Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня хочу рассказать вам о ковше Polaris. Средняя стоимость ковша на основных онлайн платформах 2300 рублей. Габариты у ковша достаточно небольшие, поэтому он замечательно впишется на кухню с двухкомфорочной плитой.
Габариты:
Размер/диаметр, см 16*7.5 см Толщина стенок, мм 0.6 мм Толщина дна, мм 6 мм Объем, л 1,50 л
Ковш я получила с курьерской доставкой в фирменной упаковке. Удобно, что коробка с ручкой для переноски. Такую не стыдно даже подарить.
Внутри коробки к ручке ковша приделан небольшой буклет с основными позициями бренда Polaris. Полистав его сразу появляется желание зайти на сайт и ознакомиться со всей продукцией. Также в коробке шла инструкция по применению. Ковш и крышка были запакованы в отдельные фирменные пакеты.
На вид ковш кажется достаточно маленьким, но на самом деле его вместимость 1,5 литра и этого вполне достаточно для варки небольших блюд. В моей семье всего два человека, поэтому очень удобно готовить еду небольшими порциями. Радует, что не нужно теперь зазря кипятить больше количество воды в громоздких кастрюлях.
Ключевые свойства ковша от производителя:
Гарантия 25 ЛЕТ Эксклюзивный дизайн дна, разработан в Италии. Материал – высококачественная нержавеющая сталь 18/10. Технология IMPACT - тройное вштампованное термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия. Ручка – удобная ручка из нержавеющей стали, можно мыть в посудомоечной машине. Крышка из жаропрочного стекла с отверстием для выпуска пара и специальным широким металлическим ободом с отверстиями для удобного слива жидкости. Удобные носики для слива жидкости. Отметки литража для удобства использования. Подходит для всех типов плит, включая индукцию.
Пройдёмся по основным преимуществам ковша.
Материал. Ковш по весу достаточно тяжёлый. Мне нравится ощущать его вес, так как его я ассоциирую с качеством. Ковш изготовлен из нержавеющей стали, гарантия на него составляет 25 лет.
Внешний вид. Ковш по своей наружности выглядит очень приятно. Нет никаких лишних деталей. Он подойдёт тем, кто придерживается на кухне минималистичного стиля. По цвету он серебристый с глянцевыми бликами и прозрачной крышкой. Надеюсь, что он не покроется гарью, так как все сковородки и кастрюли, которые у меня есть спустя год начинают покрываться налётом. Надеюсь этот ковш продержит своё презентабельное состояние подольше.
Ручка. Ручка нагревается только у основания, поэтому нет шанса обжечься.
Крышка. Крышка у ковша не такая простая как кажется на первый взгляд. На ней с двух сторон есть специальные отверстия, которые помогают пропускать пар в случае закипания. Также есть отверстие сверху крышки. Единственный минус – это сильное нагревание верхней ручки. Не забывайте использовать прихватки, когда будете снимать крышку.
Основание ковша. Первое, что бросается в глаза это специальные углубления для слива жидкости. Внутри ковша можно увидеть две отметки с литражом. На дне есть какие-то выемки, не знаю зачем они нужны, но смотрится необычно. Также на дне показаны небольшие картинки, с помощью которых можно понять для каких видов плит предназначена данная посуда.
Ковш можно мыть в посудомоечной машине. Для кого-то, возможно, это будет огромным плюсом. Я же мою по старинке в ручную. Промывается ковш достаточно быстро. Так как крышка прозрачная, рекомендую после мытья еще протереть её сухой салфеткой, чтобы не оставалось неприятных разводов.
Теперь немного о том, как он ведёт себя на плите. Единственное, что я готовлю постоянно, это макароны. Раньше я их всегда варила в глубокой кастрюле, сейчас попробовала сварить в ковше. Могу сказать, что вода закипает быстрее. Ко дну ничего не прилипает. Макароны сохраняли свою температуру в течение пары часов.
Подводя итог могу сказать, что рекомендую данный ковш к покупке. Он подойдёт под любой дизайн кухни и подстроится под любые ваши нужды, будь то приготовление каш, макарон, компотов или чего-то другого. Всем спасибо за просмотр!