Хочу поделиться своим опытом применения препарата Афобазол. Назначила я его себе сама, чего делать не советую, всё же лучше проконсультироваться у врача.
Почему я прибегла к Афобазолу? Потому что меня раздражало абсолютно всё и все. Причиной тому стала хроническая усталость, недосып и постоянное нервное напряжение. Как я докатилась до такого состояния? Очень просто и банально... Двое маленьких детей, отсутствие помощи от кого либо, думаю дальше объяснять не нужно. Стала срываться абсолютно по любому поводу и даже не узнавать себя в некоторых моментах.
Почему я выбрала именно Афобазол? Перечитала много информации и отзывов. Всякие глицины и валерианы я отмела сразу, фенибут не рассматривала совсем.
Когда-то у меня был опыт применения Феназепама, но мне назначал его врач. И тогда ситуация была другой, был сильный стресс из-за смерти близкого человека, поэтому был назначен довольно сильный транквилизатор. Помню свое тогдашнее состояние, чувствовала себя овощем. Поэтому его я в этот раз не рассматривала, да и без рецепта его не купить. Поэтому выбор пал на доступный Афобазол.
✓ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Таблетки по 60 шт. в упаковке
- Срок годности 3 года
- Цена 420 рублей (в разных аптеках колеблется +-)
- Где купить - в любой аптеке, в том числе и онлайн.
- Отпускается без рецепта врача.
✓СОСТАВ
Фабомотизол 10 мг
Основное действующее вещество не встречается больше ни в одном препарате. Так что Афобазол можно назвать уникальным по составу. Много перечитала о нем, мнения специалистов противоречивы, во многом потому, что препарат не прошел достаточных испытаний на эффективность.
Стоит учесть, что Афобазол относится к транквилизаторам.
✓УПАКОВКА - картонная коробка, с двумя блистерами внутри, по 30 таблеток на каждом.
Упаковка в таких сочных красочных тонах, обещающих светлое будущее. А на обороте можно сразу в аптеке ознакомиться со списком показаний и понять, подходит ли для конкретного состояния.
Таблетки небольшого размера, принимаю не раскусывая, поэтому вкуса не почувствовала никакого.
✓ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ
тревожные состояния: генерализованные тревожные расстройства, неврастения, нарушение адаптации; соматические заболевания и состояния (БА, синдром раздраженного кишечника, системная красная волчанка, ИБС, АГ, аритмия, нейроциркуляторная дистония, предменструальный синдром, климактерический синдром, алкогольный абстинентный синдром), дерматологические, онкологические и другие заболевания; диссомния, связанная с ощущением тревоги; для уменьшения проявлений синдрома отмены при отказе от курения.
Как раз мой невроз и нарушение сна значатся в списке показаний. Нарушение сна у меня было обусловлено не какими то внешними факторами, я просто долго не могла уснуть или просыпалась среди ночи.
✓ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
период беременности и кормления грудью, индивидуальная непереносимость препарата, возраст до 18 лет (действие препарата у детей и подростков в возрасте до 18 лет не изучали).
Противопоказаний, согласно списка, у меня не было.
✓ПРИМЕНЕНИЕ
Принимала по 1 таблетке 3 раза в день, строго следуя инструкции, после еды. Упаковки мне хватило на 20 дней, как раз полноценный курс. В инструкции описано, что принимать нужно не менее 2 недель, но не более месяца.
✓РЕЗУЛЬТАТ
Его я не ждала сразу с первой таблетки, и даже вообще сомневалась, что он будет, из-за противоречивых отзывов и мнений специалистов, которые я читала.
Действительно, с первой таблетки никакого эффекта не было, но уже дней через 5 стали заметны первые результаты и улучшение состояния. Первое, удалось по немного нормализовать сон, и хотя без налаживания режима тут не обошлось, но раньше (без афобазола) одни только режимом у меня это не удавалось. К окончанию курса таблеток полностью нормализовала сон, не просыпаюсь больше по ночам, и засыпаю проще и быстрее.
Нервное состояние стало по немного ослабевать, конечно, тут в первую очередь сказалось то, что нормализовался сон и организм стал полноценно отдыхать.
Напряжение и раздражительность к концу приема меня отпустили. В целом, настроение улучшилось. Не могу сказать, что я стала супер спокойной нимфой, но теперь намного проще контролировать свои эмоции и не заводиться по каждой мелочи. Предстоит ещё большая и длительная работа над собой, но моя нервная система уже хотя бы способна принимать и усваивать эту работу.
Привыкания он у меня не вызвал и синдрома отмены не было.
✓ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
возможны аллергические реакции (в том числе зуд, крапивница, чихание, ринит, дерматит, васкулит), головная боль.
Больше всего настораживали аллергические реакции в списке и ринит, так как я аллергик со стажем. Но побочек на себе не ощутила совсем.
А самое главное, препарат не вызывает сонливости и подавленности, на концентрацию внимания не влияет. Я дальше продолжала водить автомобиль, заниматься всем тем, чем и раньше, сил и внимания не убавилось. Даже наоборот, на дороге, например, я стала более спокойна и сосредоточена.
Единственное, во время приема у меня была постоянная сухость во рту. Но это даже сыграло на пользу, выработалась хорошая привычка пить воду.
✓ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Для себя я отметила этот препарат исключительно с положительной стороны. Успокоилась, стала нормально спать, что очень облегчило жизнь. А ещё это всё без серьезных побочек. С момента окончания лечения прошло 2 месяца, состояние на данный момент стабильное.