Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 17:02

Нашла в своих залежах баночку которую купила будучи в неадыкватном шопоголизме. В то время маниакально скупала всё для восстановления безжалостно испорченных волос, предпочтение отдавала натуральным средствам.

Сделала один раз маску и потратя кучу времени на смывание этой травки, я просто закинула банку подальше и больше не пользовалась до сегодняшнего дня. Решила дать ей второй шанс. В составе сплошные полезности, когда нашла там амлу, мыльные орешки, фенугрик и брингарадж решила что все мои проблемы закончились, ах, какая же я наивная!

Итак,в баночке 50г сухих травок хорошо перемолотых, запах не особо приятный, даже для меня, привыкшей к натуральным запахам.

Вариант №1.

Делала маску на очень грязные волосы, порошок разбавляла теплой водой до кашеобразной консистенции, держала на голове 20 минут. Смывала ОЧЕНЬ сильной струёй душа, справилась быстро. Шампунь и бальзам не использовала, чтобы посмотреть на результат без дополнительных участников. Волосы расчесала без проблем,НО частички травки всё-равно вычесывались:( Волосы высохли и ничего мега-вау не произошло, обычные чистые волосы с обычным для них блеском, также электризуются как и раньше. Запах на волосах остался, мой муж сказал, что от меня пахнет бастурмой, согласитесь, не очень приятно когда тебе говорят что ты пахнешь вяленой говядиной.

Вот такая кашица

ПЛЮС - количество выпавший волос на расческе ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилось! Чистота и блеск без химических шампуней и бальзамов.

МИНУС №1: смыть тяжело, обычной струей из-под крана справиться будет очень сложно и обычной струей душа тоже не так то просто, а тут у меня появился адский струевед, который фигачит так что мало не покажется, НО частички травы останутся всё-равно!!!

МИНУС №2: Запах :(((

Вариант №2.

Эту травку добавила в свой шампунь при мытье волос. Так же ничего сверхъестественного не произошло. В этот раз волосы расчесывались труднее и их выпавшее количество было больше. Запах едва уловимый. но всё же есть.

Вариант № 3.

Умывание и маски с этим шампунем. В эту маску решила добавить перемолотую овсянку, муку льна и три вида косметической глины. Вполне достойное очищение.

ИТОГ: ПОТРЯСАЮЩЕЕ средство для укрепления волос, НО сильный неприятный запах трав.

Достоинства
  • Натуральный.
  • Помогает при выпадении волос
  • Хорошо очищает волосы
Недостатки
  • +запах неприятный
DaisyFinрекомендует