.

Сама процедура рентгена недолгая. Ты приходишь в рентген-кабинет и разуваешься, я еще и носки сняла, хотя, как оказалось потом, этого даже делать не надо было, можно и с носками рентген делать.

В кабинете было полно всякой аппаратуры. Мне даже стало интересно на чём же именно будут обследовать меня.

Как оказалось, для каждого вида рентгена свой аппарат.

Для обычного рентгена стоп без нагрузки вот этот:

Аппарат больше похож на кушетку. Нужно сесть или лечь на него, согнув колени, чтобы стопы стояли на кушетке. Снимок рентгена делается сверху. Ничего сложного. В итоге получается вот такой снимок.

А вот рентген стоп с нагрузкой оказался поинтереснее. Делается он на другом аппарате.

К этому столбу с аппаратом подставляется еще типа тумбочки, на которую ты забираешься. И затем прям как балерина стоишь на одной ноге, при этом эта нога вывернута в бок. Одновременно с этим колени должны быть согнуты под определенным углом. Чтобы не грохнуться, можно держаться за столб.Честно говоря, не слишком удобная поза. Я еще тогда подумала, как же пожилые люди делают такой рентген)))

В обоих случаях мне на бедра клали защитный фартук.

Точнее при обычном рентгене его просто накладывают, а при рентгене с нагрузкой завязывают на бедрах.

Все эти процедуры занимают немного времени. Может, минут десять на два рентгена ушло. И потом я еще минут двадцать ждала описание. Когда мне вынесли описание, и я его прочитала, то просто обалдела. Оказалось, что у меня целый букет каких-то деформаций. Стопы у меня все какие-то кривые-косые.

Результаты рентгена.

Рентгенография с нагрузкой показала, что у меня продольное плоскостопие, о котором я знать не знала.

Еще более интересную картину показала рентгенография без нагрузки. Там и поперечное плоскостопие, и вальгусная деформация, и варусная деформация.

Вот так я и узнала в 38 лет, что у меня два вида плоскостопия и несколько деформаций. Как здорово!

Дальше мне предстоит рентген колен, надеюсь с ними у меня всё ж действительно всё в порядке. А то, если нет, то это уже будто бы перебор будет))))

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен, желаю Вам крепкого здоровья без всякого рода деформаций 😂

Svetlanaamiрекомендует
04.05.2025
Деформации и плоскостопие вполне себе обычные диагнозы у многих, ведь стопы несут на себе огромную нагрузку)))
04.05.2025

Как человек, который колол «гиалуронку» в колено, я гоготнула на «на этом все закончится» 😬 😂
Здоровья вам!
И Вам крепкого здоровья! 🥰