С выбором шампуня у меня в последнее время проблемы. Профессиональные шампуни не могу долго использовать, так как возникает привыкание. В прошлом месяце пользовалась масс-маркетом – так перхоть появилась. Так что вернулась к давно позабытым натуральным шампуням. В этом отзыве хочу рассказать конкретно про шампунь Planeta Organica "Тибетский травяной".
Возраст: 18+.
Назначение: очищение.
Время применения: универсальный.
Пол: для женщин.
Классификация: натуральная.
Тип волос: все типы волос.
Производитель: Россия.
Объем: 280ml.
Где купить: [ссылка]
Цена: 117 грн.
Aqua with infusions of Organic Pterocarpus Santalinus Wood Oil (органическое масло красного сандала), Sapindus Mukurossi Fruit Extract (экстракт мыльного ореха), Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract (экстракт эдельвейса), Organic Helichrysum Arenarium Extract (органический экстракт бессмертника), Artemisia Vulgaris Extract (экстракт полыни), Organic Panax Ginseng Root Extract (органический экстракт женьшеня), Eugenia Caryophyllus (Clove) Seed Extract (экстракт гвоздики), Crocus Sativus Flower Extract (экстракт шафрана), Curcuma Longa Root Extract (экстракт куркумы), Solidago Virgaurea (Goldenrod) Extract (экстракт золотарника), Thermopsis Alpine Extract (экстракт термопсиса альпийского); Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.
Мне состав безумно понравился. Да, там есть тот же Benzyl Alcohol, но он плетётся далеко в конце списка.
Я лично глубоко убеждена, что один и тот же шампунь может одному человеку подходить идеально, а другому вызывать даже аллергию. На то мы все и индивидуальны, с разными типами кожи и волос. Именно поэтому для общего представления расскажу о своих волосах.
Итак, мои волосы:
- на концах очень сухие, посеченные (пора идти обрезать, но я тяну);
- корни же жирнятся быстро, так что мою голову раз в 2 дня стабильно;
- много раз уже окрашены;
- постоянно сушу феном и иногда утюжком выравниваю.
Вот такие вот дела. На мой взгляд, волосы у меня не с самом лучшем состоянии. Ко всему этому, у меня ещё и перхоть недавно появилась. Наверное, не подошёл предыдущий шампунь.
Но все надежды были на новый шампунь, ведь как пишет производитель:
Tibetan Shampoo подарит оптимальное питание и увлажнение, сделав локоны объемными и крепкими.
Аромат. Мне лично понравился. Он немного с таким хвойным оттенком. Но он не навязчивый, на волосах потом не остаётся.
Консистенция. Шампунь имеет красивый темно-зелёный цвет, по консистенции напоминает густой гель. Пенится средне. Если мыть голову после масляных масок, то промывать лучше 2 раза. Для обычного повседневного мытья головы хватает одной промывки волос.
Дозатор. Удобный и простой. При желании, можно заблокировать его и брать с собой в поездки, не опасаясь, что средство вытечет.
__________________Впечатление от использования_______________
Я не жду от шампуня эффекта ламинирования волос. Я прекрасно понимаю, что шампунь нужен для очищения и что он как бы раскрывает чешуйки волос и промывает их от грязи. Каким образом он может сделать волосы гладкими? Объёмными, да, может. А гладкими разве что потом полоскание в холодной воде поможет сделать. Так что мои основные требования к шампуню: чтобы хорошо промывал, не вызывал раздражения и перхоти, чтобы после него не чесалась кожа головы.
Шампунь Planeta Organica Тибетский травяной подходит для ежедневного использования. Как я уже писала выше, я мою голову через день. И с этим шампунем у меня 2 дня стабильно волосы остаются чистыми и свежими.
После мытья головы шампунем Planeta Organica я обычно наношу кондиционер или маску. А иногда просто после мытья спреем попшикаю. При укладке тоже применяю специальную термозащиту. Суть в том, что после шампуня я использую обязательно другое средство, которое и даёт волосам нужный блеск и защиту. А одного шампуня мне мало, так как посеченные кончики потом цепляются друг за друга и завязываются целые узелки, которые тяжело расчесать. Если же волосы натуральные и не посеченные, то может быть достаточно лишь шампуня.