Последнее время я часто наталкиваюсь на отзывы на препарат Трекрезан.
Отзывы разные.
Я же хочу поделиться своими впечатлениями об этом препарате.
Впервые я его купила года 4 назад. Рекламы по тв этого лекарства еще не было. Я приболела осенью ОРВИ. В аптеке мне посоветовали купить Трекрезан. Цена 296 руб. за упаковку 10 таблеток.
Дома я посмотрела инструкцию. Как раз 10 таблеток хватает на 1 курс лечения. В первый день принимать надо 3 таблетки, а затем по одной таблетке в день. Очень удобно.
Естественно, я стала принимать препарат по инструкции, и к 3-му дню уже чувствовала себя гораздо лучше. Причем это было ощутимо.
Мы напокупали дешевого ремантадина. Но на нас он плохо действует - начинает болеть желудок, а у дочери кружится голова. Муж вроде пьет без побочных эффектов. И вот когда дочь в очередной раз заболела ОРВИ, то не стала принимать ремандатин, а купила Трекрезан. Препарат ей тоже очень быстро помог. Дочь была приятно удивлена быстрому действию этого лекарства. Потом она еще один раз покупала этот препарат от ОРВИ и также была им довольна.
И вот в мае 2020 года мы по очереди болели, как нам казалось, ОРВИ. Сначала заболела дочь. Я купила ей арбидол. Дочь ходила в поликлинику к терапевту. Там не обнаружив симптомов ковид-19 отправили дочь лечиться домой арбидолом. Через несколько дней заболела я. В середине мая было холодно на улице, отопление отключили и в квартире и на работе. Я постоянно мерзла, а затем и заболела. У меня бывает так именно по осени, когда организм постоянно борется с холодом, а потом не выдерживает и заболевает. Конечно же я включаю обогреватели, одеваю теплую одежду и пью горячий чай или кофе. Но все равно организм устает бороться с холодом и дает сбой.
Кроме насморка и головной боли у меня еще болела спина и ноги. Болели сильно. Я списала это на работу на даче, куда мы ездили на майские праздники и на свою проблему со спиной. Я попросила мужа купить мне Трекрезан, препараты от боли в спине (обезболивающее, препарат, снимающий спазмы и крем). Также я принимала рыбий жир с ламинарией и пентовит. Спина и ноги перестали болеть на второй день.
Муж купил Трекрезан за 824 руб. Очень дорого. Но оказалось, что упаковка не 10, а 20 таблеток, т.е. на два курса. Буквально за неделю я вылечилась. Затем заболел мой муж. Он тоже пил Трекрезан, а также рыбий жир с ламинарией, но только по утрам, а надо было принимать еще и днем и вечером.
Общее описание:
Препарат с адаптогенным и общеукрепляющим действием.
Страна производства: Россия.
Производитель: ЗАО "Канофарма продакшн".
Мой анализ крови
Трекрезан мужу помог, но течение болезни у него продолжилось и после курса Трекрезана по вечерам температура поднималась до 37,1 - 37,3. Через 3 дня он сходил к терапевту в поликлинику, где мужу выдали бесплатно арбидол и амоксиклав и посадали на карантин на 2 недели. После однократного приема амоксиклава и арбидола мужу сразу полегчало. И с вечера этого дня от чувствовал себя здоровым.
Лекарственная форма:
Таблетки белого или белого с желтоватым или коричневатым оттенком цвета, плоскоцилиндрические с риской и с фасками с двух сторон.
- при профилактике и лечении острых респираторных вирусных инфекций;
- в период высоких интеллектуальных и тяжелых физических нагрузок;
- для повышения устойчивости организма различным стрессовым воздействиям (гипоксия, перегревание, переохлаждение) и неблагоприятным воздействиям окружающей среды (резкая смена климатических условий, адаптации к перепадам атмосферного давления).
Перед применением посоветуйтесь с врачом!
В июне-июле мы всей семьей по очереди сдали анализы на антитела к ковид-19. У нас и были они обнаружены. Возможно по этой причине Трекрезан хоть и помог мужу, но не до конца. Ведь ковид-19 это новая и не совсем изученная болезнь, к тому же у мужчин ковид-19 протекает сложнее. Но у нас были симптомы ОРВИ, не было ни потери обоняния, ни кашля, ни пневмонии. Мы и предположить не могли, что у нас ковид-19. Даже терапевт в районной поликлинике усомнился в коронавирусе мой дочери.
Но несмотря на то, что мужу препарат помог не на все 100%, зато у него не было тяжелых осложнений в виде кашля и пневмонии,
Так что я доверяю Трекрезану и покупаю этот препарат, проверено на себе.
Я про Нобазит услышала в первый раз года два назад - мне он при простуде не помог, к сожалению 😞 Трекрезан маме прописывали - она с ним быстро в норму пришла. Да и отзывов хороших много про него.