Очень хочется поделиться впечатлением о Ковше с крышкой POLARIS Solid- 16SP.
Такой элемент посуды не только приятно покупать самой себе, но и дарить другим в качестве подарка хоть на 8 марта, хоть на день рождения.
Не могу не показать дизайн коробки, в котором продаётся ковш. Настолько он великолепный, с какой-то 3D-реальностью, что хочется передать это через фото. Мы с мужем постоянно хотели убрать с коробки муку но это всё нарисовано😂. Так казалось, что она действительно рассыпана на ней.
Ну такую красоту даже выбрасывать жалко, пожалуй оставлю я ее для чего-нибудь.
Коробочка от ковша имеет вверху ручку. Так что после покупки нести ее домой удобно.
В принципе глядя на упаковку от ковша можно узнать всю его характеристику, и сделать выбор даже судя по ней. Меня сразу привлекло несколько вещей, это:
- качество материала — нержавеющая сталь, у которой срок службы 25 лет;
- прочное стекло у крышки, которая имеет также отверстия для выхода пара;
- сливы по бокам ковша.
Такой посуды у меня ещё не было в доме, а значит, точно нужно приобрести.
Распаковав коробку я увидела, что каждая часть ковша находится в фирменных пакетиках.
Как-то раз мне на свадьбу подарили кастрюли, тоже в упаковке, но другой фирмы. И вот они вообще просто там пылились в этой коробке, без всякой защиты.
Polaris всё продумывает до мелочей, мне приятно видеть, что состояние у моего ковша и его хранение на высшем уровне.Кроме этих нюансов, внутри находится книжечка, в которой есть гарантийный талон.
Внешний вид ковша Polaris Solid—16SP завораживает. Материал, из которого он создан просто блестит. Ощущается качественная посуда на вид.
Думаю, что смогу использовать ковш как с крышкой, так и без. Я привыкла готовить без него, так как на том ковше, что у меня уже есть, нет крышки. Но смотрится он вместе с ней шикарно. Поэтому исходя из того, как он будет при готовке себя показывать будет зависеть моё часто использование.
Купить ковш Поларис Solid — 16SP можно на разных сайтах, таких как: Озон, Polari. А также в магазинах города, таких как DNs.
Цена ковша приблизительно 2249 рублей.
Более детальный обзор ковша можно посмотреть на моем канале, где я сняла для вас видео.
Объём моего ковша — 1,5 л. Для меня это оптимальный литраж, так как я часто готовлю своему ребёнку на один раз, поэтому мне был необходим именно такой объём. Выручает то, что есть отметки внутри ковша. Так я точно знаю, что и сколько наливаю. Иногда это даже важно для какого-то рецепта.
Ковш подходит для всех видов плит, даже индукционной. У меня обычная газовая плита. Поэтому я готовлю в ковше еду на газу.
Разрешается мыть его в посудомоечной машине.
Ручка необычно выглядит. Она тоже нержавейка, при использовании не нагревается, я с лёгкостью берусь за неё голой рукой.
Хотя мне казалось, что этого быть не может и я обожгусь. Для меня это большой плюс. В руке держать ее удобно, я спокойно сливаю жидкость.
Дно ковшика прикольно выглядит, но оказывается, этот дизайн настоящий эксклюзив у
Polaris. Я не видела таких ещё нигде.
Единственное, что мне немного не понравилось — это то, что на таком красивом дне наклеен штрих-код. И всё бы ничего, но отдирать клей после него я замучалась. Даже спирт его не брал. После тщательной и жесткой стирки с помощью губки немного удалось добиться желаемого эффекта. Но всё равно как-то не приятно, надеюсь, что это какая-то случайность у фирмы. Просто это место у ковша потом будет поддаваться нагреву и неизвестно каким станет оно. Лучше конечно отдраить сразу, как это сделала я.
Далее хочу отметить сливы по бокам у ковша, о которых я уже ранее писала. Они хорошо заметны. И расположены удобно от ручки.
Теперь поговорим о другой детали ковша — крышке.
У неё несколько
особенностей.
Первое, и, пожалуй, самое главное — жаропрочное стекло. Второе — имеет клапан для того, что бы выходил пар. И третье — по бокам специальные отверстия для того же пара, что предотвращает риск выплёскивания жидкости из под крышки.
Теперь мне не нужно ставить крышку набок.
Отверстия, или «дырочки» на крышке расположены с двух сторон. С одной стороны они больше по размеру, чем с другой.
Опыт использования
Пользуюсь ковшом уже вторую неделю, каждый день что-то в нем готовлю. Так как это чаще всего всё для ребёнка, то больше всего мне понравилось в нем готовить то, что нужно потом переливать куда-либо. Так как со сливами это делать очень просто и легко.
И чаще всего сейчас это компот.
Готовлю я его обычно, как все. Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.
Сразу накрываю крышкой и могу даже отлучится.
Все равно ничего не произойдёт, так как когда компот закипит, пар начнёт выходить по бокам.
У крышки нагревается ручка, поэтому нужно быть аккуратнее. К сожалению, это так. Хотя на неё я больше возлагала надежд, чем на основную ручку ковша.
Компот готов и я теперь могу перейти к его разливу.
Не переливая лишний компот я спокойно наливаю его сразу в бутылочку ребёнку. И делать могу это даже с закрытой крышкой. Но тогда нужно, чтобы дырочки находились ровно на сливах.
Кроме этого, я уже готовила в ковше: пюре, разные каши, суп, соус. Опять же, с помощью сливов пюре готовить одно удовольствие. Да и любую другую еду, так как не нужно стоять над ковшом и теребить эту крышку туда-сюда. Пар спокойно выходит, стекло крышки выдерживает, никаких дефектов после использования у ковша не появляется, мне очень нравится.
В итоге хочу подчеркнуть плюсы и минусы, с которыми я столкнулась по время эксплуатации ковша от Polaris.
Плюсы:
- красивый дизайн ковша;
- качественный материал;
- еда не пригорает в процессе приготовления;
- ручка основная не греется;
- сливы очень удобные;
- дырочки для пара по бокам — просто чудеса какие-то;
- подходящий объём ковша;
- для всех видов плит;
- интересный дизайн дна, разработанный в Италии.
Минусы:
Таким образом, цена ковша соответствует, доступ для его покупки найти очень просто, а готовить с ним будет проще и радостнее.
Я рекомендую к покупке данную модель ковша Поларис Solid —16SP!