Доброго дня всем читающим мои отзывы!
Я уже писала о своих попытках «подработать текстами» здесь. Сегодня хочу поделиться еще одним не слишком удачным опытом.
Особо хороших отзывов о бирже я не нашла. Но меня это не остановило - слишком уж плохих тоже не было. Зарегистрировалась без проблем, начала разбираться с интерфейсом и требованиями.
Сайт прост в обращении, разобраться несложно.
Особенностью биржи является обязательное написание сочинения. Темы похожи на школьные сочинения, которые никогда не пригодятся в жизни. Мне досталась эта:
Как мне это поможет описывать товары, услуги или писать на исторические темы (во всех случаях важно уметь работать с фактами, а не «облачать в слова свой внутренний мир»), мне непонятно. Интереснее другое - с оценкой 4 балла работник не имеет доступа к нормальным заказам.
Сочинение можно пересдать, но тут я уже склоняюсь к мнению, что оценка сильно зависит от личности модератора (как и с оценкой в школе) и я снова впустую потрачу время. Если решусь на эксперимент - обновлю отзыв.
«Хорошистам» предлагается 2-3 задания с огромным списком требований:
Особенно впечатляет угрожающий тон заказчика с первых строк. За выполнение всего перечисленного обещают 40 рублей за килознак. Это еще довольно много - есть и за 24. Учитывая, что на другой бирже за те же деньги к результатам придираются намного меньше, я не стала тратить время.
Есть отдельный раздел «микрозадачи». Здесь можно выполнить простую и не требующую умственной активности работу - лайкнуть пост, подписаться на группу в соцсети, оценить приложение.
К последнему варианту я отношусь негативно - обычно просят хорошие отзывы на микрокредитные организации (ссылку на всякий случай замазала).
Я отношусь к подобным организациям очень отрицательно и раскручивать их не стану. Писать хорошие отзывы на сомнительные услуги и заведения мне тоже претит.
Свои копеечки я заработала на таких заданиях:
- перейти из поисковика на сайт, посвященный строительной фирме. Одновременно с выполнением я узнавала нужную мне информацию. Так совпало случайно.
- перейти из поисковика на сайт клиники пластической хирургии. Информация мне не нужна, но почитать было интересно.
- Лайкнуть и прокомментировать интерьерное решение. Выбор, что именно оценить, предоставлялся исполнителю. Я лайкнула действительно понравившийся вариант.
- Комментарий к познавательному видео на Ютубе. Я не всегда согласна с лекторами, но послушать интересно, да и комментарии антагонистов тоже оплачивают.
Получилось примерно так (на скрине не все выплаты):
Раньше за положительный отзыв можно было получить целых 22,5 рубля, но сейчас цены упали. Видимо, желающих много - зачем переплачивать?
Раздел «нейминг» - шанс заработать на креативе. Оплату обещают немалую. Правда, система непрозрачна - заказчик выбирает из множества предложений. Биржа обещает, что победитель будет выбран обязательно. Хотя мне непонятно, как исполнителю убедиться в этом. Пока предложила одно название. Но заказ «висит» уже пару месяцев без подвижек.
Результаты у меня в 2 раза лучше, чем на «Копилансере», но заработком это назвать нельзя.
Вывод средств на карту - от 500 рублей, а кошелька такого типа у меня нет. Поэтому «сумасшедший заработок» висит в воздухе. От биржи не отказываюсь, но особо не упираюсь. Если скучно - пролистываю микрозадачи. Возможно, если появится много свободного времени (что вряд ли), напишу текст на заказ и перепишу сочинение.
Вывод: биржа честно выплачивает небольшие суммы. Если есть время и нет никаких других дел, можно попробовать.
Обновление от 30.05.2024
Не знаю, как у других, а мне возможности пересдать сочинение не дают. Такая вот печаль!