Привет, читатель!
Свой отзыв я пишу в период затянувшейся пандемии, когда не хочется тратить много средств на кухонную утварь, но при этом есть желание получить качественного "помощника" за небольшие деньги. Сегодня я вам расскажу о ковше с крышкой POLARIS Solid- 16SP. Мне кажется это хорошая антикризисная альтернатива на кухне.
Если вы планируете отовариваться в магазине вживую, то вам не придется ломать голову как донести свое добро домой.
Коробка добротная. Она оснащена ручкой, поэтому передвижение будет достаточно комфортным.
Основные функции, которыми обладает ковш запечатлены на коробке в фотографическом формате.
Посуда состоит из двух частей. Чтобы предметы не царапались друг о друга их упаковали в раздельные фирменные пакеты с надписями POLARIS.
Я не знала, что марка Поларис изготовляет посуду. Я всегда считала, что бренд специализируется на технике, а оказывается у производителя много разных средств для кухни.
Каждая коллекция состоит из своего набора предметов.
Все они имеют свое название.
Мы с вами сегодня обсудим Ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP.
ХАРАКТЕРИСТИКИ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 👇
- Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии
- Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия
- ковш с крышкой 1,5 л
- материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10
- удобная ручка из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине
- крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости
- удобный носик для слива жидкости
- отметки литража для удобства использования
- размер 16х7,5 см
- толщина стенок 0,6 мм
- толщина дна 6 мм
- подходит для всех типов плит, включая индукцию
- 25 лет гарантии
МОЕ РАЗВЕРНУТОЕ МНЕНИЕ ✍
🐾☘☘☘ Дизайн ☘☘☘🐾
Сам ковш выполнен из нержавейки. Материал добротный, блестящий.
Бесспорным плюсом является отсутствие декора. Благодаря простоте можно не переживать за эстетику в эксплуатации и мыть в посудомоечной машине.
Дно ковша ребристое, прочное, алюминиевое.
Ковш имеет 2 носика для слива воды, поэтому прекрасно подойдет как правше, так и левше.
Он закрывается крышкой из ударопрочного стекла.
Она продумана до мельчайших деталей.
У нее есть дуршлаг для слива воды.
А так же имеются отверстия для пара.
Емкость ковша небольшая, рассчитанная на 1.5 литра, поэтому для приготовления блюд в большой семье не подойдет, но для поездок, командировок и малого количества людей и маленьких кухонь будет идеален.
Что можно приготовить❓❗По сути можно тушить и варить все, кроме сложных густых первых блюд. Если бы вместительность была больше, то и борщи бы тоже удавались. Я в ковше варю каши, яйца, крупы, тушу овощи и мясо, делаю джемы и компоты. Небольшой объем позволяет без труда разместить эту посуду в холодильнике. На кухне ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP не занимает много места. Его можно подвесить за ручку и тем самым сохранить еще больше свободного пространства.
В эксплуатации
Что понравилось❓❗
- ✅ Герой отзыва значительно экономит время. Пища в нем готовится очень быстро.
- ✅ За счет добротного отпаривателя вода не переливается на плиту.
- ✅ Термо-дно защищает посуду от пригорания
- ✅ Двухсторонний "носик" разной формы позволяет сливать воду и наливать жидкость разными руками и с различных сторон. Не нужно приспосабливаться или устраивать танцы с бубнами.
- ✅ Ручка ковша не нагревается, поэтому нет нужды лезть за прихваткой. Какая бы температура не была выставлена на газовой плите, я во всех случаях могу брать ковш голыми ладонями за ручку.
- ✅ Компактный размер экономит место на кухне и в поездках.
- ✅ Можно мыть в посудомоечной машине.
- ✅ Сохраняет натуральный вкус блюд. Не 3окисляется.
- ✅ Невысокий ценник
Что огорчило❓❗
- ⛔ Металл глянцевый. Если к нему прикасаться теплыми вспотевшими руками, то на нем остаются отпечатки пальцев. Через какое-то время они исчезают, но внешнюю эстетику на непродолжительный период портят.
Ковш в действии
Мне очень нравится как герой отзыва сохраняет вкус фруктов, поэтому я просто обожаю в нем варить компот. В этом отзыве мне бы хотелось поделиться рецептом бодрящего компота, который я варю регулярно.
Перечень продуктов:
- красное яблоко 1 шт.
- груша 1 шт.
- апельсин 3 дольки
- сахар 2 столовые ложки
- вода 1 литр
Я люблю, чтобы фрукты были слегка переспевшими, тогда сочетания сладости и цитрусовой кислинки будет максимально контрастным.
Пошаговая схема
Порезать яблоко и грушу. Высыпать в ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP
Засыпать сахаром
Залить водой
Закрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить 15-20 минут.
Порезать апельсин. Снять с огня ковш, снять крышку и бросить в компот нарезанный апельсин.
Жидкость следует остудить и можно употреблять.
Мне нравится в этом компоте сочетание бодрящего цитруса, сладкой груши и горьковатого яблока. Обычно я переливаю напиток в бутылку, остужаю в холодильнике и потом освежаюсь. Компот отлично тонизирует и пробуждает мой организм.
ВЫВОД
Для нашей небольшой семьи ковш стал палочкой-выручалочкой на кухне. Он не заваливается, прекрасно продуман до всех нюансов, удобен, чудесно сохраняет вкус продуктов и не занимает много места в комнате. Подходит для всех видов варочных панелей и плит. В уходе неприхотлив. Стоит недорого. Продается во многих крупных сетевых магазинах, а на официальном сайте на него бывают хорошие скидки. Я считаю, что в наше непростое время, когда финансовое положение многих людей пошатнулось, ковш с крышкой POLARIS Solid- 16SP может стать хорошей антикризисной покупкой с великолепным соотношением цены и качества.
Рекомендую его к покупке людям, которые любят готовить вне дома, но не хотят тащить с собой огромные тары, а так же он замечательно подойдет для готовки на маленькое количество человек. Для большой компании он может показаться маловат.
На этом моя "посудная исповедь" подошла к финалу.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Подписывайтесь, чтобы мы с вами не потерялись среди других авторов Irecommend.
С вами была Поллли, можно Юля.
Пока!