Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 15:05

Добрый день!

"Благодаря" специфике своей кожи я вынуждена постоянно прибегать к помощи очищающих и противовоспалительных масок, львиную долю среди которых составляют глиняные.

Одна из моих старинных подруг - маска Ив Роше Pure System.

Где купить: ИМ Ив Роше, Бутики Ив Роше, Wildberries

Цена: 500 рублей за 50 мл.

Впервые эту маску я попробовала в формате саше, тогда она мне досталась в подарок к покупке. Вроде, с первого применения она мне понравилась, и я решила приобрести полную версию. На тот момент (2 года назад) стоимость была гораздо ниже, поэтому меня она не смутила.

Очень привлёк формат мини-тюбика объёмом всего 50 мл. До этой покупки меня ещё не было масок в таких компактных упаковках. Подобный вариант отлично подойдёт для путешествий.

Маска Yves Rocher с глиной

Упаковка с простой откидывающейся крышечкой, которая поначалу нормально и без проблем работает.

Но, со временем, если маска хранится в вертикальном положении, содержимое подтекает и высыхает внутри крышечки, из-за чего она не плотно закрывается, приходится вымывать драгоценный продукт.

Обещания производителя, состав:

Действующие компоненты:

• Каолин (белая глина)
  • Салициловая кислота
  • Гамамелис
  • Алоэ
  • Витамин Е

О моей коже: жирная, проблемная, с высыпаниями и покраснениями, склонна к шелушениям.

Чего я ждала от маски?

• заметного очищения
  • матирования
  • уменьшения размера и выраженности высыпаний
  • выравнивания рельефа кожи

Маска от прыщей Ив Роше

Аромат свежий, яркий, приятный.

Текстура маски плотная, густая, Высыхает на коже практически мгновенно, стягивая её. Чтобы добиться значительного эффекта, надо наносить эту маску во влажном помещении - ванной, душе, бане, или смачивать лицо термальной водой/гидролатом, и выдерживать далеко не указанные 3 минуты.

Свежая и высохшая маска на лице

Если наносить маску на раздражённую кожу, например, после солнца, то из-за кислоты будут не очень приятные ощущения. Кожу щиплет, и хочется побыстрее смыть маску. При нанесении в нормальных условиях ощущения ровно такие же, как от разведённой водой глины.

Эффект немного лучше, чем от чистой глины: стягивает поры, немного успокаивает воспаления. Слегка выравнивает тон кожи. Хорошо очищает. Матирует, но очень ненадолго.

Результат на фото до-после чисто визуально почти незаметен, но главное - ощущения.

До-После

Маска сильно сушит, несмотря на наличие увлажняющих компонентов в составе и не делает кожу более гладкой, не выравнивает рельеф. После маски необходим глубоко увлажняющий крем.

Маска для проблемной кожи Ив Роше

Первый тюбик я израсходовала за время отпуска в Болгарии, второй уже больше года стоит на полке, и я не знаю, что с ним делать - ведь для домашнего использования у меня есть более эффективные маски, и при их наличии не хочется размениваться на что-то менее действенное. Так что для меня этот продукт имеет только одно применение - в поездках благодаря формату, и к покупке рекомендую именно для таких целей. И, если рассматривать всю серию Pure System, то маска - единственный продукт, который я могу рекомендовать.

Маски для проблемной кожи, которые стоит попробовать:

Кисть для нанесения масок Buyincoins

Спасибо за внимание!

edelweissрекомендует
06.09.2016
Одно время покупала именно эту маску, а потом перешла на Гаренье.
06.09.2016
Была одной из моих любимых масок, спасала всё лицо от расковырянных прыщей. Но потом я подружилась с глиной и про маску от ИвРоше забыла 😊
06.09.2016
Моя любимая масочка, заказываю уже третью упаковку ❤️ она моя спасительница 😇 Приятно читать отзыв с красивыми фотографиями 😊
06.09.2016
Очень нравится эта маска. Покупала ее одно время. Но для частого пользования слишком дорогая, ведь очень маленький объем у нее. А так, в дорогу с собой можно брать смело)
надо попробовать 😊 меня к сожалению, такие же проблемы мучают...
удобно брать с собой
06.09.2016
Ни разу не встречала в продаже эту маску, но, судя по комментариям, она является очень популярной, я бы попробовала 😊
06.09.2016
Мне такая маска точно не подойдет по типу кожи...
Хорошая маска, попробую 😉
06.09.2016
Неплохая маска, но не идеальная. А хочется чего-то очень эффективного.
я от ив роше пробовала только декоративку и ароматы)
06.09.2016
Раньше любила продукцию данной фирмы ! Давно ничего не заказывала.
дороговато за такой эффект
я бы хотела такую попробовать.
07.09.2016
Мне пару раз пробники этой маски присылали, вполне не плохая. Но полноразмерную версию я не беру, на мой взгляд цена все-же завышена.
07.09.2016
По описанию маска понравилась.
07.09.2016
И не уговаривайте, больше к ним не пойду 😁
07.09.2016
очень актуальный для меня отзыв!Хочется попробовать эту маску!
07.09.2016
Маска из этой серии мне понравилась больше всего) Ощущения чистоты после нее непередаваемые)
07.09.2016
Давно не покупала ничего от ив Роше)