Опубликовано 12 Февраль, 2018 - 19:45

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о геле для лица, который оставил весьма противоречивые впечатления. Это - гель Shinetree Vitaminous & Brightening с добавлением манго.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Основные характеристики продукта: ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Полное название товара: Shinetree Vitaminous & Brightening Mango Gel

Место покупки: магазин "Подружка"

Цена: 79 рублей до скидки

Объем: 12 мл.

Упаковка: пластиковый пакетик ярко-оранжевого цвета с забавной картинкой.

Есть крышка-заглушка.

Состав и обещания производителя:

Срок использования: несколько раз.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Мои впечатления и выводы ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

У меня - комбинированная кожа со склонной к жирности Т-зоной. Кожа на щеках, наоборот, склонная к обезвоживанию, особенно осенью и зимой.

Я уже брала гель марки Shinetree, только с алоэ в составе. Мне он очень понравился, и захотелось попробовать гель манго.

Упаковка у геля Shinetree Vitaminous & Brightening удобная: пакетик плотно закрывается крышкой, его легко можно прихватить с собой, не боясь, что гель вытечет.

По текстуре это - мутновато-белый гель, скользкий и липкий.

Меня это насторожило, ведь гель алоэ был абсолютно прозрачным. ( На фото слева - гель алоэ Shinetree, справа - гель манго Shinetree)

Что же до запаха, то гель пахнет манго, легко и ненавязчиво.

А что в составе?

Основные компоненты геля - экстракт алоэ и ниацинамид. После феноксиэтанола, предел ввода которого в косметические средства обычно не превышает 0,1 - 0,5, идут пленкооборазователь, производная касторового масла, мягкий растворитель, вода, еще один консервант, отдушка и многочисленные экстракты.

Чего я ждала от геля?

Никаких чудес. Хотелось просто увлажнения, без ощущения липкости, пленки и забитых пор.

Поры гель Shinetree Vitaminous & Brightening не забивает. А вот что касается остального...

Во-первых, после нанесения на лице ощущается липкость. От геля алоэ она тоже была, но буквально пол-минуты. А тут я ходила с липким лицом минут пять.

Во-вторых, гель манго оставляет пленку, которая сильно ощущается.

В -третьих, особого увлажнения от него я не дождалась. Даже под пленкой, оставленной гелем, чувствовалась сухость и стянутость.

И, наконец. в - четвертых. Где обещанный экстракт манго в составе? Где витамины?

Кроме ниацинамида, никаких витаминов в составе я не нашла. Да и с процентом ниацинамида что-то неладное: от геля алоэ Shinetree мою кожу покалывало и она краснела. Здесь же - ничего подобного.

Составы у этих двух гелей идентичны, значит, все дело в процентном соотношении.

Самостоятельно гель манго использовать мне не понравилось. А вот в комбинации с маслом жожоба дело пошло чуть лучше: уже не было ощущения пленки, увлажнение было вполне сносным. Хотя подозреваю, что большую часть помощи коже оказало именно масло, а не гель.

В общем, данный гель от Shinetree я больше не куплю. Лучше вернусь к полюбившемуся гелю алоэ.

Достоинства
  • Ненавязчивая отдушка
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Липкий
  • Нет завяленного экстракта манго
  • Оставляет плёнку
heavygirlне рекомендует
16.02.2018
упаковка какая-то неудобная на вид, такую в дорогу хорошо, чтобы место в сумке экономить.
16.02.2018
noir, мне такая упаковка больше нравится, чем тюбики с флакончиками. А в дорогу вообще идеально 😊
17.02.2018
Не люблю когда липкую пленку оставляет..
18.02.2018
Kasumi7, сомневаюсь, что липкая пленка вообще кому-то может нравиться 😊
21.02.2018
Ну хоть 5... А не на весь день 😉
А вот пленка 😕 брррр...
21.02.2018
palmero, пленка да, неприятная вещь. Липкость в течение всего дня я бы просто не вынесла 😉