Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Апрель, 2021 - 20:30

372 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

У меня проблемы со сном. Он слишком поверхностный, я не чувствую себя отдохнувшей, засыпаю и просыпаюсь в течение ночи по несколько раз. То ли из-за недостатка сна, то ли по другой причине, становлюсь рассеянной, тревожной, раздражаюсь по пустякам, страдаю от головной боли. Качество жизни, соответственно, падает.

Афобазол производства Отисифарм

Я много раз пыталась наладить свой сон: соблюдала режим дня, медитировала, много гуляла и пила ромашковый чай перед вечерней рутиной. Но ничего не помогало. Иногда на какое-то время нормальный сон возвращался, и я забывала об этой проблеме. Но потом все повторялось опять.

2 таких блистера по 30 таблеток

Наконец я не выдержала и пошла на прием к врачу. Сначала к терапевту, а потом, по его направлению, к эндокринологу и к неврологу. Всевозможные (в пределах ОМС) обследования не выявили у меня никаких отклонений от возрастных норм. Невролог сказала, что очевидно, проблемы в особенностях моей нервной системы. То есть я чересчур эмоциональный человек с повышенной тревожностью. И посоветовала курс препарата Афобазол.

У меня были сомнения по поводу необходимости приобретения этого лекарства в аптеке. И они обоснованны:

1. активное вещество препарата Афобазол (фабомотизол) известно только в России и СНГ

2. Препарат не признан авторитетными медицинскими источниками

3. Нет достоверных научных исследований фабомотизола с достаточной выборкой

С другой стороны:

1. Препарат в России активно продают в аптеках с 2000-х годов

2. У него нет особых противопоказаний (кроме беременности и возраста до 18 лет) и побочек (кроме аллергии или головной боли)

3. Нет противопоказаний в период приема для управления транспортом

4. Для покупки лекарства не требуется рецепт

5. В интернете Афобазол имеет много положительных отзывов (имеет легкий противотревожный эффект наряду со стимуляцией активности в течение дня)

6. Рекомендуется пациентам с повышенной тревожностью, нарушениями сна и различной психосоматикой, ПМС.

7. Невысокая цена (от 372 руб)

Я приняла решение, что стоит попробовать пропить курс Афобазола. Вдруг и мне поможет! Во всяком случае, я не смогу себе этим навредить. Что в итоге? А ничего особенно не изменилось. Я принимала Афобазол 1 месяц (как и советуют в инструкции по 3 таблетки в течение дня). Никаких изменений в своём самочувствии не заметила. Для меня это лекарство - пустышка и зря потраченные деньги. А многочисленные положительные отзывы других пациентов я объясняю эффектом плацебо.

Что еще не очень приятно: на минимальный курс в 4 недели требуется 90 таблеток. То есть одной упаковки не хватает на курс, а 2 упаковки - уже лишнее. Лукавство и нечестный маркетинговый ход производителя. Но это касается большинства аптечных продуктов, предполагающих курсовое использование. В общем - не советую. Лучше бы на витамин D Эти деньги потратила. Потому что зимой всем не хватает солнца, и мои проблемы со сном могут быть связаны с сезонным аффективным расстройством.

А вы пробовали Афобазол? И как, помогло?

Достоинства
  • Не влияет на способность управления транспортом
  • Не вызывает привыкания
  • Не имеет побочных эффектов
  • Отпускается без рецепта
Недостатки
  • Абсолютно неэффективен
  • Недешёвый
1Жанна1не рекомендует
01.04.2021