Опубликовано 1 Март, 2015 - 16:13

Всем доброго времени суток!

Сегодня буду писать о травяном шампуне, от которого все в восторге, но в восторг от которого я не пришла. После того как были прочитаны всевозможные отзывы на него решила прикупить сразу большой формат в 200 грамм за 350 рублей в индийской лавке, в которой я частенько бываю. Тем более что травы для ухода за волосами люблю.

Итак, поехали...

******************************************** ВОЛОСЫ: *********************************************************

Нормального типа по всей длине, окрашены хной и басмой. Не секутся, не ломаются. По структуре средней толщины. Мою 3 раза в неделю.

Этот экземпляр покупался для применения в качестве шампуня. Вы когда-нибудь мыли голову ржаной мукой? Если да и такая помывка вам не идет, то и мимо этого порошка можете смело проходить.

*********************************************** ВНЕШНИЙ ВИД: ***************************

Порошок среднего помола , темно-зеленого цвета находится в пластиковой удобной банке. Так же изначально была защитная пленка и кольцо из пластика, защищающее крышку. Тара качественная.

************************************ ПРИМЕНЕНИЕ: ***************************************

О боже, как я только не пробовала его наносить....

Как и написано в инструкции к порошку, разводила теплой водой до состояния сметаны, наносила на мокрые корни, мусолила и оставив на 10-15 минут смывала. Эффект ужасный и при любом из описанных способов применения одинаковый.

Далее попробовала развести до жидкого состояния и нанести на сухие волосы по проборам , как хну.

*********************************** ЭФФЕКТ (ПЛЮСЫ И МИНУСЫ): *******************************

- чистота. Никакой чистотой после него и не пахнет, волосы становятся матовыми. Складывается такое ощущение, что волосы не помытые, а "припудренные", хотя по виду волос чистый.

Голова после такой "помывки" чешется, а под ногтями остается налет из смеси кожного сала и этого самого шампуня....

- порошок не экономичный, тем более для применения в качестве шампуня, тем более за такую то цену;

- слишком сильный запах, меня от него начинает мутить. Это при том, что я обожаю травяные запахи, а красить волосы хной и басмой для меня удовольствие, тут же и 15 минут с этой смесью высидеть мучительно.

- волос превращается в гнездо, очень сильно запутываюсь... Встречаю такое впервые, у меня волос прямой и не путался никогда, даже когда были длиной до середины попы.

- никакого даже намека на пену.

- ужасно вымывается

+ не плоха в виде маски, нанесенная после шампуня на чистые волосы + кондиционер после.

Исходя из вышеописанного, объективно выше двойки ничего поставить не могу.

ПС: Девочки пишут, что порошок можно использовать , смешав с шампунем. НО, какой в этом смысл? Да и держать 10 минут на голове придется не только порошок, но и смешанные с ним шампунь. А мне кажется это не самый лучший вариант.

Достоинства
  • Натуркльный состав
Недостатки
  • В качестве шампуня полная ерунда
  • Плохо смывается
PINK SLONIKне рекомендует
05.03.2015
Попробуйте смешивать его с той же ржаной мукой, или кукурузной,или крахмалом... это если в качестве шампуня для лучшей промывки и чтоб не так дорого было. А если не подходит, то используйте его как маску (что вы и делали), а после него ополаскивайте яблочным уксусом, разбавленным водой. Возможно, у этого порошка слишком щелочная среда, плюс водопроводная вода щелочная, вот и происходит у вас такая реакция типа как от хозяйсвенного мыла. Он конечно подсушивает волосы (как и хна с басмой, или другие индийские порошки), поэтому его лучше не каждый раз использовать, если есть такие проблемы.
05.03.2015
А лучше вообще такой ерундой как мытье мукой и прочей "радостью" не страдать и мыть голову шампунем. Потому что никакого положительного эффекта от этого порошка нет и мучиться я больше не хочу, ради эффекта грязных волос.
11.03.2015
Странно, у меня все отмывает, наверное это индивидуально. Шампунем, конечно, быстрее и легче, но я, например, "страдаю" такими вещами, т.к. отращиваю сейчас волосы, да и к тому же от шампуня их внешний вид значительно ухудшается. Я настолько привыкла пользоваться домашними масками и "шампунями", что мытье волос ими занимает у меня не намного больше времени, чем шампунем.
12.03.2015
Svetikkissunya , конечно все индивидуально. У меня всегда были длинные волосы, так что тратить время на маски , покраску басмой мне не привыкать. Но от этого шампуня вид волос намного хуже чем от правильно подобранного шампуня. От порошка они не блестят и выглядят грязными.
17.03.2015
кому как.... под эти средства /аюрведы я имею виду/ нужно долго подстраиваться, прежде: чем придете к общему с ними знаменателю...