Я мало хожу. Работаю дома, прогулки не особенно люблю, тем более, зимой. Поэтому у меня появился степпер. Запрос был простой: чтобы долго жил и радовал, компактный и недорогой. ProRun 300-1032 рассчитан на вес до 100кг, мои 48-49 его не напрягают. Он обозначается как "поворотный" и угол поворота у него действительно есть, но совсем незначительный. Возможно, так и должно быть. Занимаюсь ежедневно 15-45 минут уже более полутора лет, скрипов, как в некоторых отзывах, не наблюдается. Простой механизм за время использования признаков износа не подавал. Если шагать продолжительное время на большой скорости, может пару раз "крякнуть". В первые минуты занятий пахнет, как утечка газа. Настораживало, пока я не поняла, что это он, а не реальная утечка.
Платформы для ног обозначены как нескользящие, но нога по ним довольно хорошо соскальзывает. Мне не нравится, если носок упирается в стенку, она начинает давить, поэтому я встаю чуть дальше от неё, но время от времени приходится поправляться.
Монитором, которым оснащён степпер, никогда не пользовалась, но честно говоря очень похоже, что он просто выдаёт ни к чему не привязанные числа. Если считает шаги, то ровно через один. Как им пользоваться вообще загадка, но для меня это просто побочная ненужная деталь.
Для тех, кто редко ходит пешком, по-моему, это находка. Мало того что ноги довольно быстро обретают хорошую форму, у меня, например, пропала одышка, гаджеты со временем отметили повышение кислорода в крови, пульс стал спокойнее реагировать на физические нагрузки в целом.
Открыт для любых фантазий - хожу просто, хожу с резинкой, хожу с гантелями. Места занимает неприлично мало. При покупке думала, что степпер - моя ступень на пути к эллипсоиду, но сейчас не вижу вообще необходимости в последнем.